返回列表 發帖

看來2011年的新茶很熱絡..看清楚..存些錢..好來買..!!

回復  bluefu

烏大應該還算不上是業者才對!
小胖 發表於 2011-2-15 17:06

算是
兼差業者

算是
兼差業者
bluefu 發表於 2011-2-16 16:44

聽說烏大大都是以團購的方式没賺啥錢,
所以應該還不能算是兼差業者啦!

那是不是 其它廠的熟磚及私人訂制的熟磚 也應是要 80才合理呢?    買超過 80就算被黑太多了? ...
puerh 發表於 2011-2-15 12:10

如果這樣想, 那我保證您一定會買不到茶
除非您跟大批發商有熟,而且一次進貨量很多才有可能

您想想看大盤要賺,中盤向大盤進貨後出售也是要賺,小盤向中盤進貨後出售也是要賺
就算你是向小盤一件一件的買,也不可能還是80元

另外商業上批發有批發的價,零售有零售的價,而且價差很大是一定的
因為購買的量不同,服務也不同

例如我那天想不開,開店賣茶,您來光顧
試喝了好幾款茶,一小時後,您買了一磚300元的茶磚
而這茶我的進價是200元,賺100元,您可能認為我這50%的利潤很高很好賺
可是在我的心裡一定會很幹........心想這次又虧大了

為甚麼?
因為時間要錢,時薪最低的工讀生一小時也要99元
試喝的茶樣要錢
水電要錢
租店要錢
稅金要錢
講故事要錢
資金的屯積要利息錢
風險的分擔也要錢

當然開店做生意,顧客的培養是很重要的,眼光要放遠
但眼光放得在怎麼遠,這100元也絕對不敷成本
除非您能一次買個五磚十磚,那我才能有點賺頭

評分人數

• 一貫三

• bearking4949

• jontai

• 水水

• fffink1689

• lin146

• 布魯斯

• minca

• 下港人

• miller

• Dior

• 阿牛

• andy

• haigo

• 大頭球王

回復 159# 射過溪

.................................................

您想想看大盤 ...
射過溪 發表於 2011-2-16 19:14

大大有練過,看事情更能深入,〝感覺〞很好!

那是不是 其它廠的熟磚及私人訂制的熟磚 也應是要 80才合理呢?    買超過 80就算被黑太多了? ...
puerh 發表於 2011-2-15 12:10

其實我談熟茶磚歷年來的批發行情的用意───主要是讓大家評判2010年的7581價格是否過熱,

以這種價位的茶磚而言───批發價與零售價差一倍左右都算合理

不然每當你想買個新熟磚就得拿個萬把塊來搬一箱回家───你受的了嗎?

如果市場資訊透漏2010年的7581批發價格高於往年,

那你應該要知道這款茶已經有點被炒高了───你該評估是否要大量搶購收藏,

不過買幾塊來喝喝應該還不需要花精神去評估什麼,

改良式製程的熟茶已經在市場上行之有年了,

二、三線廠剛出產這種茶品時───廣被某些老茶客質疑,

但2010年的7581卻被大肆推崇,

也許可以說是這個改良方向已被大眾所接受?

還是…………?

評分人數

• jontai

• italia

• 射過溪

• puerh

• fffink1689

• 南地子

• 布魯斯

回復 162# 小胖

超版兄,大陸現在工資大漲,生產成本增加,加上所得提高,喝茶收藏的人數增多,比往來貴的1-2成個人認為也算合理...

評分人數

您想想看大盤要賺,中盤向大盤進貨後出售也是要賺,小盤向中盤進貨後出售也是要賺
就算你是向小盤一件一件的買,也不可能還是80元

另外商業上批發有批發的價,零售有零售的價,而且價差很大是一定的
因為購買的量不同,服務也不同

例如我那天想不開,開店賣茶,您來光顧
試喝了好幾款茶,一小時後,您買了一磚300元的茶磚
而這茶我的進價是200元,賺100元,您可能認為我這50%的利潤很高很好賺
可是在我的心裡一定會很幹........心想這次又虧大了

為甚麼?
因為時間要錢,時薪最低的工讀生一小時也要99元
試喝的茶樣要錢
水電要錢
租店要錢
稅金要錢
講故事要錢
資金的屯積要利息錢
風險的分擔也要錢

當然開店做生意,顧客的培養是很重要的,眼光要放遠
但眼光放得在怎麼遠,這100元也絕對不敷成本
除非您能一次買個五磚十磚,那我才能有點賺頭

射過溪 發表於 2011-2-16 19:14

講到心坎裡 . 想講又不能講的話...

觀看訪客統計報表
計數器