返回列表 發帖
這好像也是沒辦法的事

想當年鹿谷烏龍茶正夯的時候,大街小巷每家茶行的每個茶葉罐都印著"鹿谷烏龍茶"
連路邊的發財車,也擺著鹿谷比賽茶在叫賣
阿里山茶正夯時也是如此.

台茶如此,普洱也是如此
這種商業行為應該還是會繼續下去的
消費者自己要細心明辨才是.

對了!
我的女朋友是福壽山人,她拿得到福壽山茶. (不要打偶)...............酸..............

評分人數

回復  射過溪

我老婆是地球人,這下我可以包山包海了,不要、不要•••叫警察來•••^_^ ...
了凡 發表於 2011-3-10 18:05

為了宇宙的安定,世界的和平
月光女神啊請賜我力量,把這地球人的ㄤ賽打敗  

評分人數

林兄所說即是.

一進購票亭,放眼看過去.

在漢庄那一片大茶園.

不叫[福壽山]難道要叫[天池]嗎????? ...
志識恆號 發表於 2011-3-11 00:14

就如老大一樓所說.........
這是最常見被濫用與誤用的,福壽山只是農場的名稱
隸屬於行政院退輔會底下的單位,福壽山也只是招牌名,而不是山也不是地名。

這就是說福壽山不是原本山,因為它原本就不是山啊,而是該農場的專有名稱
既然是專有名稱,別人就不得使用做 商品名,不然就是魚目混珠.

再說..........
福壽山既然不是山也不是地名..........那跟"天池"何關...關....關.......關..........?
至於非福壽山農場的茶要叫甚麼名字,那跟福壽山更沒有關係
但我知道就是不能叫做..........福壽山 !

評分人數

坊間出現:

[福壽梨山茶][梨山茶][福壽高冷茶][福壽黎山茶]這四個公版罐居多.

其中以竹山麒麟[福壽梨山茶]這私人公版最久,也最多人使用.

已經有20年了.退輔會從不知賣給誰到現在不知哪裡找茶來賣.

為什麼沒有提告[侵權]問題?????

這是要思考的.

感恩.

志識恆號 發表於 2011-3-11 00:23

沒提告不代表合法或合理
不能把"沒提告"當混水摸魚或魚目混珠的合理化說辭.

另外
"退輔會從不知賣給誰到現在不知哪裡找茶來賣"
您這句話說得很模糊,讓人看得很不清楚
敢請兄台閣下詳加解釋一下.

感恩.

評分人數

回復 22# 志識恆號

真是暈倒.............都跟你講是[品牌]了

哥個...........
您舉的訴訟例子也只是"土地的使用糾紛" 與品牌何關...關....關......關 ???

我舉個例好了...........
例如我有一大片地,種植了一些農作物,並以自有的"牛難爬號"商標銷售
由於品質良好,愛好者眾,深受消費者的讚賞,供不應求.

由於我的土地太大,於是有些人佔用了我的土地或租了我的土地種植農作物販賣
請問...........未經我的許可,他们可以使用我的品牌嗎?

再者..........
"退輔會從不知賣給誰到現在不知哪裡找茶來賣"
您這句模模糊糊的話不講清楚,扯那麼多不相關的土地訴訟案件幹嘛???

又是混淆視聽的模糊策略???

評分人數

我民國68年第一次喝到福壽長春茶.

就深深愛上她.

有緣在民國83年到現在,每年每季經手都有2-3百斤. ...
志識恆號 發表於 2011-3-11 18:37

<{ .................. (烏壓飛過示意圖)

高手講話總是不一樣,除了模糊之外還是模糊 .

評分人數

回復 27# 志識恆號

還是不清楚且更模糊
這跟品牌使用的合法性何關...關.....關.......關 ???

評分人數

回復  志識恆號

還是不清楚且更模糊
這跟品牌使用的合法性何關...關.....關.......關 ???

{:1 ...
射過溪 發表於 2011-3-11 18:54

整個討論的重點是.........非福壽山農場生產的可稱為"福壽山茶嗎???
請鎖定焦點來討論好嗎???

評分人數

商標:[榮]字
商品名:福壽長春茶

坊間未見贗品與仿品.

任何商品操作:

[福壽梨山茶][福壽天池茶]之 ...
志識恆號 發表於 2011-3-11 19:02

怪了...........
整個討論的重點是.........非福壽山農場生產的可稱為"福壽山茶嗎???
請鎖定焦點來討論好嗎???

這跟福壽梨山茶或福壽天池茶何關....關.....關.....關???
我要出產一款福壽牛難爬茶也不會侵權啊.
因為這時的"福壽"也只是句吉祥話而已,與商標無關.

評分人數

怪了...........
請鎖定焦點來討論好 ...
射過溪 發表於 2011-3-11 19:08

但如果我說我這"福壽牛難爬茶"是福壽山的茶,這問題就大了.

評分人數

• idiot

• 建宏

觀看訪客統計報表
計數器