返回列表 發帖
以松露茶園註冊而言.

大禹嶺部份:[雪]字
佳陽部分:[玉]字

所以說:大禹嶺雪烏龍.若誤用,有侵權.
大 ...
志識恆號 發表於 2011-3-11 19:12

真是暈倒.............都跟你講是[品牌]了
而大愚嶺是山名也是地名啊,有一樣嗎???

您這模糊的論述文體功力真是一流
這怎不讓人全身上下皆肅然起敬乎

評分人數

回復 35# 志識恆號

你還是把福壽山當地名來使
且把"福壽山"跟"農場"分開來使
然後使出一記偷換概念的手法
把非福壽山農場出產的產品使用"福壽山品牌"給合理化了
真是高招.

評分人數

孩童時福壽山茶---福壽長青茶,正字標記,好喝。
年輕時福壽山茶---福壽長青茶,正字標記,時好時差,有仿 ...
了凡 發表於 2011-3-11 20:02

主要還是要了解消費者的一般直接想法及觀念
消費者一聽到"福壽山茶"
一定就會想當然爾的認為這是頂頂大名的"福壽山農場"的茶
於是這給了業者魚目混珠,混水摸魚的動機.

如果那天"福壽山茶"的口碑爛掉了,大家聞"福壽山茶"而色變,而且是大變
我想這些業者也會改調的,明明是"福壽山農場"旁的茶園,他也會強調跟"福壽山"是沒關係的.

評分人數

回復  射過溪

前輩不要再射鳥了,海嘯快來了!看新聞吧,老人家有交代海水倒退必有大浪! ...
了凡 發表於 2011-3-11 20:15

這可是本人繼六脈神劍後,苦練而成的第七脈,怎可不射.
而且神功初成,尚未練到收放自如...放之則彌六合,卷之則藏於密...的無上境界
所以會有一種擋不住的感覺也是正常.

評分人數

• 布魯斯

兄好:
福壽山農場"旁的茶園" 這幾個字後學可能讓兄誤解.抱歉-----我說"旁"意思是福壽山農場行政中心的旁. ...
夢幻茶 發表於 2011-3-11 21:03

啊 ! 誤會大了.............
弟的發言是針對"台茶名詞釋義"這個主題來的
所發言的內容也未脫離主論點的例子.........
這是最常見被濫用與誤用的,福壽山只是農場的名稱,
隸屬於行政院退輔會底下的單位,福壽山也只是招牌名,而不是山也不是地名。

這帖弟的任何發言絕無針對認何贊助商
那個贊助商有在賣"福壽山茶"個人也不知道
因為我很少逛本論壇的商城,只有在想要買某種茶時才會去看一下有無我需要的而已

特此聲明

評分人數

STARBUCKS賣咖啡,STARFUCKS也賣咖啡
爭論的重點也是"品牌",而不是的產地與品質 ...
阿德 發表於 2011-3-11 22:13

真的有這個品牌.

對了!
由於我的地理老師早死,對地理沒啥概念

請問.........
福壽山農場那邊真正的地名是啥?
是屬於那個山系的?

這問題,跟杉林溪[訓導山]一樣,竹山國中訓導主任到此處種茶,自封[訓導山],現在訓導山是山嗎?是山.
種茶只有訓導主任本人嗎?答案是否定
戴惟熏 發表於 2011-3-12 01:02

哈哈..........
這樣您也能硬ㄠ,真有您的

訓導山應該是一個自我解嘲的戲稱吧
就如同我說我住在內湖的牛難爬山也是一個戲稱一樣
這跟"福壽山農場"是個專有的商業品牌有一樣嗎 ?

對了,這"牛難爬山"雖是我自創的,這幾年來在T4U也打響了名號
但我不藏私,歡迎茶友们使用於自家商品上,絕不會有侵權的顧慮
不過就是不要去使用人家的專有商業品牌名稱,這絕對有混水摸魚的嫌疑.

剪接於維基百科

福壽山農場位於台灣合歡山雪山群峰間,海拔高1800公尺至2580公尺,平均高度在2200公尺到2400公尺之間,場部設於中橫之中心區梨山(後山)。為中華民國行政院退輔會所經營之公有事業

蔣爵陽 發表於 2011-3-11 23:58

So.......這些茶區本就有了很明確的地名及山名
而且是茶界中響噹噹的產茶區.

那為何要使用人家專有的"福壽山"名號 ???
我想事情至此,不辯也明.

在於一個"利"字   
寫清楚說明白  
誰還願意花大錢來買呢
矇混一下先收錢再說(爽) ...
peongimi 發表於 2011-3-12 13:24

反正懂的人也不多
然後再用"模糊論述文體" 來個一表三千里
論得消費者暈頭轉向同時,再使出一記"偷換概念"的絕招
成矣,錢落袋矣,反正為商之道不就是銅臭乎?
不管手段,好賣,好賺才是王道.  

評分人數

• 福嫂

• 山城茶戀

觀看訪客統計報表
計數器