返回列表 發帖
射大:
      把以前在t4u的文章 及 近20年的感想
      出一本書 相信對後學們  一定有所啟發

評分人數

• Dior

• 射過溪

• etsac

• 小神童

沒有人會為你的痛苦買單,心情是自己的,時刻提醒自己:我愛你!

評分人數

• 射過溪

• etsac

今天買了一罐3M的冷氣清潔劑
自己DIY把二台室內機洗得乾乾淨淨
雖然搞得兩頭大汗,但清洗完後真的有比較冷,讚!

https://www.youtube.com/watch?v=BehUS3s7CWA

評分人數

• etsac

• 腐南

今天買了一罐3M的冷氣清潔劑
自己DIY把二台室內機洗得乾乾淨淨
雖然搞得兩頭大汗,但清洗完後真的有比較冷, ...
射過溪 發表於 2015-6-6 22:47

想起來夏天已經很久沒吹冷氣,冬天還是洗冷水澡(寒流來也一樣洗與短袖褲晨跑)。

評分人數

• etsac

• 射過溪

總覺得價值觀是一種很重要的東西
這決定著你會建立什麼樣的家庭,公司
交什麼樣的朋友,過什麼樣的生活及未來的生活價值
而這價值往往不能以世俗的成就或成功來定義義的

例如....
頂新有沒有成就..... 有!
頂新的事業成不成功........成功!

可是.......徒留罵名,又如何呢............

評分人數

年輕時....我滿腦子的理想
30過後....我滿腦子的能力

因為我發現....沒有能力就無所謂的理想...........

評分人數

• 腐南

• 小神童

• etsac

• tonystyle2002

把心放輕,人生就是一朵自在的雲。

評分人數

• 小神童

• etsac

• 射過溪

開業將近二十年,勤苦工作將近二十年,也準備退休了
最近整理一些因過去懶於整理而被層層堆壘的舊物及資料
彷 ...
射過溪 發表於 2015-2-9 17:22
今天過得也很不錯,雖將近退休了

但輕輕鬆鬆,伸手東摸摸,西摸摸,也賺了一萬多
當然這點小錢,對一個商行或企業家來講,實不足為道
但對我這憑個己勞力,技術賺錢的個體戶來講,實屬不易了

更重要的是....讓別人花錢花得高興,花了覺得值得
那我也賺錢賺得心安理得,賺得問心無愧了......

晚安了,各位 !

評分人數

• 小神童

• 腐南

• etsac

今天過得也很不錯,雖將近退休了

但輕輕鬆鬆,伸手東摸摸,西摸摸,也賺了一萬多
當然這點小錢,對一個商行或企業家來講,實不足為道
但對我這憑個己勞力,技術賺錢的個體戶來講,實屬不易了

更重要的是....讓別人花錢花得高興,花了覺得值得
那我也賺錢賺得心安理得,賺得問心無愧了......

晚安了,各位 !
射過溪 發表於 2016-1-23 00:46

話說...20年前我是個收入穩定又高薪的白領階級
盡管我外表長得歐抽各大摳,像個做工的,但我真的是白領階級的
只是我天性純樸善良,愛運動,穿著隨便又不拘小節,所以看起來就很粗俗

後來是因為我因從小的興趣,學習而來的一點小手藝
深獲親友的肯定,需求日增,讓我上班之餘無法應付
再加上厭倦了朝九晚五緊張又刻板的生活
及人與人之間,為求績效升遷而來的激烈鬥爭

這種都市叢林的生活,並不適合我這與世無爭純真善良的小白兔性格
所以幾經思考就毅然而然地辭職,當個快樂的SOHO族
註: SOHO 是 small office home office 的縮寫
而我是small office, 相當於個人工作室的意思
(至於為甚麼我這小學畢業的會懂這些,這就別管了
反正我就是懂,你拿我怎樣! )

小小工作室成立後,就一路順利的存活到準備退休的現在
收入也數倍於當上班族的時候

當然這點收入在一個有成就的企業家來講,是不夠塞牙縫的
但卻也因此得以生活自在,家庭事業健康都能兼顧
雖然必須付出的體力及時間極多
但自由自在,沒有壓力,更獲得客戶的尊敬與尊重
只有給我錢還要被我罵,罵完還要跟我說謝謝的
從沒有花錢就是老大的

我想這就足夠了,人生能生活到這層度,夫復何求,夫復何求.....

不過我想告誡想自行創業的朋友...創業這條路並不好走,風險很大
且這也是常理,想獲得更高的收入,就必須承擔更大的風險,這是相對的
天下絕無白吃的午餐

1.你要有絕對的專業能力及做好服務的精神與面對困難的心理素質
   不然你很容易就會被客戶及自己打垮的
2.你的專業方面,必須是長久被需求的,不能是短期的流行
3.小本創業如我,您創業前必須先累積一定的客戶來源與支持者,才易生存
4.存款只夠幾個月生活費的,除非您有絕對的把握,不然就別想了
5.就算資本雄厚,也要評估自己是否有第2項所說的能耐,不然早晚也是坐吃山空
6.身心要有極為耐操與高穩定性的能力,不能因為身心疲勞或體力不支而降低服務品質
7.必須隨時牢記你存在的功能,價值與解決客戶來此的需求,並確實做到

不管哪一行業,若您無有這些身心上,專業上,財力上的準備與能耐
那我勸你乖乖地當個上班族,不然後果恐非您及您的家庭所能承擔的

評分人數

• 千尋

• 容爸

• 小神童

• 腐南

• 瑩瑩

• etsac

今天一樣沿著熟悉的路線健走
酷熱的天氣,讓全身溼透
汗水沿著全身肌膚往下淌去
那種感覺實在淋漓酣暢

而我們內湖的鄉親,實在熱情好客
今天在我經過的路線上,擺出滿桌的飲食相迎
這怎麼好意思呢

這只是個人日常的健走運動而已
又不是神明出巡, 實在不必這樣, 真的!

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器