返回列表 發帖
忘記了香港的名香茶莊嗎
忘記了香港的新星茶莊嗎
過去一直是倉茶的高手
那麼倉茶怎會死呢
...
ko001 發表於 2018-8-19 17:23

我也有差不多 6 年沒有買茶,

近期跟 "雲南李" 買了批相當不錯的 03 倉熟茶.

評分人數

• 射過溪

曾經喝過一款相當不錯的廣東倉
有白霜但沒惱人倉雜味與霉味
倉入得很透又整件整餅均勻,倉熟香迷人,茶葉及茶湯活性依然很好

我想...只要注重環境衛生,適度的溫溼度及時間控制
倉茶也未必不可為,不過有能力建立一套技術倉SOP的應該很少
現在都是碰運氣,好的少,爛的多

曾經喝過一款相當不錯的廣東倉
有白霜但沒惱人倉雜味與霉味
倉入得很透又整件整餅均勻,倉熟香迷人,茶葉及茶 ...
射過溪 發表於 2018-8-20 21:37

當然也要慎選原料,並不是每種茶都適合入倉

回復 261# locke

雲南......倉嗰味            我聞到就走

評分人數

• 射過溪

回復  locke

ko001 發表於 2018-8-20 23:51

雲南的特徵,

但這批磚通風大約 2 星期左右就散清.

評分人數

• 射過溪

回復  locke

ko001 發表於 2018-8-20 23:51

好奇,這指的是什麼味道?

評分人數

• 射過溪

好奇,這指的是什麼味道?
chen6955 發表於 2018-8-21 21:06

意謂 : 雲南李(某茶莊主人的外號) 的荼倉出來的茶, 倉味很重. 並不是每一個人都可以接受.

評分人數

• 射過溪

如把雲南高山茶當普洱茶賣
但要抽真空保鮮
然後再三強調這也是普洱茶(因為包裝長的一樣)
然後又告訴消費者真空包是要保鮮?
個人是覺得這作法值得討論 ...
boswell 發表於 2014-1-6 08:42

您突破盲腸惹
某茶商一直聲嘶力竭倡導要套袋要真空
有沒有高山茶當普洱賣的嫌疑呢?哈哈哈

評分人數

• 射過溪

時代一直在變在進化,包裝材料也跟著時代進化,沒什麼不好
在沒有塑膠袋鋁箔袋的時代,台茶是用紙包的
普洱茶是用竹殼包的
當然也有更好的,例如錫罐,瓷罐,但那不是一般民眾用得起的

追求更衛生更安全的品質,包裝與倉儲,是必然的趨勢
以前垃圾吃垃圾肥的觀念已經過去了, 不是嗎 ?

入倉茶漸漸走入歷史不但是必然的發展趨勢,
而且更進一步走進密封純乾倉的發展,也屬自然

四年半過去了,我 ...
射過溪 發表於 2018-6-30 19:12

不管你接不接受,這類密封包裝的新茶真的越來越多了

這是其中一款........
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

觀看訪客統計報表
計數器