返回列表 發帖
於是收藏常落於兩難之間
小廠低價好喝但脫手難
大廠名牌喝來普通,市價高但脫手易

------------------------------------------------------------
普洱的致命迷失,想想其他茶好像就沒這問題.
一個東西的本質價值才是最重要的
沒有本質價值的東西買了要如何安心

評分人數

• 射過溪

回復  ulumochi

謝謝烏大精闢的說明,讓弟可以有比較清晰的方向。
這幾年的大樹茶現喝香甜好喝,但 ...
sigma31415 發表於 2011-2-22 13:44

為什麼不能有茶是能現飲且又能長期存放的呢?

那不能現飲就一定能長期存放嗎?

小弟喝過很多其它茶,也都是能現飲又能存放,好像沒這問題

評分人數

• 說難

• 來自高雄

老茶友的體會:

豆干殘殘切下去,
省吃儉用慢慢喝,
改用小壺2、3杯,
泡完再煮榨乾它,
幾餅可泡好幾年 ...
下港人 發表於 2011-2-23 08:55

下港人大大   喝茶有必要喝的這樣痛苦嗎?   個人的認知是[[寧願量力而為少量多樣]]  挑自己喜歡的而且不影響生計的才來買   如果像您所言,我的人生觀是[[ 寧願放過、錯過,也不讓自己的生活過的太難過]]

你當年一片買幾百塊的99綠大樹
現在一片上萬元
增值數十倍了
為何不撥來喝?
老是『收藏』在電子磅秤上幹麼??

還是你賣掉了?ulumochi 發表於 2011-2-23 01:10

首先........茶海兄有正職........還沒淪落到賣茶的田地~.....~

99綠大樹這几年......早已剝了喝掉數片........圖中是僅剩的1餅茶樣

這不過只是10年陳期且未入倉茶......為什麼已達適飲....又市場能接受狂飆

啊.....你們比較會喝茶.....都要找那種會轉成70~80年代的好茶

2者當然不可相提並論......70~80年代的茶真的很好喝嗎??

這是否也存在1個普遍的迷失.........真的要等30~~40年嘛??

這槍打的好
ccr 發表於 2011-2-23 02:36

什麼槍??......無所謂啦!!!各自表述嘛~~

但感覺像幫腔??

下港人大大   喝茶有必要喝的這樣痛苦嗎?   個人的認知是[[寧願量力而為少量多樣]]  挑自己喜歡的 ...
1987210230 發表於 2011-2-23 11:56

呵呵~
財力不夠,收茶的時間又晚又愛喝老茶的人只能這樣沒辦法~

當然凡事要量力而為,新茶也不錯,大樹茶刺激性也不高,只要自己喝得下,喝的快樂,就是讚啦~
就怕如您之前所言的,新的喝不下,老的買不起,那喝茶就苦了~

呵呵~
財力不夠,收茶的時間又晚又愛喝老茶的人只能這樣沒辦法~

當然凡事要量力而為,新茶也不錯,大樹 ...
下港人 發表於 2011-2-23 13:32

這應該是我等資淺新進喝茶茶友的痛苦吧。

99綠大樹哪裡好喝?   我是還有一些啦...
但是我喝不灌..所以不喝..
是真的不喝! 因為東西的級數跟品飲的級數不對!

如果對..不要說一片1萬多
20萬1片的都有人拆來喝...   大家以為..那會有印級茶的味道??

不過這東西就是搶手...
可以留著換錢... 因為那是生意貨..生意貨就是生意貨

真的喝茶人  誰在喝那個?

評分人數

• paul

• 我愛大沱茶

• 普普人

99綠大樹哪裡好喝?   我是還有一些啦...
但是我喝不灌..所以不喝..
是真的不喝! 因為東西的級數跟 ...
來自高雄 發表於 2011-2-23 13:51

薛老闆   誠如所言.....因為那是生意貨..生意貨就是生意貨    但那是搶手貨因為那最容易變現  就是換co  co  這個市道就是這樣  越紅的  越流行的 排隊都要去買
還先不管自己用不用的到。

評分人數

回復 58# 來自高雄
董ㄟ:不是我小氣財給那麼點
是分量不夠只能給這麼多

觀看訪客統計報表
計數器