返回列表 發帖
楠珍號之'百年紅',物美價廉、我推.................
賽門 發表於 2014-12-21 14:26

我只有千年紅 (泡友約泡時分享的)

春暖帶冬寒,乍暖還寒
在這不上不下的日子裡最難選茶
就像中醫對內寒外熱的體質難以下藥一樣
老茶溫熱,驅了內寒卻苦了痔瘡
新茶寒涼,解了外熱卻寒了內臟
這有如蚊子叮難爬,拍與不拍皆兩難
忽然想到這不寒帶溫的千年紅,應該解表溫內皆兩宜

150cc瓷壺, 5g, 30秒起
淡淡泡,熱熱喝,真不錯
解茶飲,除煩渴,內外皆爽
且溫和油潤不傷胃
原來現在是屬於紅茶的季節.........

評分人數

• 豆漿

• 賽門

• 瑩瑩

• ko001

• calliekuo

• 小神童

• tonystyle2002

就像中醫對內寒外熱的體質難以下藥一樣
茶溫熱,驅了內寒卻苦了痔瘡
新茶寒涼,解了外熱卻寒了內臟
這有如蚊子叮難爬,拍與不拍皆兩難
忽然想到這不寒帶溫的千年紅,應該解表溫內

射前輩小心了。
痔瘡依末學所見是寒癥,是諸寒引起致以為是熱癥。
調理長期用飲食大量薑,避免寒性水果,酸,甜,酒,...等
射前輩飲茶量大,常試泡友的茶,茶無論多麽老,仍帶微寒。
好茶通筋脈卻不一定補能量,能量雖很高,是通不是補,故須善用茶的功能。
另一所見為脊髓神經有傷,從後腦沿頸,背,臀,的經脈有因寒引起的硬化
,老化現象,致腸胃細胞增生,代謝不正常。
改善之道為避酸甜,冷飲。
須熱食,適當蔬果,配堅果。
伸展運動,按摩熱敷從腦至背至腰的脊椎筋脈,勿久坐.....

依張老師原始點療法,後背,下背,臀筋脈找出痛點按壓後三四十分鐘熱敷。
耳後,頸筋脈痛點常柔按熱敷。
而伸展運動,拜佛最好了,全身慢慢拜,脊椎神經都伸展了。
另外每天走路二小時以上幫助甚大。
.....?

痔瘡依末學所見是寒癥,是諸寒引起致以為是熱癥。
調理長期用飲食大量薑
huangchan 發表於 2017-2-22 06:20

夭壽喔! 你這會害死人
別不懂裝懂,胡說八道的逆道而行嘿
這也難怪密醫會害死人了

你就是這樣亂搞才會身體那麼差,精神也混亂

對了! 我沒有痔瘡,那只是寫好玩的而已,人要懂得幽默日子才好過......

也太幽默了吧!
恕末學不懂前輩之意!
祝健健康康!

也太幽默了吧!
恕末學不懂前輩之意!
祝健健康康!
huangchan 發表於 2017-2-22 19:32

謝謝 !

不過我的幽默比不上閣下的唬爛萬分之一
我想..痔瘡的病理病因,早已是一種常識
而閣下卻要反其道的說是寒癥,且建議要大量吃薑
這是多麼鳥不起的說法啊~
怎不令人全身上下皆肅然起敬乎 ~

評分人數

謝謝 !

不過我的幽默比不上閣下的唬爛萬分之一
我想..痔瘡的病理病因,早已是一種常識
而閣下卻要反其道 ...
射過溪 發表於 2017-2-22 23:25

我西醫派為主的,有影響大的病先看醫生,調理的我才會找中醫看看

評分人數

• 射過溪

我西醫派為主的,有影響大的病先看醫生,調理的我才會找中醫看看
chen3058 發表於 2017-2-23 19:11

前輩好!末學淺見,只要不看醫生都沒病。
即使小感冒,留意體寒因素,飲薑湯驅寒,亦是常識。
不然射前輩冬天不要吃薑母鴉看如何?
感冒看醫生是幾天後是身體自瘉功能好的,不是因吃藥好的。
故平時保健增加身體抗體免疫力提昇才是道理。
有大的病一定是免疫系統出了問題。
也即是生活,飲食...出了問題。

評分人數

前輩好!末學淺見,只要不看醫生都沒病。
即使小感冒,留意體寒因素,飲薑湯驅寒,亦是常識。
不然射 ...
huangchan 發表於 2017-2-23 23:01

這我很贊同,反正死了什麼病痛都沒了, 對吧!

兄臺果然是密醫神棍之流............

這我很贊同,反正死了什麼病痛都沒了, 對吧!

兄臺果然是密醫神棍之流............ ...
射過溪 發表於 2017-2-23 23:05

末學活得好好的!身輕體健。
十幾年來除了去測骨質密度外沒去看過醫生。
去年五六月時騎自行車跟同事相撞,右腳趾除拇指沒裂,餘裂了
四支,在大陸就醫不方便會被坑,忍痛熱敷自行瘉合,三個
多月後才去照x光,乃知裂了瘉合了。
現在身輕體健,一天騎百五十公里沒問題。
人體的自瘉功能不可思議!

觀看訪客統計報表
計數器