返回列表 發帖
    吼:你還真的有夠外行,這味道單從顏色就可以初略分別出來,至於怎麼做嘛,很簡單呀,攪拌多少次就有不同的湯色呀,當然味道也會不同,不要拿那種傳統做法的說詞來啦,會被笑的
陳三 發表於 2013-10-26 16:06

嗯....就像我去吃臭豆腐時,老闆也會問.....你是要無辣,小辣,中辣,大辣 ???
湯色跟口味的確會有不同,但是臭豆腐的本質還是沒變.

對了,聽說..........
有一種愚笨的人,喜歡藉由貶低,打壓,欺負別人的手段來壯大自己
可能他是想當王,或想要別人能夠認可他,但他卻沒想過,這一個動作,卻已經被旁人看不起了..你說是不是阿?^^

欺負別人?你擁有砍別人帳號的權力,因為你用了這種權力,現在你被修理是正常的事,至於貶低你喔…因為你真的很外行又要裝內行,隨便都可以拿來貶,連想都不用想就可以貶你,你好弱。
在你來說我也許要當王,但是本人所說的事,都是製茶界該有的認知,如果不對,早就被修理得金絲絲了。知識就是這樣…一翻兩瞪眼,沒實力的人拿你自已擁有的權力出來的時候,註定這就是你的下場。這叫啥呢?仇人見面,分外眼紅,不殺你個片甲不留,絕不甘心…聰明的早就躲起來了,你還真以為你論得過我喔…連打字都沒有我快…你還剩啥?

對了,聽說..........
有一種愚笨的人,喜歡藉由貶低,打壓,欺負別人的手段來壯大自己
可能他是想當王,或想要別人能夠認可他,但他卻沒想過,這一個動作,卻已經被旁人看不起了..你說是不是阿?^^
射過溪 發表於 2013-10-28 18:00

哈哈哈.......看吧!
還真的被我說中了.

我們來看看這主題,這主題沒錯,但是內文就是針對我來,還外帶刺激我的話,也許你沒指名道姓,但是明眼一看就是刻意在說我怎樣。你會開主題,但是你忘了你沒實力,沒實力又想修理別人,那就是自取其辱,本人論茶只論我懂的,至於怎麼去泡茶,這我就不清楚,你們怎麼玩的我也沒興趣,所以那種主題我不會參與,但是一說到製程與農業,那可是我的強項,因為我是茶葉的創造者,從無到有,啥口味是我的責任,我說的製茶方面你不清楚,然後跟我爭論,不爽就說我怎樣,再來就用啥謙虛啦,練已啦掛在我的身上,意指要我閉嘴到是真的,因為這些你真的不懂,你聽不下去,就用耍無賴的方式說你願意花多少錢你說了算,這句話對茶商來說是最爽聽的,他們也樂意配合你啦,包括我們這兒的茶農當然把你抬高高的。人家是私底在笑你外行只是檯面上不說你而已,你真以為你很利害喔。

我們來看看這主題,這主題沒錯,但是內文就是針對我來,還外帶刺激我的話,也許你沒指名道姓,但是明眼一看 ...
陳三 發表於 2013-10-29 08:41

說真的,你最好趕快去看醫生,不然你這譫語症會越來越嚴重
      事實上我對你並不感興趣,是你一直要靠過來的

對了........
前不久,我們這邊開了一家餐廳
說也好玩,他們的廚師一天到晚堵在路口
一看到有人經過,就抓住人狂問.....你懂得廚藝嗎,你知道臭豆腐是怎麼做的嗎......

如果路人答不上來,或答案不是他想要的
就會對路人狂罵.....你外行啦,無廚藝的實力啦,一問就倒啦,我貶你是應該的............
然後高聲狂嘯......我是天下第一,無人能敵最高境界的廚師...........哈哈哈.........

這事在鄉里間,廣傳為笑談...............

只要我願意花更多的錢它就是好茶…嘿嘿,這句話也是名言。會流傳這個論壇的…我給你訂在天花板…
原來好茶是用錢來衡量的…嗯,這個要廣為流傳

評分人數

只要我願意花更多的錢它就是好茶…嘿嘿,這句話也是名言。會流傳這個論壇的…我給你訂在天花板…
原來好茶 ...
陳三 發表於 2013-10-29 18:20

嗯.....應該是你的茶賣不出好價錢,所以才有這種反應
這我能鳥解,也深深的寄予同情............真的! 騙你不是人

回復 48# 射過溪

你不是我的菜啦,我只跟你打哈哈哈,我要的人不是你,對你我不需要用太多的力氣啦…我等著一個人出手,我好師出有名咩

回復  射過溪

你不是我的菜啦,我只跟你打哈哈哈,我要的人不是你,對你我不需要用太多的力氣啦…我 ...
陳三 發表於 2013-10-29 18:35

那還自己靠過來找打,你跟那廚師還真像

海拔高低哪個好 ???
雲霧有無哪個好 ???
日照長短哪個好 ???

感覺這都是頭殼壞掉的二分法思辯題,隱藏的就是"吾不能非不好也"的自卑心態
反正只要不是我能力所及的.........通通不好
而我目前生產的.....就是世上最好的,不然不足以自慰也
改天我換個生產模式,那更要不惜自打嘴巴來個昨是今非,好凸顯現在的好

其實這種思辯是毫無意義的,就一個茶的消費者而言,我會用實際的消費行為來看事情........
1.普遍願意用較高的金額消費的茶,就是比較好的茶
2.消耗量比較高的茶,就是有存在價值的茶

射過溪 發表於 2013-10-21 23:22

還是回歸正題,別打那種沒營養的嘴砲,就先從"海拔高低哪個好 ???"談起好了........

其實這是很愚癡的二分法論述,就好像讓人選擇....山地人好還是平地人好一樣的愚癡
不同生長環境的人都有其不同的特色,茶也是如此,就看做得好不好而已,環境不是好壞的絕對因素
君不見高山有好茶出也有壞茶出,平地有好茶出也有壞茶出
同樣的高山有好人出也有壞人出,平地有好人出也有壞人出
這是很一般的道理,不必刻意強調吧

若有人強調平地茶才有好茶,高山無好茶
這就跟強調平地才有好人,山地人都是壞人一樣
這不是無知的偏頗,就是膚淺的自我優越感作祟,當然也可以是一種惡意商業競爭的無良話術

當然....這麼一說,這類愚痴的人,恐怕又要心生惶恐的出來嚎嚎叫囂了
就當作笑話看吧,笑有益健康.............

觀看訪客統計報表
計數器