返回列表 發帖
沙拉油加香精的也有存在價值沒錯
進口碎茶或加了茶精在手搖飲料店也很有存在價值
包裝精美的茶葉的確很多人願意用高價夠買 但不等於好茶
海拔雲霧日照 都不是重點
重點是喝了健不健康

香即逝 發表於 2013-10-22 08:16

紅字部分是不用強調的普世價值觀
陳三講的生態環境也是,這不用刻意去強調,本來就是如此
我講的是一般正常的情況

籃字部分深表贊同,茶就是讓人喝健康喝爽的,能做出健康且為人喜歡的茶,才是正道
過度的自讚非他,實非正常人為人處世之道

評分人數

• gm03isme

• johnny

紅字部分是不用強調的普世價值觀
陳三講的生態環境也是,這不用刻意去強調,本來就是如此
我講的是一般正常 ...
射過溪 發表於 2013-10-22 15:37

你又來了,老是要別人怎麼處世之道,對於處世之道呀,我是仰無愧於天,俯不祚於民,養天之正氣而已。
你都自顧不暇了,還有空管別人怎樣…真是笑話,當你的處世之道對著別人講的時侯,你就是在傷害別人,當你捫心自省的時候,那種處世之道才能用人共鳴,你口口聲聲怎樣又怎樣,都只是你藉以修理別人的借口罷了,你是司馬昭之心…你就省省吧。

海拔高低哪個好 ???
雲霧有無哪個好 ???
日照長短哪個好 ???

感覺這都是頭殼壞掉的二分法思辯題,隱藏的就是"吾不能非不好也"的自卑心態
反正只要不是我能力所及的.........通通不好
而我目前生產的.....就是世上最好的,不然不足以自慰也
改天我換個生產模式,那更要不惜自打嘴巴來個昨是今非,好凸顯現在的好

其實這種思辯是毫無意義的,就一個茶的消費者而言,我會用實際的消費行為來看事情........
1.普遍願意用較高的金額消費的茶,就是比較好的茶
2.消耗量比較高的茶,就是有存在價值的茶

射過溪 發表於 2013-10-21 23:22

從新看了自己的發題
我確定這裡面我並沒有用二分法的思維,去單方面強調哪種環境生產的茶才是好茶
這方面大家可以就自己的見解或喜好討論,但似乎不必過激的自己挖坑跳吧
但自己要跳我也不反對啦.

回復 12# 陳三

阿三哥
聽說您住在大樹嗎?
小弟也住高雄,有機會還真想去參觀一下您的茶園,品嘗一下您製作的佳茗
如果價錢不貴茶又ok,那實在是消費者之福功德無量,小弟阮囊羞澀被那些高價茶嚇的都要戒茶啦!

評分人數

• 射過溪

嗯! 去見識一下也不錯.   威望 + 300 金錢 + 500 T元

你見識喔,我很閒嗎?我夫婦二人要做四甲的土地而且不灑草葯又不請工人,你認為我很閒嗎?不要說四甲就連三分地讓你做有機栽種,我看你就眼睜睜的看著草掩茶樹而不知所以了。肥料自已堆,農葯自已做,草要自已處理,又種香蕉又種玉米又種木瓜,對了,不是一兩棵喔,是五分,一甲,六分。還有茶樹,新植的。現代神農也比不上我的才幹。不過,你想看喔,只許你做國光的下來,你有誠意,我就放下工作陪你二小時,下午不能三點後來,早不能十點以前來

嗯! 去見識一下也不錯.   威望 + 300 金錢 + 500 T元

你見識喔,我很閒嗎?我夫婦二人要做四甲的土地而且 ...
陳三 發表於 2013-10-24 13:22

兄弟..........冷靜點,你卡冷靜ㄟ .............
那是johney兄要去的,我沒要去,有時間我不會去遊山玩水喔........

對了,你做得多辛苦干我屁事,找我抱怨又有何用,你又不是我的勞工!  

評分人數

• ericchiang

• 小神童

兄弟..........冷靜點,你卡冷靜ㄟ .............
那是johney兄要去的,我沒要去,有時間我不會去遊山玩水喔. ...
射過溪 發表於 2013-10-24 13:52

沒辦法,看到你我就神經錯亂,呵呵呵,難怪我會語無倫次。還害我死了二棵木瓜,一棵一萬,目前木瓜很貴,別再害我了,不然明天又不知道要死幾棵了。

評分人數

• 福嫂

海拔高低哪個好 ???
雲霧有無哪個好 ???
日照長短哪個好 ???

感覺這都是頭殼壞掉的二分法思辯題,隱藏的就 ...
射過溪 發表於 2013-10-21 23:22

還是言歸正傳吧...........

茶的好壞是喝出來的,不是經由論戰辯出來的
那種不著邊際強詞奪理的辯術,只會讓人覺得幼稚與無知而已
也是一種以極度自大的口吻來掩其弱點,藏其短處,強力遮羞的極度自卑顯現而已
這世界若有嘴炮茶比賽,我想這類人應可包辦所有的獎項,無人能望其項背矣

海拔高低,雲霧有無,日照長短.......也無絕對的孰優孰劣,只有做得好不好
各種不同的生產方式及種植環境都有各自不同的特色及價格,消費者各取所需,各給所付
優劣絕不是那種以無哩頭,不著邊際,混雜或混亂到讓人無著力點答辯的辯術所辯出來的
更別說那種利用知識不對等的不入流手段去唬弄或威嚇一般的消費者以圖自爽自high

要交女朋友就用心的去交吧,用這種類手段只會嚇到人或讓人不齒而人人喊打而以喔..............

回復 18# 射過溪

真的喔,層次不同,也難怪,怎麼教都教不會。必竟二三十年的氛圍,三十年思想洗滌之下,很難改的。
因為不會相信專業的外行人就是那麼多。難怪會一窩蜂咩。再跟你論下去,就如同黑茶說的…與不識者爭論,其德安在乎?不過再說一次,不懂的話最好說些茶話配土豆,至於製茶上的事,勸你滾一邊納涼較好。

回復 17# 陳三

阿三哥
小弟可不是鬧著玩的,而是真心誠意的想找個機會去品嘗您製作的佳茗
因為現在的茶價實在太高別說那些甚麼陳年老普大樹茶啦
就算台茶也碰風到高不可攀的境界,冠軍一斤幾十萬隨便參個賽沒得獎的也要數千元
阮囊羞澀的小弟我只能望茶興嘆,很懷念30年前凍頂烏龍春冬茶一斤1200,秋夏茶5-800的年代
如果您的茶能有如此茶質及價位,當供不應求,期待中...

評分人數

• 吳阿舍

觀看訪客統計報表
計數器