返回列表 發帖
末學所接觸的高山茶喉韻頂多就是喉上。
而烏龍茶可到喉中,但要泡濃點。
喉韻有上,中,下,末學是比較重視深淺及甘甜
生津的濃厚。
是甘,不是乾。

而烏龍茶可到喉中,但要泡濃點。
喉韻有上,中,下,末學是比較重視 ...
huangchan 發表於 2017-2-6 12:33

不會啊! 很多台灣好茶的喉韻都可到喉嚨下方食道處
反而一堆大樹古樹沒有這麼好的深邃感

我想你也只是刻意用不實的自說詞來誤導群眾而已

評分人數

抱歉!筆誤,更正樓上!
而"老烏龍茶"可到喉中,但要泡濃點。
喉韻有上,中,下,末學是比較重視深淺及甘甜
生津的濃厚。
是甘,不是乾。

評分人數

• alfawu

抱歉!筆誤,更正樓上!
而"老烏龍茶"可到喉中,但要泡濃點。
喉韻 ...
huangchan 發表於 2017-2-6 13:11

喝茶人都很重視深淺及甘甜, 生津的濃厚的,不只是你
而台灣好茶及武夷岩茶的深韻厚韻,極少大樹古樹能及
台灣好茶卻不難買到,且價宜

評分人數

• alfawu

台灣好茶卻不難買到,且價宜
射過溪 發表於 2017-2-6 13:20

事實上....每種茶都有不同的好及美感
這也是各種茶都能並存於世的原因
君不見很多賣普洱茶的業者,也兼收台茶及其他好茶 ?

就個人來講,只要是好茶我什麼茶都喝
都會去欣賞彼此間不同的美感

以普洱大樹古樹茶來說,論香甜,論喉韻的深細度
能媲美優質台灣高山茶的,還真不多見
更別說這幾年很夯的東方美人茶了

但普洱大樹古樹及野生茶,別有於其他茶類的賞飲韻味與品飲樂趣
我也欣賞,也會買會喝,但不會跟其他茶類互比上下高低
畢竟LG與雞腿是不同的東西,各有用處
拿來做不當的類比是很低劣且惡意的行為
個人深感不屑...........

台 ...
射過溪 發表於 2017-2-6 13:20

前輩述的深韻厚韻跟末學所述的深淺的定義絕對不同。韻深是指甘甜深度達於心胸。
韻淺是指僅達於口腔或下顎而已。
前輩可試試能有多少茶可有如此水準?

前輩述的深韻厚韻跟末學所述的深淺的定義絕對不同。韻深是指甘甜深度達於心胸。
韻淺是指僅達於口腔或 ...
huangchan 發表於 2017-2-28 21:03

真的喔, 我說的韻深可是能深及尿道呢.........

射過溪 發表於 2017-2-28 21:08
不論什麼茶只要自己喜歡最重要,終究還是像前輩所言,尿出排出水溝流到大海回歸大自然,這算深韻嗎?
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

射過溪 發表於 2017-2-28 21:08
不論什麼茶只要自己喜歡最重要,終究還是像前輩所言,尿出排出水溝流到大海回歸大自然,這算深韻嗎?

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器