返回列表 發帖
回復  射過溪

我有說您是「、ㄙㄙ、鼠」嗎?
tainchuchen 發表於 2014-1-20 19:58

哈哈....您學那個B兄學得還真像,連凹的手段也如出一轍

我有說你是說我嗎 ???

150樓我說....請問到目前為止,有人有過這種強制性的言行嗎 ???
是回應的是你那句 "自己喜歡就要別人聽命自己,是非常不洽當
我有用粗體紅字明顯的標示喔  

現在我還是要再重複的問你一次......
請問到目前為止,有人有過這種強制性的言行嗎 ???
可別學那個B兄,也用這種不入流的手段,將自己的想像加諸於人嘿

這個討論區怎會輪回「言辭爆力」?什麼下三濫什麼下流都出籠⋯真沒時間理會⋯
真是亂射⋯ ...
tainchuchen 發表於 2014-1-20 21:36

您是在說您自己嗎 ???

如您沒辦法回答您...以自己的想像強加於人的無端亂射,也不要這麼說自己嘛

這不是您喜歡乾倉or入倉茶的問題
也不是過去那種乾倉or入倉茶,哪個比較好的問題
更不是您過去品飲經驗結論所得的問題

而是近幾年生產的茶..........
適不適合入倉的問題
能否經得起入倉的問題
甚至是能否經得起非密封透氣存放的問題
也是一種市場消費導向的問題

試想.....
為甚麼大益的茶要放乾燥劑 ???
為甚麼有些人要用塑膠袋,鋁箔袋密封收藏 ???

過去的經驗已不見得適用於現在.....
現代的普洱已經不是過去那種普洱了,更別說人的觀念會變,口味也會變
有很多八~十幾年乾倉甚至密封收藏的茶,已經轉得比90初的倉茶更加柔順好喝,您相信嗎 ???
這樣的茶還需要入倉嗎???
您認為所有的生茶都是88青那種死樣子嗎 ???
您認為近年來製作的台地茶,還是以前那種又苦又澀轉化又慢的死人樣嗎 ???

Think about it !
射過溪 發表於 2014-1-14 21:20

我把上文再重申一次,這才是本帖想討論的重點

但請看清楚喔,別再亂扣帽子
也別無法承受自己亂扣帽子的事實,然後惱羞成怒的硬ㄠ或亂罵一通

請再看清楚喔...........

這個討論區怎會輪回「言辭爆力」?什麼下三濫什麼下流都出籠⋯真沒時間理會⋯
真是亂射⋯ ...
金錢 +500 T元minca2014-1-21 16:34的確是語言暴力

tainchuchen 發表於 2014-1-20 21:36

我不清楚你們的道德觀是什麼 ???

無端的用斷章取義甚至憑空捏造的手段製造攻擊點,並以此發動攻擊
而因此依據事實回應的人就是"語言暴力" ???

我很佩服你們這選擇性道德觀,真的 !

說真的,我還不知道射大到底在氣什麼?

brownsheep 發表於 2014-1-20 23:51

我沒有生氣喔,只是極度厭惡你們那種栽贓手段而已
而您這樓又多了二個骯髒的栽贓............

一.
在125樓,也表明了乾倉比較優
「再來說說老紅印......
十幾年前有喝過乾倉紅印,那收斂感之重,香氣之濃郁,質之厚重,實在嚇死人,到目前我還沒喝過可以與之匹敵的
也喝過重入倉的,到目前還是內外白茫茫的一片,入倉之重可想而知
但茶性未死,依然還有不錯的蘭香味,茶滋醇厚圓潤
也只有這樣的茶才經得起那樣的倉
而這也正是本帖想說的重點之一」
....................................................................

想請問....以上說發哪裡表示了"乾倉比較優" ???
就算有人表示乾倉或入倉比較優,那也是個人的選擇,並不是原罪
.............................................................................................................................................................................................

二 .
6.本人只是普洱的愛好者,除親朋好友外,並未販售過任何普洱,加上個性孤癖,不適合從商,不知在148樓是如何判斷本人是「生意人」,所以這個「帽子王」送給你比較合適!當然了,生意人並非不好,至少有那個資本,如果有人想出資,本人為了生計一定大力推銷各種新生茶品!
.................................

148樓並非我發言的,為何要栽贓到我身上 ???
而這也正是我所極度厭惡的骯髒手段

如果有人認為我以上的回應是"語言暴力" 那就請便吧

1.普洱該不該入倉,每隔一段時間就會出來吵一吵!算一算,反對入倉這一派發起爭議的次數是比較多一些,有人拿倉茶去驗一些有的沒有的,目的也就是想證明倉茶是有問題的!常發言的人是什麼立場,大家也心知肚明!很多人就算不是反對倉茶,也是對倉茶沒好感的
brownsheep 發表於 2014-1-20 23:51

一碼歸一碼,我不知道你為甚麼要拿這些過去的討亂來這裡混淆或模糊焦點 ???

沒關系,我就再貼一下說明,請看清楚..........
http://www.t4u.com.tw/chat2/redirect.php?goto=findpost&ptid=119898&pid=1162775&fromuid=1869

這不是您喜歡乾倉or入倉茶的問題
也不是過去那種乾倉or入倉茶,哪個比較好的問題
更不是您過去品飲經驗結論所得的問題

而是近幾年生產的茶..........
適不適合入倉的問題
能否經得起入倉的問題
甚至是能否經得起非密封透氣存放的問題
也是一種市場消費導向的問題

試想.....
為甚麼大益的茶要放乾燥劑 ???
為甚麼有些人要用塑膠袋,鋁箔袋密封收藏 ???

過去的經驗已不見得適用於現在.....
現代的普洱已經不是過去那種普洱了,更別說人的觀念會變,口味也會變
有很多八~十幾年乾倉甚至密封收藏的茶,已經轉得比90初的倉茶更加柔順好喝,您相信嗎 ???
這樣的茶還需要入倉嗎???
您認為所有的生茶都是88青那種死樣子嗎 ???
您認為近年來製作的台地茶,還是以前那種又苦又澀轉化又慢的死人樣嗎 ???

Think about it !

2.射大用「倉茶已死」當TITLE,在第一帖用了「所以一切不同的意見,想法....個人將不回應,只留給時間去證實」...「也歡迎丟磚投石,引玉................」!其實這就很有趣了,明知有爭議,卻仍然發文來「歡迎丟磚投石」,這個立場應該就相當清楚了!所以就算是小弟拋個石頭吧!

德國哲學家曾說過 "上帝已死" 引起了對現在與過去的很大省思

"倉茶已死"也只是借用這種模式
想引起大家對普洱茶近年來不同於過往的發展,來做為討論

當然,這樣的主題名稱是聳動了點,但這也是引起大家關意這現今發展的好方法
我當然歡迎丟磚投石這類的不同觀點,這樣討論才會熱鬧
但不包括無中生有的"栽贓" 這種手段最好不要有.

評分人數

• brownsheep

3.以下貼文並非針對射大做攻擊,只是在說明小弟的思考判斷過程!
射大在81、82、86、97樓都有回應,但是實在無法判斷在本帖中對倉茶的立場!

99樓確有表明射大有很多港倉茶。

在105樓開始
「當然,我也相信上述的茶,適度入倉的話,也會好喝
但所謂的好是有比較級的...好..很好..更好..極好..最好......
當同年份同樣的一批茶,一部分入倉,一部分乾倉甚至密封收藏
幾年十幾年後當乾倉及密封收藏的也轉化到醇和香甜好喝時
再與入倉茶對飲,這比較級就出現了」

最明顯在122樓,在回答港倉仍有大量時的回應
「我猜....大都是一些作舊的仿名牌茶,或作老的仿老茶
也就是我們在Y拍常看到的那些怪茶
用來騙一些貪小便宜的新手」

在125樓,也表明了乾倉比較優
「再來說說老紅印......
十幾年前有喝過乾倉紅印,那收斂感之重,香氣之濃郁,質之厚重,實在嚇死人,到目前我還沒喝過可以與之匹敵的也喝過重入倉的,到目前還是內外白茫茫的一片,入倉之重可想而知
但茶性未死,依然還有不錯的蘭香味,茶滋醇厚圓潤
也只有這樣的茶才經得起那樣的倉
而這也正是本帖想說的重點之一」

129樓
「很多人都會以為或擔心,這類密封包裝的茶不會轉化
事實上這是不可能的,時間是不可逆的,連含水量5%以下真空包裝的烏龍茶都會轉化了,更何況含水量更高的普洱」

好了,到這邊您會如何判斷射大的看法!

嗯....這招邏輯引導,把人的思維引向您要的結果,也算是高招

我建議您看一下我另一個帖子 "您今天喝什麼茶呢 ???"
我喝的茶乾倉入倉的都有,而且以入倉的居多
好的乾倉茶我愛,好的入倉茶我也愛
再說回來...就算有人只喜歡乾倉或入倉,有罪嗎???

再來回應您這問題..........

129樓
「很多人都會以為或擔心,這類密封包裝的茶不會轉化
事實上這是不可能的,時間是不可逆的,連含水量5%以下真空包裝的烏龍茶都會轉化了,更何況含水量更高的普洱」

好了,到這邊您會如何判斷射大的看法!
...............................................................

我說的是事實,但這也只是說明一般人認為茶密封就不會轉化的錯誤認知而已
多讓茶友們對不同的收藏方法多一點了解,並非說這樣才是最好的倉儲選擇
這樣有錯嗎 ??? 不可以嗎 ???

這不是現在式,而是日後的未來式

這是預言,所以一切不同的意見,想法....個人將不回應,只留給時間去證實

...
射過溪 發表於 2014-1-3 00:36

個人在一樓的確說過  個人將不回應,只留給時間去證實

但這帖是我開,我必須維護不讓討論離題
各位可按"只看該作者" 我並沒有對不同的看法有任何反對之言,這帖也一直維持著理性和平的討論
直到有人用栽贓的手段將我沒說過的話加諸於我後,我才有所反應而已

我想中文字是大家都看得懂得
帽子王閣下您好...........

我提的只是市場發展的現況及未來可能的影響,並無涉及喜好上的問題
請勿用這種不入流的下三濫手段將自己的想像加諸於我,謝謝 !   "

裡面的不入流    下三濫   這些字我就認為是語言暴力
我的價值觀就這麼簡單
minca 發表於 2014-1-21 18:09

嗯.....真的是很簡單,也許也是一種人格問題

簡單到讓人誤以為....您認為無端栽贓的不能譴責
因被無端栽贓,而有所回應的就是"語言暴力"

嗯...您這有選擇性的單向價值觀,還真的是很簡單.........
好像是在告訴我們.....被打了不能還擊,還擊就是暴力

觀看訪客統計報表
計數器