返回列表 發帖
回復  射過溪
好懷念台灣的水果剉冰...2019年冬天才有空再次去台灣吃喝玩樂...美國的水果真的沒什麼特別. ...
阿菜 發表於 2018-7-3 22:36
台灣的水果真的很讚,總類多,好吃又便宜

剛剛走路時從褲管掉下來的 桃子
感覺形狀很奇怪,扁扁的
可能是最近坐太久,被擠壓變形,真是委屈它了
不過還真好吃,用菜瓜布將桃子的體毛搓掉
然後連皮吃,味道近似水蜜桃,卻又比水蜜桃更有口感
果肉的彈性比較好,也更清甜有味
真是令人回味無窮啊,可惜只掉下兩粒.....

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

剛剛走路時從褲管掉下來的 摔仔(芒果)
蠻大的一顆,讓人一手難以掌握
果香迷人,果肉甜美Q實,口感細滑多汁大口吃,很有滿足感
真是令人回味無窮啊,可惜只掉下一顆.....

現在正是台灣水果的盛產期
物美又價廉,甜美又好吃
大家應該多多支持台灣農產品才是

評分人數

前幾天一個鄰居心肌梗塞走了

此君享年80,是個熱心的好人一枚
N年來每天都在幫忙整理社區的清潔與處理社區事務
平時身體硬朗,個性開朗,講話聲若洪鐘
深獲老鄰居們的敬重,沒想到這麼一下就走了
留下眾人的錯愕與不捨

不過我倒是為他感到高興
不用經歷一般老年人身體衰竭,行動不便與慢性病的折磨
就這麼健健康康毫無預期的走了
這不就是一個很好的 Happy Ending 嗎 ?

評分人數

知止

我覺得這二個字對人生是很重要的
人們總是衝過頭了,傷了人也傷了自己
累了自己也累了家人,卻不懂得...知止.....

不只為人處事如此, 生活上的嗜好也是如此
例如說好茶好酒,這二種東西為我增加了很多生活情趣
是很好的日常自慰用品,可紓解身心的緊繃與疲勞
但若不知止,最後的下場就是傷身

屁如開車,該快就快, 該慢就慢,該停就停
要恰如其分其時,不可一時興至而猛衝
不過要掌握得好,自我的經驗,觀察與調整是少不鳥的.....

評分人數

• etsac

• tonystyle2002

說到當個網路茶商壺商
我就想起過去走過的路並不白走

例如說我學生時代加入攝影社
幹過社長兩年,更獲聘幹過救國團民眾服務社的攝影助教一年
(註: 幹過的意思是擔任過,不是那個&那個....)

歲月如梭,往事如雲煙,一轉眼四十幾年過去了
誰能想到,當時十七八歲,因一時的興趣
所學到到的東西,現在在我的網拍事業卻能派上大用場呢
雖稱不上攝影專家,也無專業水準與設備
但作一個平實如實的表達,也綽綽有餘了
射過溪 發表於 2018-1-17 21:43

如上所述,我是幹過攝影社社長及民眾服務社攝影助教的人
(註: 幹過的意思是指擔任過,不是那個&那個....我不是那種亂七八糟的人,真的! )

藉助燈光,背景,擺飾,構圖,景深及後製...
我想將壺表現得多美就可多美
多有意境就可多有意境,和風,唐風,禪風....都是輕而易舉之事
但我不幹,我要的是如實的表現
且寧可不足也不願過度,這讓我獲得很多...很多回報
因為茶友們收到壺後都說...我的壺實際上比照片好太多太多了
這何嘗不是一種充滿喜悅與滿足的回報與互動呢
I like it ! 真的 !

評分人數

剛剛走路時從褲管掉下來的........柚子!

可能是暴露過頭,通風過度
柚子皮已完全風乾硬化,刀切不入,手撥難開
費了好一番工夫才將包皮撥開

原本擔心果肉有沒有乾掉,有沒有發酵味
結果狀況出奇的好,果肉油亮飽滿,充滿著果香
口感微酸帶甜且細緻,柚香很棒
這是老欉的滋味, 真好吃, 可惜只掉下一顆......

評分人數

剛剛走路時,又從褲管掉下一顆柚子
這顆看來沒有曝露過久,通風過度
表皮雖有乾皺,但沒硬掉,軟軟的很好剝

果香果甜味也是很讚,細緻軟米
但柚子味比昨天掉的差了很多
想必是風乾久一點,果皮的精油味就會滲入果肉內
這就是俗稱的....入肉

果酸果甜味也有差, 昨天掉下來的比較成熟有韻
果然想要享受好滋味,耐心等待熟成是一定要的
猴急不得....猴急不得......

印象中,我放最久的老欉文旦有超過半年的
皮已風乾,硬的像牛皮一樣, 頂叩叩
但裡面果肉的滋味卻是非常的美好,讓人一吃難忘
不過這也必須是麻豆老欉文旦才能這樣放
其他地區產的新欉或不同品種的,放久是會壞掉的

希望每天都能掉一粒
讓我天天健康又有力

評分人數

再來~秀收藏

卡車簧片打的~超重手

這世上除了我   還沒人能駕馭的了它 ...
tonystyle2002 發表於 2018-12-27 05:19

難道這就是道上傳說的...重劍..........

評分人數

真的要小心
這刀不好使

一般纖纖女子  
單手是提不起來的
能提起的也很難超過5分鐘

男孩子
即便肌耐力 ...
tonystyle2002 發表於 2018-12-27 13:41

最怕的是沒握住,飛出去射到人

評分人數

• tonystyle2002

觀看訪客統計報表
計數器