返回列表 發帖
剪接於維基百科

福壽山農場位於台灣合歡山雪山群峰間,海拔高1800公尺至2580公尺,平均高度在2200公尺到2400公尺之間,場部設於中橫之中心區梨山(後山)。為中華民國行政院退輔會所經營之公有事業

蔣爵陽 發表於 2011-3-11 23:58

So.......這些茶區本就有了很明確的地名及山名
而且是茶界中響噹噹的產茶區.

那為何要使用人家專有的"福壽山"名號 ???
我想事情至此,不辯也明.

So.......這些茶區本就有了很明確的地名及山名
而且是茶界中響噹噹的產茶區.

那為何要使用人家專有的"福 ...
射過溪 發表於 2011-3-12 13:06

在於一個"利"字   
寫清楚說明白  
誰還願意花大錢來買呢
矇混一下先收錢再說(爽)

評分人數

在於一個"利"字   
寫清楚說明白  
誰還願意花大錢來買呢
矇混一下先收錢再說(爽) ...
peongimi 發表於 2011-3-12 13:24

反正懂的人也不多
然後再用"模糊論述文體" 來個一表三千里
論得消費者暈頭轉向同時,再使出一記"偷換概念"的絕招
成矣,錢落袋矣,反正為商之道不就是銅臭乎?
不管手段,好賣,好賺才是王道.  

評分人數

• 福嫂

• 山城茶戀

自創成功的自有品牌.確屬不易.是前輩們.早做晚做都得做.標示清楚正確山頭.或是正確茶葉.茶農來源是未來趨勢啦.
假如T4U是個百貨公司.看看百貨公司 對廠商的標示要求可就非常的高. 清楚正確是基本.品質也嚴選.
不容有灰色地帶.

否則.現在消費者意識抬頭.稍有差池.啊.----.  各位前輩.可觀察看看 媒體是怎麼修理出包的百貨公司.

不是只有退貨就沒事.  建議茶商引以為鑒. 做一個茶商.很辛苦的

評分人數

• 一貫三

• 建達

• 蔣爵陽

• kai

• 射過溪

• 嗜茶士

• 山城茶戀

回復 57# 蔣爵陽

一方水土養一方人,各個產區的茶有各自的特色,如果大家願意如實以告,不知該有多好!

回復 65# 了凡

賣家清楚告之,買者不要貪小便宜,該讓人賺的就付,互相體恤,

評分人數

回復  蔣爵陽

一方水土養一方人,各個產區的茶有各自的特色,如果大家願意如實以告,不知該有多好! ...
了凡 發表於 2011-3-12 14:10

我就曾一次泡給一位資深茶友喝凍頂茶
他就硬說這個是阿里山茶
我是據實告知
哪知道,從那次之後他就不跟我買茶了
說我沒給他面子

是不是我該順勢賣阿里山茶的價錢
然後跟他說....你太厲害了?
我多收錢他快樂....是嗎?

某年論壇某茶友在3月底拿了一泡大禹嶺的早春興匆匆的請我喝
我喝過之後告訴他
這是梅山鄉海拔450多公尺不到750公尺處(太興村)的金萱茶....
從此,這茶友就跟我絕交了

是不是我該告訴他你好大面子
然後跟他說....你太厲害了?
買到這麼便宜的道地好茶....?

同樣的事.....
我還在梨山經營茶廠時
也常有茶友將我做的阿里山茶喝成梨山茶
但我還是都會據實告知
原因是,當真你拿出梨山茶時要說什麼山啊?

所以囉
說實話不見得就能討好顧客
唯一好處只是能睡得安穩

評分人數

• jontai

• fffink1689

• minca

• 布魯斯

• 一貫三

• sigma31415

• 建達

• 福嫂

• 蔣爵陽

• 普洱小峰

• 星天牛

• idiot

• 小茶農

• 若水

• 了凡

我就曾一次泡給一位資深茶友喝凍頂茶
他就硬說這個是阿里山茶
我是據實告知
哪知道,從那次 ...
嗜茶士 發表於 2011-3-12 22:11

這也是人性之常
在弟的工作領域裡也常遇到這樣的人
但有很大的一部份,幾年後都會回頭
這一回頭就是打也打不跑的死忠客戶了
因為在這幾年的比較經驗中,他们發現你比較實在

但不回頭也沒關係,不該賺的不要賺,晚上會比較好睡.

評分人數

• minca

• 布魯斯

• 一貫三

• 蔣爵陽

• 星天牛

回復 68# 嗜茶士

有一種人只買價錢--貴就是好,有一種人一定賣--凱子最棒
有一種人只買價值--合理即可,有一種人賣專業--良心重要
有一種人只貪便宜--低價就對,有一種人隨便賣--亂賣一通
有一種人想買尊嚴--捧他就好,有一種人不願賣--誰是老大
•••••••
人生百態,但專業、良知、生計、尊嚴、修養•••或許是買賣雙方都需要注意,
人生本是一場修鍊,從商更需面對所有誘惑、挑戰、良知••••
我瞭解杜師傅的心情,若只是要賺錢您就不會如此堅持,但隨波逐流也非您本意,
相信懂的人會珍惜您的付出!
人貴自知、莫忘初衷、始終如一、廣納忠言、隨遇而安、當下即是!

評分人數

我還在學習!
但是慢慢瞭解論壇裡,誰的話可信,誰的商品為真。
謝謝諸位有誠信的前輩!
我應該再多爬些文,就可以少交一點學費了。

觀看訪客統計報表
計數器