返回列表 發帖
論茶論到別人的家人去,這很那個喔

別說我的家人了,你連我都不認識,還可以如此憑空的那個
足見你這人真的 ...
射過溪 發表於 2013-10-25 19:16

你肚子沒東東啦,早說了,你只會針對個人談別人怎樣…唉…你連罵人都沒料…再告訴你,要罵人也要文采並茂才行,不然也要引經據典才能引人共鳴,沒有內涵敢出頭只有被恥冷的份而已啦…

評分人數

• 射過溪

你肚子沒東東啦,早說了,你只會針對個人談別人怎樣…唉…你連罵人都沒料…再告訴你,要罵人也要文 ...
陳三 發表於 2013-10-25 19:34

哈哈哈.....我還真的沒你那種信口胡言,憑空捏造的能力
太羞辱人的話我也罵不大出口,這點我真的是輸你很多....很多.........

連罵人都讓人覺得無趣,早說了咩,你是來洗版的…年紀不小了,連自已在幹啥事都不知…對了,你還有最後一招,我先幫你說了…砍帳號是你的強項…告訴你喔,砍人帳號只是証明你的無能罷了…

評分人數

• 射過溪

不過"相信專業"也是沒錯啦,但也要看對象,專業是有一定道理的,不具有邏輯詭辯的排他性
那種所有的人都不好,都不對,只有嘴巴說我最對,我最好的,那就真的很不好了

您相信全世界的好茶只有單一種產地,單一種人製造的單一種類茶嗎 ???
除此之外別無好茶嗎 ???
大家相信嗎 ???

射過溪 發表於 2013-10-25 17:08

好像有人快發狂了
Anyway 這種無意義的嘴砲還是少打,還是言歸正傳吧.........

若有人說他的茶才是唯一的好茶,是境界最高的茶,那我會覺得那是頭殼壞掉所發的譫語
喝茶品茗是很生活化的,就像穿衣吃飯配菜一樣
應該沒有人一生當中每天不管春夏秋冬只穿同一款衣服吧,除非頭殼壞掉
夏天穿涼爽一點,冬天穿保暖一點,在家穿隨便一點,出外穿端莊一點,這很正常吧

也應該沒有人一生當中每天三餐吃飯只配同一款菜吧
OK! 就算有發酵的比較好吃,每天三餐只吃醬菜或泡菜,也會讓人倒胃吧
夏天吃點涼拌或生菜沙拉,冬天來點麻油熱炒,加點辣椒,薑蒜的才能對應時令吧.

喝茶不也是如此嗎,有時來點綠的,有時來點青的,紅的,黑的,毛的,焙的
有時來點高冷的,有時來點海邊的港口茶震撼一下,有時來點膨風茶甜美一下.........
隨著季節,心情,早晚........來點不一樣的,這才是生活茶的品茗之道呢

喝茶又不是極權專治的意識型態限控,只能喊希特勒萬歲或蔣總統萬歲,不然就該死
所以說這種言論,實是頭殼壞掉的譫語

當然....這雖是常理,但對這類喜用強勢語言意圖限控別人思維或意識的詭辯者,一定會認為大逆不道
於是就開始抓狂的出來嚎嚎呼呼或呼呼嚎嚎

不信 ???
那我們等著看,一定會出現的

回復  johnny

這不是獨孤求敗的問題而是烏龍茶在製茶界裡最高的境界就在那兒呀,不懂沒關係呀,但是 ...
陳三 發表於 2013-10-25 18:38

小弟實在有點不解,您到底是追求極致的藝術家還是茶農?
如果是前者那倒無可厚非,如果是後者重點應該是怎麼把茶作好熱銷才是吧
一直扯這些有的沒的意義何在?想去跟您交關一下也沒得到任何回應!
實在很難理解您究竟意欲何為?

好像有人快發狂了
Anyway 這種無意義的嘴砲還是少打,還是言歸正傳吧.........

若有人說他的茶才是唯一的 ...
射過溪 發表於 2013-10-25 20:44

你吃木瓜喜歡吃那種毒素病的果實我沒意見,但是說到木瓜就得甜才對,因為各種微量元素要豐富才會超級甜,如果吃到化肥供出來的外表好看的,超大的,甜度超低的你會說好,因為高山茶目前大多數都是如此…一直在跟你說木瓜要甜的才好,你偏要說木瓜超甜是不正常的,我就服了你了。因為大家都要吃甜的木瓜才對,因為只有得醣尿病的人才會說甜的不好。
同一道理,一直在跟你說茶葉的最高境界是啥,你就是非要說你消費者最大,製茶的最高境界你就要把它擺一邊,如果是消費的人最大,說了算,那是生意人的說話的方式,本人是製茶師也是有機農夫論的是製茶界製茶的最高境界,你就偏要扯我怎樣,獨孤求敗類似這些話術…對了,製茶的最高境也有各種口味,如果連這點都不懂真不知號稱天天喝不同茶的你倒底都是不是喝一堆垃圾…

小弟實在有點不解,您到底是追求極致的藝術家還是茶農?
如果是前者那倒無可厚非,如果是後者重點應該 ...
johnny 發表於 2013-10-25 21:48

我一面打射鳥一面在回答你我有空的時間,你沒看出來嗎?這叫聲東擊西也可以叫含沙射影…不過要事先聯絡喔,因為都會有人來我這兒的。最近有全國的性的採購商人會來找我。

你吃木瓜喜歡吃那種毒素病的果實我沒意見,但是說到木瓜就得甜才對,因為各種微量元素要豐富才會超級甜,如果吃到化肥供出來的外表好看的,超大的,甜度超低的你會說好,因為高山茶目前大多數都是如此…一直在跟你說木瓜要甜的才好,你偏要說木瓜超甜是不正常的,我就服了你了。因為大家都要吃甜的木瓜才對,因為只有得醣尿病的人才會說甜的不好。
同一道理,一直在跟你說茶葉的最高境界是啥,你就是非要說你消費者最大,製茶的最高境界你就要把它擺一邊,如果是消費的人最大,說了算,那是生意人的說話的方式,本人是製茶師也是有機農夫論的是製茶界製茶的最高境界,你就偏要扯我怎樣,獨孤求敗類似這些話術…對了,製茶的最高境也有各種口味,如果連這點都不懂真不知號稱天天喝不同茶的你倒底都是不是喝一堆垃圾…

陳三 發表於 2013-10-26 06:26

哈哈哈......你該不會是以前在你的茶園噴灑農藥,不小心中毒而導致神智不清吧 ???
不然怎麼會有那麼多的幻聽或幻想呢

此帖我有討論有機或慣行嗎???
有在講木瓜怎樣嗎??? (對了,所有的水果我最討厭木瓜)
有在講高山茶最好嗎 ???
有說消費者最大嗎 ???
獨孤求敗是我說的嗎 ???

兄弟....清醒點.......你卡清醒點..........你這譫語的症頭不輕喔
如果你想找這方面的專門醫生治一治,我可以介紹個好醫生給你,騙你不是人,真的 !

製茶的最高境也有各種口味

那請問有哪幾種口味啊 ???
ㄚ哪種口味最高啊 ???
怎麼那種具強烈排他性,單一絕對性的攻擊論點轉彎了???

你真會自打嘴巴 !

喝茶又不是極權專治的意識型態限控,只能喊希特勒萬歲或蔣總統萬歲,不然就該死
所以說這種言論,實是頭殼壞掉的譫語

當然....這雖是常理,但對這類喜用強勢語言意圖限控別人思維或意識的詭辯者,一定會認為大逆不道
於是就開始抓狂的出來嚎嚎呼呼或呼呼嚎嚎

不信 ???
那我們等著看,一定會出現的
射過溪 發表於 2013-10-25 20:44

你們看,果然就出現了
而且除了不知所云只有我最大的嚎嚎呼呼外,連幻聽幻想的症頭都出現了
真可憐 !

回復 38# 射過溪

吼:你還真的有夠外行,這味道單從顏色就可以初略分別出來,至於怎麼做嘛,很簡單呀,攪拌多少次就有不同的湯色呀,當然味道也會不同,不要拿那種傳統做法的說詞來啦,會被笑的

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器