返回列表 發帖
秀收藏

5公分印度老山土地公公

沒拜沒開光
純收藏擺飾好幾年了 ...
tonystyle2002 發表於 2018-7-16 21:54

再拍一張

和藹可親
尤其表情帶點喜感

評分人數

• etsac

• 射過溪

今早出門濛濛細雨...卻見得到的盡頭夾著一片藍...
接著出捷運站,地板乾得很....進公司茶水間再往天空看
雲層薄的可透藍、雲朵們把自己圍成很圓很圓的...碟子或小盤子,十分可愛~
不過手機拍不出來.....

只好下班隨手拍 兩張是同樣方向 不同角度  時間18:20左右

評分人數

• 射過溪

• tonystyle2002

秀收藏
tonystyle2002 發表於 2018-7-16 21:54

海報兩幅

朋友開店借他掛過一陣子

評分人數

• 瑩瑩

• etsac

• 射過溪

接下來兩天要收收心
準備重回戰場報效公司了

森山大道 - 野犬 - 1971

我很欣賞的一位日本攝影家
跟各位分享

評分人數

又有新夥伴進駐
前櫃子裡預想的材質及大小
暫時已成完美戰隊~
一字排開,滿意

放進茶船裡 腦海想到『大船入港』

手機放著音樂,她也跳上來一起聽

評分人數

• 瑩瑩

• etsac

• tonystyle2002

• 射過溪

不知各位有感受到沒
從前幾年一波紅茶熱開始
台茶正在悄悄地改頭換面

也許步調不算快
但總算是朝著正確的方向在走

我相信
憑藉著深厚內力
台灣茶依然大有可為

評分人數

• 瑩瑩

• 射過溪

太久沒進公司
個個群魔亂舞   妖氣沖天.....

一大早上班   碰到園藝店開門
就買了這個~

老闆說  竹柏可以鎮邪避煞!
只要買回去放辦公桌上  保證妥當!

恩...聽起來
我也覺得   好像蠻厲害的..

是不是超可愛ㄚ

評分人數

說到當個網路茶商壺商
我就想起過去走過的路並不白走

例如說我學生時代加入攝影社
幹過社長兩年,更獲聘幹過救國團民眾服務社的攝影助教一年
(註: 幹過的意思是擔任過,不是那個&那個....)

歲月如梭,往事如雲煙,一轉眼四十幾年過去了
誰能想到,當時十七八歲,因一時的興趣
所學到到的東西,現在在我的網拍事業卻能派上大用場呢
雖稱不上攝影專家,也無專業水準與設備
但作一個平實如實的表達,也綽綽有餘了
射過溪 發表於 2018-1-17 21:43

如上所述,我是幹過攝影社社長及民眾服務社攝影助教的人
(註: 幹過的意思是指擔任過,不是那個&那個....我不是那種亂七八糟的人,真的! )

藉助燈光,背景,擺飾,構圖,景深及後製...
我想將壺表現得多美就可多美
多有意境就可多有意境,和風,唐風,禪風....都是輕而易舉之事
但我不幹,我要的是如實的表現
且寧可不足也不願過度,這讓我獲得很多...很多回報
因為茶友們收到壺後都說...我的壺實際上比照片好太多太多了
這何嘗不是一種充滿喜悅與滿足的回報與互動呢
I like it ! 真的 !

評分人數

剛剛走路時從褲管掉下來的........柚子!

可能是暴露過頭,通風過度
柚子皮已完全風乾硬化,刀切不入,手撥難開
費了好一番工夫才將包皮撥開

原本擔心果肉有沒有乾掉,有沒有發酵味
結果狀況出奇的好,果肉油亮飽滿,充滿著果香
口感微酸帶甜且細緻,柚香很棒
這是老欉的滋味, 真好吃, 可惜只掉下一顆......

評分人數

剛剛走路時,又從褲管掉下一顆柚子
這顆看來沒有曝露過久,通風過度
表皮雖有乾皺,但沒硬掉,軟軟的很好剝

果香果甜味也是很讚,細緻軟米
但柚子味比昨天掉的差了很多
想必是風乾久一點,果皮的精油味就會滲入果肉內
這就是俗稱的....入肉

果酸果甜味也有差, 昨天掉下來的比較成熟有韻
果然想要享受好滋味,耐心等待熟成是一定要的
猴急不得....猴急不得......

印象中,我放最久的老欉文旦有超過半年的
皮已風乾,硬的像牛皮一樣, 頂叩叩
但裡面果肉的滋味卻是非常的美好,讓人一吃難忘
不過這也必須是麻豆老欉文旦才能這樣放
其他地區產的新欉或不同品種的,放久是會壞掉的

希望每天都能掉一粒
讓我天天健康又有力

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器