返回列表 發帖
全世界的茶葉紅茶佔百分之八十,所以 紅茶是大有可為,印度跟錫蘭的紅茶算是西方的紅茶,其實如能發展出東 ...
nenghsin 發表於 2011-2-20 01:41

8 號, 老阿薩姆, 18號, 山茶  都是爛的很爛啊....

我不知道紅茶製程
但上述樓層的紅茶都有過一.兩次不小心喝過
幾號?啥種?都忘了
但喝的感受較不易忘掉!!
上次有位茶友說桃映紅茶如何好
我很拼命的跑去喝(由製作者親泡)
結果.....
雖然業者很想說服.灌輸我對紅茶的觀念
但~~心中無框是最好的品飲!!

我不知道紅茶製程
但上述樓層的紅茶都有過一.兩次不小心喝過
幾號?啥種?都忘了
但喝的感受較不易忘掉!!
上 ...
若水 發表於 2011-2-20 11:23

你是說上次茶會會場老闆那泡桃映紅茶嗎?
小弟到是很欣賞此茶的香氣.   

真的好紅喔
這兩天也喝到桃園龍潭的紅茶  
也註冊商標為桃映紅茶
不過喝起還很像東方美人茶
但又不是很像
...
小茶農 發表於 2011-2-19 20:12

有點被赤化的感覺

回復 11# idiot
8號像粗勇的歐巴桑
18號像小女人,可以柔情似水也可以潑婦罵街

其實每種茶有每種茶的特色,每個人有每個人的偏好,
外國紅茶真的那麼好喝嗎?好到可以打敗所有的烏龍茶?

其實是整個生產履歷及行銷策略帶給消費者的「高級感」、「新鮮感」及「保障感」而已~

評分人數

你是說上次茶會會場老闆那泡桃映紅茶嗎?
小弟到是很欣賞此茶的香氣.     ...
Dior 發表於 2011-2-20 14:43

以新紅茶來說~~偶倒覺得桃映比A15差一段
    昨又不小心喝到老滇紅!!在場每個人都說香又潤
   紅茶偶是真的不懂!還是喜歡老的茶!
(老頭剛瞄一下螢幕說:妳其它的也不懂!!少啼啦....  )

偶看...來個小型紅茶茶會好了!!阿不然各說各的沒交集... 您說好嗎?

評分人數

• 多參

• goldmoon

以新紅茶來說~~偶倒覺得桃映比A15差一段
    昨又不小心喝到老滇紅!!在場每個人都說香又潤
   紅茶偶是真的不懂!還是喜歡老的茶!
(老頭剛瞄一下螢幕說:妳其它的也不懂!!少啼啦....  )

偶看...來個小型紅茶茶會好了!!阿不然各說各的沒交集... 您說好嗎?
若水 發表於 2011-2-20 19:52

剛剛回覆完之後.立刻沖一泡桃映紅茶.當下感覺還好而已.
喝紅茶前已經喝了僕人兄的盲購茶.以及1995-1998翠巒茶.93秋鐵.
可能前面這幾泡茶原因.所以覺得今天紅玉沒有那天好喝.

人家才剛剛接觸紅茶.對紅茶也不是很熟悉.參加茶會..小弟怕會漏氣

可以PM  A15的價格給後學參可一下嗎?

剛剛回覆完之後.立刻沖一泡桃映紅茶.當下感覺還好而已.
喝紅茶前已經喝了僕人兄的盲購茶.以及1995-1998翠 ...
Dior 發表於 2011-2-20 20:10

上次剛好不在場!!這紅茶...被A了一大半.(可見此茶魅力真不是蓋的!!買了很有面子.. )
偶去找看看剩下的~~有沒有被偶女兒消滅掉!!

回復 19# 若水

若水姐姐:

看到這裡,小妹真是超感動的~~~~有若水姐姐真是好!

花錢幫我們打廣告,讓小妹有點良心過意不去

就看著大家對紅茶的熱愛

這100公克的A15,就由小妹來分享吧!

擇期開題索樣,這樣好不?

評分人數

• 布魯斯

• tech

• 若水

• 多參

• 我愛大沱茶

觀看訪客統計報表
計數器