返回列表 發帖

梨山烏龍茶也要來製成紅茶

後輩有感近來紅玉.金萱.四季....等製程成紅茶如此之夯.....會不會往日的蛋塔效應

紅茶與烏龍茶製程省工程差如此之多.技術也單純多.茶菁講求較少(省成本).結果賣價直逼梨山烏龍茶.更貴梨山二水茶..

那炭焙茶更要撞牆了......憂鬱

或許烏龍茶也該該檢討不能廣泛被接受的原因...

也希望茶友不論如何給給台茶意見....感謝

後輩有感近來紅玉.金萱.四季....等製程成紅茶如此之夯.....會不會往日的蛋塔效應

紅茶與烏龍茶製程省工程 ...
夢幻茶 發表於 2011-2-19 14:55

這個[盤]再走實在很難說.

作[青]一致看壞.

但年前高級高山茶大缺貨.

春茶又會[綠]一片了.

2010年到處茶山流行[台灣紅].....

賣得愈貴愈有面子.

梨山紅到名間金萱紅.

四季紅也要金萱紅.

18號要紅.20號也要紅.跟著21號都嗆著紅.

8號固定紅,佛手也是紅,烏龍當然也可以紅.

呵呵..........紅几几啦.

評分人數

這個[盤]再走實在很難說.

作[青]一致看壞.

但年前高級高山茶大缺貨.

春茶又會[綠]一片了.

2010 ...
戴惟熏 發表於 2011-2-19 16:57

走紅.........不管紅水或是紅茶.

表示主力市場,看[放]跟[藏].

同時間[工夫茶][炭焙茶][傳統茶]一路看好.

這是好事.

過程會不習慣.

一下子感受到[買氣]後.

就會忘了[陣痛].

這跟產子一樣.

個人拙見.

評分人數

紅茶與烏龍茶製程省工程差如此之多.技術也單純多.茶菁講求較少(省成本).結果賣價直逼梨山烏龍茶.更貴梨山二水茶..

夢幻茶 發表於 2011-2-19 14:55

紅茶與烏龍茶製程省工程差如此之多.技術也單純多.茶菁講求較少(省成本)

如果兄是這樣認為
那肯定兄在製作紅茶技術上
有著非凡的成就與心得
可否請您撥冗來說說
製作紅茶與烏龍茶比較
到底省工在哪個環節...紅茶技術單純在哪?

謝謝!

評分人數

進來聽課學習
想要瞭解台灣紅茶

真的好紅喔
這兩天也喝到桃園龍潭的紅茶  
也註冊商標為桃映紅茶
不過喝起還很像東方美人茶
但又不是很像
台灣紅透透了

我有喝到~是很好喝~
不過價格不便宜~

希望大大也做一批紅茶來當典範

回復 6# 小茶農
我第一次買桃映紅茶是再世貿二館的台灣米博覽會,他們去展覽米順便帶一盒過去我看到就買下來,覺得桃映紅茶不算很突出,沒什特色,覺得那個價格算起來不便宜。

全世界的茶葉紅茶佔百分之八十,所以 紅茶是大有可為,印度跟錫蘭的紅茶算是西方的紅茶,其實如能發展出東方跟西方紅茶,也會很有趣!
名間的金萱紅茶剛打廣告時,我上游的冬山茶農已經賣一兩年了。
8號紅的莫名奇妙,我是指純飲算好喝嗎?
18號是兩樣情鑽石跟地雷,好喝很好喝,也有實在吞不下去,每家製作差異很大,不知原因何在!

評分人數

• 山城茶戀

觀看訪客統計報表
計數器