返回列表 發帖
杜老師的茶園吧
除非有新種植,不然不能算太新的茶樹啦,但比我喝的那個茶園要新
製茶來說,杜老師的要比我喝的好多了

評分人數

• mango492800

• 小神童

• Tiffany

• 射過溪

應該快要可以喝到了

這片阿里山鐵觀音新茶園,不久後應該就可以量產了  ...
射過溪 發表於 2015-10-13 17:36

那茶園我看過,數量上不是很多的啦,整個阿里山種植鐵觀音的都不算多(跟金宣、烏龍相比),杜老師的鐵觀音在阿里山海拔算比較高的,重要的是製茶,這個差很多

評分人數

• 射過溪

2015阿里山寒露焙火鐵觀音
110cc薄胎朱泥, 7.5g, 60秒起
頭沖略有火的燥澀感,第二沖開始就不會了,且跑出蜜 ...
射過溪 發表於 2015-12-9 15:45

這茶園更早的茶我在杜老師那邊喝過,非常不像是鐵觀音的味道,所以如果非常早就開始喝,是可以喝到很大變化的

評分人數

• 射過溪

回復  dsh0218
兄好,您的茶壺養的漂亮,
這壺有什麼名稱嗎?
mingray 發表於 2015-12-9 22:39

你問的應該是dsh0218兄貼的那把朱泥吧

今天改用壺泡......

120cc薄胎朱泥, 7g, 60秒起
茶香芬芳雅致,內斂而深邃,味不重卻淡雅持久
茶香茶甜清 ...
射過溪 發表於 2017-8-12 21:47

這個我在工廠看的時候還沒焙火,也還沒撿枝
喝起來也沒明顯鐵味

評分人數

• 射過溪

Good Day 2017春 阿里山中焙鐵觀音茶包
250cc馬克杯, 3g/袋, 上蓋15分鐘後服用
感覺有點過濃,所以加水稀釋
...
射過溪 發表於 2017-11-28 19:10

杜老師的嗎

評分人數

• 射過溪

泡友分享的....1988年寶國鐵觀音

80cc紅肉扁, 6g, 40秒起
是陳年的好滋味,酸香,甜香,花香,三香齊聚
滲透力 ...
射過溪 發表於 2017-11-29 18:45

焙火找杜老師阿

評分人數

• 射過溪

泡友分享的 不知年鐵觀音王

120cc紅泥, 8g, 40秒起
是款火路較為陽剛的茶
前二沖焦躁味頗重,但第三沖開始 ...
射過溪 發表於 2017-12-10 16:19

焙火不久才會有焦躁味吧,一般放幾年後不應該這樣

評分人數

• 射過溪

2018年阿里山鐵觀音春茶搶先喝.......

120cc朱泥, 8g, 60秒起
相當清正雅致沉穩的茶
芳香物質的 ...
射過溪 發表於 2018-5-4 14:40

杜老師家的吧,阿里山另一個有種植的今年沒收

評分人數

• 射過溪

請問,
鐵觀音如果用保溫杯泡,泡的出她獨特的味道嗎?
會不會浪費了一款好茶? ...
anliuu 發表於 2018-9-7 12:36

個人經驗是金屬器皿長時間接觸茶對風味不好

評分人數

• anliuu

觀看訪客統計報表
計數器