返回列表 發帖
回復 21# johnny
兄好    並不是蔣蓉的壺不能泡茶  話說是N年前有人把蔣蓉的壺拿來泡  應該類似仙桃  經過精心養壺過後   似乎變成一顆爛桃子價格差粉多   從此賣壺的人跟你說  盡量不要泡養的好就算了  養不好價格差很多     久而久之類似蔣蓉型態的壺只能觀賞   
我還記得有個愛嵌銀絲線的  那位大師我忘了名  也盡量叫大家不要泡  因為銀會氧化發黑 一直泡水會把發黑的氧化銀沾上茶壺   造成黑斑  洗不掉    這都是壺商說的
不知道有沒有人試過

好辣.值得收藏+漂亮.
Rudychen 發表於 2013-9-16 23:50

感謝兄賞帖~~

回復  johnny
兄好    並不是蔣蓉的壺不能泡茶  話說是N年前有人把蔣蓉的壺拿來泡  應該類似仙桃  經過精 ...
t775921 發表於 2013-9-17 01:13

兄好   
弟只是說蔣蓉的壺應該不會拿來泡茶吧?
既然是壺當然可以泡茶,好不好泡順不順手,才是另外個問題吧?
像這類名家的精品花貨,一般人應該不會這麼做,畢竟價值不斐又不好用
會拿來泡茶應該是壺主人心態的問題而已吧.

回復 33# johnny
J兄  你好  你可能誤會我的意思  早期顧景舟跟蔣蓉  做出來的壺是很便宜的  所以當初的人會拿來泡  甚至徐秀棠.陳國良後面出來的壺算是新秀 以前當下價格不高
像陳國良我記得一把6000元夏俊瑋一把3000很久了   當初的人會拿這種壺來泡是為了區別廠壺   所以當時廠壺被封為商品罐 漸漸的引發出有錢人拿名家壺泡茶  做為身份表現  跟買車一樣  國產跟賓士  
比如你現在去買一把新秀的壺其實或許一把3000元就很漂亮  你可能會拿來泡養  但是你又能知道往後20年會一把百萬呢   就像以前一把年糕土水平 才幾百元 瞧都瞧不上一眼   現在行情呢   不可比擬
不過小弟我一把2-3千拿來泡  過一萬就當骨董擺   過兩萬就做個錦盒收起來了   缺一角價差很大的  不過我佩服我朋友偶爾拿把5萬8萬的泡一下  說讓壺吸吸茶氣  我可真沒那個勇氣  就好像她說法拉利是拿來開的 不是拿來擺的   哀.........感覺好像我賺得太少了

形、色俱佳,值得收藏!

回復  johnny
J兄  你好  你可能誤會我的意思  早期顧景舟跟蔣蓉  做出來的壺是很便宜的  所以當初的人會 ...
t775921 發表於 2013-9-18 02:45

弟記得顧景舟跟蔣蓉的壺,20幾年前一把就要價數萬元,真假當然還分不清啦!
那時買一把一兩千的都覺得貴,那麼貴的要拿給我看我都不太敢拿
深怕手一抖就掛啦,早知道當初貸款都得買它幾把!
哀千金難買早知道

真的是超像青椒的 漂亮~

觀看訪客統計報表
計數器