返回列表 發帖
燃聞之前自磨自調的越南沉末
因為今天空氣比較潮濕,所以香氣就不一樣
感覺特別沉郁,在空氣中也鬱留比較久些
感覺很棒

所以在試香時,除了空間的大小及通風度外
空氣的濕度也要考慮在內,這樣會比較客觀些

評分人數

燃聞買普洱送的惠安沉末

近聞有點辛辣,遠聞則香氣不錯
惠安系的香甜味中帶芽莊殼的氣息及些許涼甜味
當然不是很醇熟,馥郁的高檔貨
但一餅1500元的茶,附贈20g這等級的沉香,已是誠意十足了
要送高檔貨的話,不如賣沉香送普洱, 對吧 !

正在燃聞時,巧不巧,另一個買同款茶的茶友突然來訪
當知道我們不約而同買了同款茶後,就覺得很好玩

這沉香末就先收藏著,等他比較醇熟時,再來享用

評分人數

燃聞買普洱送的惠安沉末

當然 ...
射過溪 發表於 2015-12-1 18:47

我是拿過沈香換老茶,但以現在的角度看,應該當時花錢買老茶才對,那就可以喝老茶點沈香

評分人數

燃聞買普洱送的惠安沉末

當然 ...
射過溪 發表於 2015-12-1 18:47

後來改用電子香爐煎香,是芽莊沉殼那種清雅秀氣的香甜氣息
有點土雜味及某種土沉味,但無辛辣感
香甜氣息雖不重,但也很不錯了
看來這沉粉,用煎香的方式品香,是比較適合的方式
不會有燃聞時的辛辣味.

評分人數

這幾星期比較勞累,就來個好香聊以自慰,舒爽身心

電子香爐調五點鐘方向的熱度,預熱十分鐘
綠棋楠少許,用量少到無法用小數點二位的電子秤秤重

前段是帶點土雜味的花香蜜甜
中段是帶點木質味的花香蜜甜
後段(50分鐘後)就只有純淨的的花香蜜甜
且極為馨香甜美(這時熱度已慢慢增加到七點鐘方向)

香甜氣息隨著空氣的流動,忽有忽無,幽幽悠悠,淡雅沁深,如蘭似杷
聞此妙香,心中不免讚嘆....好個蘭杷香啊

同時溫壺好酒,泡壺好茶,點播老歌,閉目靜享
這又讓人,失禁讚嘆....人生幾何,此情此景,夫復何求...夫復何求......

評分人數

上星期翻到的..水沉級台灣肖楠根品香粉

那個正確應該是才對
只是優雅品味的東西,用病字旁的字眼,實在很煞風景
所以該商家就改用為木字旁的榴
其實也蠻貼切的,因為就是來自木頭

在紫砂香盤上,用香鏟撥出一道約0.3公分寬and深,4公分長的溝
然後填上肖楠粉燃聞, 很爽朗舒服因為挖溝填香末,燃燒的速度較慢
空氣中的濃度不會過濃

台灣肖楠粉算是一種味道很濃郁的香末,尤其是重油水沉的
而我這樣的點法,濃淡程度正適合我這20坪大的空間呢
聞起來很舒服爽朗

其實再好的香品,濃淡及品香的距離與燃燒速度沒調好
聞起來都會不舒服的

評分人數

上星期翻到的..水沉級台灣肖楠根榴品香粉

那個榴正確應該是瘤才對
只是優雅品味的東西,用病字旁的字眼,實 ...
射過溪 發表於 2015-12-8 22:36

空間影響會不會很大阿,我自己是在五坪房間點的,我是一直都覺得肖楠太刺激,空間和聞的距離有適合的建議嗎?謝謝

評分人數

• 射過溪

空間影響會不會很大阿,我自己是在五坪房間點的,我是一直都覺得肖楠太刺激,空間和聞的距離有適合的建議 ...
chen3058 發表於 2015-12-8 23:27

很大的, 五坪大小的空間,建議香盤的溝的長度挖 1~1.5公分就好

燃完後,它的味道會殘留頗久,溝挖太長,燃燒過久,味道會過濃

評分人數

很大的, 五坪大小的空間,建議香盤的溝的長度挖 1~1.5公分就好

燃完後,它的味道會殘留頗久,溝挖太長,燃燒 ...
射過溪 發表於 2015-12-9 01:14

跟點香的距離有特殊講究嗎?

評分人數

• 射過溪

跟點香的距離有特殊講究嗎?
chen3058 發表於 2015-12-9 01:32

燃聞任何香品,距離都不宜太近

但要多遠,要依香品而定,要多試驗比較才好抓

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器