返回列表 發帖
這不能當作辯論題目,
一定要辯駁已然失去意義,
自己想怎麼做誰也管不著,
此處只是針對仿茶,
希望大家都不要去買賣而已,
無道德觀念的茶商所生產的茶,
難道還會使用高級的原料嗎?
如果混入有問題的原料,
就算好喝能安心喝嗎?
基本的道理先思考清楚就不會搖擺不定。

評分人數

真的嗎?那您告訴大家,
若是中茶和大益出了問題,您要怎麼做?
能退貨嗎?還是可以告?
台灣的消基會會受理大陸普洱茶的案件嗎?
ddt66688 發表於 2014-12-10 03:29

反過來說,也就是因為無法退貨,無法告,所以我們就應該支持或接受仿茶
請您告訴大家....您的價值觀&道德觀真的是這樣嗎 ?

打跨海官司,我能否得到賠償,這是一回事
但如果中茶和大益真的出了問題,至少我知道應該避開這二家的茶品
而那些什麼都可以仿的隱藏版茶廠,那真的讓人防無可防,避無可避..........

評分人數

這不能當作辯論題目,
一定要辯駁已然失去意義,
自己想怎麼做誰也管不著,
此處只是針對仿茶,
希望大家都 ...
etsac 發表於 2014-12-10 11:48

沒錯!這不是辯論,我們也並沒有辯論,
而是,既然你說了:「只要有名有姓的廠,出了問題
我們還可冤有頭債有主的找人負責
依法該罰的罰,該扣的扣,該封的封 ...」

這是你說的,對吧?我只是很務實地問你,
能退貨嗎?還是可以告?

這有什麼錯?
因為根本就沒有你說的這種「依法該罰的罰,該扣的扣,該封的封」這種事情嘛!

反過來說,也就是因為無法退貨,無法告,所以我們就應該支持或接受仿茶
請您告訴大家....您的價值觀&道德觀真的是這樣嗎 ?

打跨海官司,我能否得到賠償,這是一回事
但如果中茶和大益真的出了問題,至少我知道應該避開這二家的茶品
而那些什麼都可以仿的隱藏版茶廠,那真的讓人防無可防,避無可避.............
射過溪 發表於 2014-12-10 19:27

而你思想上的問題是,你強加一個我沒說過的話在我身上,
就是說,你亂扣帽子!
而這個亂扣帽子,不過是源於一個「二分法」的概念,
好像是說,若我不贊成大廠,我就一定買小廠一樣,
可是.....誰告訴你我是這麼想的?

我覺得,這個議題既然可以引起討論,我們就應該思考,
大廠的「貴」是貴在哪裡?它的「貴」和對消費者的保障可以畫上等號?
還是利潤只進自己口袋,成本用在行銷和廣告?
這是一個思考方向。

而你思想上的問題是,你強加一個我沒說過的話在我身上,
就是說,你亂扣帽子!
而這個亂扣帽子,不過是源於一個「二分法」的概念,
好像是說,若我不贊成大廠,我就一定買小廠一樣,
可是.....誰告訴你我是這麼想的?
ddt66688 發表於 2014-12-10 19:47

這只是反問句而已,怎是二分法
一反問就被你扣帽子說我亂扣帽子
請問,我不能反問嗎 ???

兄弟...腦筋清醒點,現在大家在談的是"仿茶" 的問題
不是您說的.....好像是說,若我不贊成大廠,我就一定買小廠一樣
別自己張冠李戴,狸貓換太子後,又要人回答本來就不存在的問題,OK?

至於您的價值觀,我想您前幾樓都已經表示得很清楚了
但我還是想求證,所以才會用反問句問您,以免誤會了
您又何必激動到去轉移主論點呢 ?

評分人數

此題討論普洱假貨的問題,個人深感,跟對的老師是必定的!
現在已經沒有,所謂隔壁老王跟隨國民政府來台,收藏60年的普洱;或早期去香港旅遊所買的紅印之類的茶機緣,有也是少之又少,又有幾個人能有福得到這茶緣呢?
便宜沒好貨,貴的也不一定是真貨
總之,多看、多喝,選到對的老師才是王道!

評分人數

• 葡萄

• calliekuo

• etsac

沒錯!這不是辯論,我們也並沒有辯論,
而是,既然你說了:「只要有名有姓的廠,出了問題
我們還可冤有頭債有主的找人負責
依法該罰的罰,該扣的扣,該封的封 ...」

這是你說的,對吧?我只是很務實地問你,
能退貨嗎?還是可以告?

這有什麼錯?
因為根本就沒有你說的這種「依法該罰的罰,該扣的扣,該封的封」這種事情嘛!
ddt66688 發表於 2014-12-10 19:43

您好像又搞錯了,講這不是辯論的人不是我六,別二者混為一談了

當然您問的也是很務實,這我不否認,也在此順便謝謝您這務實的提問.
打官司的確有他實務上的難度,尤其是跨海官司,但我講的只是很一般的想法而已
就算無法達成,也不應構成"仿品"合理化的要件吧 .

評分人數

而我從來也都沒有支持假貨,不是嗎?
我只是就事論事地說
「我覺得假貨可能也有程度之分,
有些真的很爛,但有些只是「小廠搭大廠的便車」,為了好賣而高仿,品質說不定也過得去。
所以,假貨應該也有便宜又好喝的東東。」

也就是說,我覺得也許高仿的普洱物美價廉,
它們只是搭大廠的便車而已。

以八角亭為例,聽說八角亭以前是幫中茶代工的,
他們知道,一樣的茶,包上中茶的包裝紙好賣,用自己默默無名的外包裝很辛苦...
只是,他們選擇走自己的路,而另外一些小廠寧可仿冒,就是如此而已。

我覺得另一個可以探討的議題就是「大廠的剝削」,
大廠挾其廠牌優勢,用非常低的價格收購毛茶,
茶農及小廠不堪長期被剝削,就起而仿冒。

而同一片茶園,同一個茶廠,甚至用的都是同一種技術,
誰說仿茶沒有好貨呢?只是價錢不一定賣得高而已。

觀看訪客統計報表
計數器