返回列表 發帖
不會吧!

我甚少見人喝大益的新生茶??
來自高雄 發表於 2014-1-3 17:03

買廠貨 都是一件件買..原箱不能拆..拆了..價錢打折扣茶餅外包不能拆..拆了說是仿....!

這好像還真奇怪...這跟喝茶八竿子打不上關西....

茶不好  我買來做啥?  
我自己買來的茶不能拆來看看..? 這算什麼道理啊..呵呵..

我倒認為
目前幾年當中所流行的大益新茶  看好囉...是大益新茶..日後5年10年後
人人手中有一堆  等著好價賣...
到時會是什麼樣的鏡頭  我不敢想像..........................
..............................

入倉茶..
個人看法不會退流行..
應該還有一部分饕客的專屬市場..
而且這塊市場還蠻大的!

我們得老實說....好的入倉茶...味道實在不錯.....
88青現在一片好多錢..站在品茗的角度...他也不是很好喝..

眼光長遠的人..現在應是在買入  倉茶  及高優質的大樹茶

新廠茶..玩玩 轉轉手 有差價就趕快拋售..才不會套在高點處..........

單純茶友來說 建議
目前已是高點 末胡亂追進....

評分人數

• 特产女孩

• ulumochi

• 一頁書

• 千尋

• 下港人

• 頑童

• 悟心

• 射過溪

不會吧!

我甚少見人喝大益的新生茶??
來自高雄 發表於 2014-1-3 17:03

最近看到不少  還越來越多......

評分人數

• 射過溪

最近看到不少  還越來越多......
idiot 發表於 2014-1-3 21:31

就真的是極少看見...新生茶說的是一 二年的那種....

評分人數

• 射過溪

• idiot

海畔有逐臭之夫,你不逐臭,「臭」干卿底事!
不想喝倉茶的人,何必發文來關心倉茶死不死!
天下本無事.........

評分人數

• 射過溪

這不是現在式,而是日後的未來式

這是預言,所以一切不同的意見,想法....個人將不回應,只留給時間去證實

...
射過溪 發表於 2014-1-3 00:36

我就想把現年的大樹生餅 與市售商品給區隔包裝..就是那種一片包裝..然後用錫箔袋 加以規模化  或...甚至加以抽真空
延長它的保鮮品質..
讓大樹那種森林氣息及山場馨香 透過人為管理加以保存 讓茶餅慢慢自身變化..
而不易受外界環境的干擾...

射兄  這題開得極好!
我們並非標新立異..
只是想透過更嚴謹的保存方式 來好好持有我們的茶...從前製茶 存茶..因為受到種種環境限制  種種條件因素
以現斤角度來講...
或許不能說明當時絕對是對或錯!

但  畢竟

現在一片茶餅  好點的原料 要價都不斐..
已經不能再像以前那樣的隨意放置....

個人以為來說...
若真有此行...此舉會有加分效果!

喜愛傳統入倉的老饕  未必不能接受新生普洱的氣息!
只是說 比例上尚有懸殊..
而喜愛大樹之品的雅士..據弟身旁..可各各都是老饕所化身而來...
所能琵琶別抱之因...就是那稀以誘人的山場馨香..
及 茶之真語  清 純 正 揚

另一個方向說來  茶葉本身就是忌潮濕 避光 愛陰涼
若說真有如此之舉..透過現代方法包裝 延長轉化時間  未必是壞事..
就是不知....茶友們可否接受這樣的一個大改變?

評分人數

• 一頁書

• RTYU

• 射過溪

• 頑童

我愛大樹茶,也愛優質港倉茶,兩者韻味各有不同,雖然現在乾倉大樹茶當道,但我比較好奇的是,為何倉茶已死?原因為何?是因為倉味為新進茶友所難接受?港倉時空條件不復存在?衛生問題?口感喉韻?入倉成本?還是……

評分人數

• 射過溪

古袓之味迷人之美
清順茶之本
乾利貞之老韻,純
88青的平凡味,甜
各走各路

茶友之福就是魚與熊掌,都在茶櫃
逢年過節,賞之品之
好友論茶,清心奉上
港倉乾倉,不再重也

評分人數

• 下港人

• 射過溪

• 頑童

回復 15# 來自高雄

已經有人這樣做了

評分人數

• 射過溪

回復  來自高雄

已經有人這樣做了
alex6925203 發表於 2014-1-4 00:20

是啊 !就是說..
茶友能接受否...........?

評分人數

• 射過溪

是啊 !就是說..
茶友能接受否...........?
來自高雄 發表於 2014-1-4 00:23

以前的傳言
大樹  純料 放久了 因為 接觸太多空氣
還有 種種因素 所以幾年後
他會沒有味道  
所以已經有業者 自己用了
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• RTYU

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器