返回列表 發帖
補個資料,有人看不懂^^

這把 彎嘴小六方壺 有多人做過,但除了壺身的型體相近之外,在壺蓋,的子,壺把,流嘴...都有些細微的不同,這在廠壺(商品壺)是很常見的現象,是不是早期廠壺還得從 土胎,印款 等來判斷,單看壺型,是很容易落入 "陷阱" 的,以現在市面上 "新廠壺" 的精細度,單看壺型真的是很容易受騙的...

玩壺之路,沒有不中槍繳學費的...重點在中了槍花了錢之後有沒有學到經驗...如果花了錢還學不到經驗,那就真的是太可惜了... 一起加油,努力學習吧! 才能早日免於中槍之苦! 共勉!

評分人數

樓主也別生氣了,
套句你的簽名檔:喝茶嘛...喝得舒服就好^^v

另有一問,
不知可否試過,
兩種不同泥料的  ...
米老鼠 發表於 2014-6-3 13:05

這種小事,不會生氣的啦...呵呵^^  玩壺嘛,跟喝茶一樣,輕鬆愉快的玩就好^^
這兩把壺小弟還沒讓它們吃過茶,所以還不確定侍茶效果如何... 這兩把壺燒結溫度都還不錯,流在壺體的中間出水.是屬於 "通用形" 的設計...以土胎來看,紅泥應該較適合綠茶,段泥應該較適合熟茶,老茶...有想到再來試試^^

回復 9# teddysu
應該再說你自己吧~學費還繳的不夠多嗎

回復  teddysu
老吳 發表於 2014-6-4 12:17

可能是吧! 最少,小弟自認有學到壺識,也懂得以自己之所知來說明,光明正大,心正坦然! 不會無的放矢,也不會明嘲暗諷...
如果壺兄您對壺有意見,就請拿出您的壺識對此壺品頭論足,說出道理以服人心... 不用如此遮遮掩掩的...做這種無聊的人身攻擊...

一般而言,廠壺以商品壺居多,
為求產量,段泥窯溫不會特別高,
段泥溫度高一點會呈"青色",燒結密度高
但是會容易燒失敗,
窯溫低一點會有一點"凍梨色",
廠壺段泥一般都是窯溫不會太高,燒結密度亦不會太高,
看一下窯燒,就知分曉..........

回復  teddysu
老吳 發表於 2014-6-4 12:17

原來是 "廠壺亮" 大哥ㄛ...真是失禮了! 還以為是那位大哥ㄌㄟ

原來是 "廠壺亮" 大哥ㄛ...真是失禮了! 還以為是那位大哥ㄌㄟ
teddysu 發表於 2014-6-5 20:44

最近 "雷射標期"  "白標期"  的  "新廠壺" 很多...還瞞蠻好賺的

評分人數

一般而言,廠壺以商品壺居多,
為求產量,段泥窯溫不會特別高,
段泥溫度高一點會呈"青色",燒結密度高
但是會容 ...
mark7055 發表於 2014-6-4 20:09

感謝指導! 也請對這對壺直評無妨,謝謝

為你好呀~~

為你好呀~~
老吳 發表於 2014-6-5 23:43

感恩啦

觀看訪客統計報表