返回列表 發帖
講到了黃絲帶,最近二高沿途的相思樹又開花了
回顧一下去年的畫面
請看
...
圓仔花 發表於 2014-5-17 16:15

早期鄉下常用來燒木炭的樹種,樹上有很多長刺的大毛毛蟲
我小時候爬樹時常被刺到.

評分人數

• 小神童

• 圓仔花

• etsac

回復 59# 射過溪
補一下"忠貓救小主人"的震憾畫面~

https://www.youtube.com/watch?v=tWp-AJhCOdo

評分人數

• 射過溪

• etsac

相由心生 這句話說的真好
看這二次政黨輪替後的總統面貌轉變有感

評分人數

回復 61# 射過溪

上次有一隻 小隻的 爬到我身上 ,又爬出來..還給我咬好幾口 ...
用溪水沖一沖  ..好像也沒很癢 有點痛 .. ..只是想起來有些噁心  ..  ..   ?

評分人數

• mango492800

• etsac

• 射過溪

* 有人問畢卡索:“你的畫怎麼看不懂啊?”
畢卡索說:“ 聽過鳥叫嗎?”
“聽過。”
“好聽嗎?”
“好聽。”
“那你聽得懂嗎 ?”
........................................................................

確實,很多藝術或美的事物是讓您欣賞感動的,不是要你
與其鑽牛角尖想去他,不如好好的靜下心來佇足欣賞吧
也許畫家本身畫畫,憑藉的也只是一種無以名之的感覺呢

射過溪 發表於 2013-12-2 12:27

經常...所謂的懂
也只是依自己的邏輯思維所得的理解而已
而這理解常與事實真相無關

也因此,我們有時候很難依別人的邏輯思維提問的作答
這是角度問題,所以提問也是一門大學問呢
角度正確就可少走很多冤枉路及少煩惱

評分人數

經常...所謂的懂
也只是依自己的邏輯思維所得的理解而已
而這理解常與事實真相無關
射過溪 發表於 2014-9-11 17:04

主要是因為.......
許多人都用"我"的角度思辯事理,而非依事理本身的角度做理解
更多的只是想藉機表現"我",而非真正的想闡明事理

評分人數

沒錯..  有此一說 .. ..煩惱都因多開口..
          是非多因強出頭  .. ..   ?

評分人數

關於網路,很多學者都提出警告,太依賴網路腦袋會變笨
我也相信會這樣,因為凡事依賴網路,人會缺乏思考能力,然後變笨
另外每天眼睛都長時間直直的盯著手機或電腦螢幕
也會讓腦袋僵化,然後人就傻傻的

不過這也不是絕對,端看如何使用網路這世界通的新世界
如果對網路資訊只是傻傻的照單全收,不會過濾思考,當然會變笨
我們雖然需要依賴網路帶來的方便,但自己也要懂得思辯,因為到處都是文字陷阱

另外資訊獲取者與資訊提供著也不一樣
通常單純的資訊獲取者變笨的機率很高,因為不動腦筋
但用心的資訊提供者反而會變聰明,因為要動腦筋

還有,網路也提供很多討論或辯論的機會,例如論壇
若能理性參與,也可激活腦部活力,當然更不會變笨

不過若一直呆在螢幕前而脫離現實生活的
不管您是屬於上述的哪種......都會變笨, 真的!

評分人數

• Dior

• 農夫

• 小神童

• 瑩瑩

• etsac

• mango492800

喝茶....
"真的還是要有錢"~~
見到多款千年~百年古樹茶~
這個聲音一直湧上心頭~久久不散~~
以前玩茶壺的時候,常聽說"某敗家子乞丐與富翁"的經典故事~
以前不相信喝茶會喝到變乞丐~~
現在我終於相信了~~

評分人數

• Dior

• teawhu0116

• 小神童

• 射過溪

• etsac

開業將近二十年,勤苦工作將近二十年,也準備退休了
最近整理一些因過去懶於整理而被層層堆壘的舊物及資料
彷彿時光倒流般,一些平日不會思及的往事一幕幕的流過眼前
裡面有太多..太多人給予我的照顧與恩情
縱然萬般不捨,但老了,體力精神再也無法負擔這工作了
只好準備吹熄燈號

抬頭環顧房子四周,19年前的新裝潢也變得老舊
連磁磚地板也磨損了,何況是人呢,歲月總是不由人的

風吹著,水流著
吹散了喚不回的夢,也流走了似水年華
大概就是如此吧.

不過這不是生崖的終曲,另一個序曲將接續演奏
生命總是一個階段連接著一個階段
只不過現在只有凌亂的音符在腦中亂飄著,尙不成律成曲
就一面慢慢的整理東西,一面慢慢的譜曲吧.

評分人數

• 腐南

• 小神童

• etsac

• teawhu0116

• Dior

• 素還真

• 千尋

觀看訪客統計報表
計數器