返回列表 發帖
老山精油
昨日睡前塗抹在手背上的
直接聞其實略微刺激了一點,但在手背上面一會後氣味就非常迷人往肺部竄, ...
chen3058 發表於 2015-11-21 21:19

三天了,昨天還可以微微的聞到味道,今天就很不明顯了
洗澡會使香味淡化快不少,但皮膚有毛細孔,抹精油會吸進去一些,後面聞到的味道是這邊的

評分人數

• 射過溪

請教一下:
這裡所討論的"香"(線香,盤香),跟拜拜用的是類似的東西嗎?

啊如果是,不是說拜拜燒香會致癌,大家不怕喔?

評分人數

• chen3058

• Tiffany

• 射過溪

請教一下:
這裡所討論的"香"(線香,盤香),跟拜拜用的是類似的東西嗎?

啊如果是,不是說拜拜燒香會致癌, ...
CTS 發表於 2015-11-24 18:35

也是可以用來拜拜的
但跟一般市售拜拜用香的檔次不一樣
用料高檔很多

當然多少會產生懸浮微粒,所以平常賞玩還是要適量
不能搞得整間屋子煙澎澎的,也不要長時間不間斷的燃聞
要買好香,好的香,一點點就可以香很久,煙量也很少
間歇使用,一般是無礙的

評分人數

• CTS

• ericchiang

• 心作香

• chen3058

當然多少會產生懸浮微粒,所以平常賞玩還是要適量
不能搞得整間屋子煙澎澎的,也不要長時間不間斷的燃聞
要買好香,好的香,一點點就可以香很久,煙量也很少
間歇使用,一般是無礙的
射過溪 發表於 2015-11-24 19:05

個人平時賞玩,大都把線香環香折一小段
約4~5公分,燃聞品香,用量約0.1g左右
燃聞香末,每次用量約0.2 ~ 0.3g, 量很少

也不常點,只有朋友來喝茶時,燃聞時間才會比較長些
一個下午~7,8個小時,連各類香末加起來,總用量應該不到3g
產生不了多少懸浮微粒的,於健康無礙,卻多了生活樂趣

評分人數

燃聞寮國沉香臥香

好奇買來玩的,果然好奇就要浪費錢
近聞辛辣感略重,香氣微,似有若無的
離二步聞,就甚麼味道都沒有,有點跟沒點一樣
氣味不遠,亦無留存度,重要的是根本沒甚麼香氣
算是一款繳學費的香品,學習體驗總是要花錢的
但只要有所感,有所比較,也就有所得,這學費不算白花
而且也不能說寮國沉香不好,聽說也有很好的,只是無緣遇到

最近試了幾款平價香品,還是覺得心作香的索隆臥香真的很不錯
不輸一些香氣不怎麼樣,卻貴很多的越南土沉
現在略為好些的越南沉都很貴了
買點這種優質的平價香品,交叉賞玩
也是一種比較經濟又有玩賞享受與樂趣的方式

評分人數

最近玩香玩出一個心得,就是醒香真的很重要
其實香品從容器中取出後,變化是很快的
如果您的嗅覺夠靈敏,嗅覺記憶也很好
那您就能從一根五公分長的細線香中,聞出前後濃度的變化

當然,反差不會很大的,畢竟時間太短
但只要夠敏銳,還是可以感受到濃度的變化
如果您將線香或環香取出放個2~3天再燃聞
因為時間較長,濃度的變化就會很明顯
所以現在我都將香品取出,放個幾天再燃聞,香氣濃度真的會差很多

但也不是所有的香品都需如此醒香
有些放很久的老貨,平時接觸微量的空氣也夠久了
雖沒有刻意醒香,也算是醒夠了,再醒也不會有太大的變化
甚至有些老東西,還要刻意密封聚香鎖香呢
這跟玩老茶老酒的原理都是一樣的

至於您手上的香品是屬於哪種的,就只能親自實驗囉.......

評分人數

回復 196# 射過溪

我今天也點了一根香,已經忘記是什麼,但是有聞到一股我很喜歡的味道,之前沒有的。
 想起了你說的醒香,嗯......甚是。

評分人數

• chen3058

• 射過溪

回復  射過溪

我今天也點了一根香,已經忘記是什麼,但是有聞到一股我很喜歡的味道,之前沒有的。
  ...
Tiffany 發表於 2015-11-24 23:39

如果是很老的存貨,那味道應該都很棒的,我十多年前買的紅土,那味道也超迷人,但剩下太少了,現在一年最多點個兩次

評分人數

• 射過溪

如果是很老的存貨,那味道應該都很棒的,我十多年前買的紅土,那味道也超迷人,但剩下太少了,
現在一年最多點個兩次
chen3058 發表於 2015-11-25 00:25

老貨就要省點用,能夠一年兩次,也算不錯了.......

評分人數

惠安~

通常..我不會像這樣..把香品直接放在香呼上燒..
不過實在找不到我的DIY香架..只好將究沒關係了..

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器