返回列表 發帖
佛手的製茶變化也很大,甚至做成紅茶,不同的製茶風味變化也大,可以都喝喝看

評分人數

佛手喝過一些,雖不算多,但還算喝過,私人偏好春茶風味,焙火稍微重一點的

評分人數

沏飲2011重焙阿里山佛手春茶~
感謝茶友分享茶品
茶乾
第1-4沖混合茶湯
第5-8沖混合茶 ...
瑩瑩 發表於 2015-10-21 15:48

瑩大
為何要重焙阿,是濕氣進去了還是刻意調整,得和失之間有怎樣的變化呢?

評分人數

2010年開始收藏一點杜師傅的佛手茶,都以重焙為主
手上最早年份的是2006重焙二採
重焙佛手喝起來確實很不錯 ...
kevin 發表於 2015-10-22 09:11

我也是偏好中焙以上甚至重焙的春茶,但焙火我覺得是搭配茶葉特性,不是都重焙就會好喝

評分人數

• 射過溪

20111中焙佛手六月白

不知是否佛手不適合用柴燒壺泡?這兩天試了2次,只有苦和澀,完全沒有佛手應有的香和 ...
anliuu 發表於 2015-10-25 22:50

我是比較建議小品薄胎來泡,我猜是品種特性略澀一點,溫度下降快一點香氣比較好,喝起來也比較順

評分人數

2010 中焙二採佛手
75cc獅紐小柴燒+小茶船, 5g, 功夫茶泡法,溫潤泡後40秒起
火味已退,溫厚飽滿,膠質豐富,香 ...
射過溪 發表於 2015-11-2 16:42

茶太多我可以幫忙喝的
如果是杜老師的那我應該也有

評分人數

焙火茶,不管是輕中重焙的

有無深焙入骨,關係著幾個月~N年後,火香及品質穩定的展現
但很多時候無法短期從 ...
射過溪 發表於 2015-12-5 01:55

那是製茶調整的功力,怕趕時間求快,個人喝的感覺是不小比例焙火有溫度過高現象

評分人數

早餐後來喝2012春三次烘焙佛手
四杯60標準沖泡
香氣沒初次喝那樣明顯了
柔軟、香甜度不錯
存貨不多了,明年再來喝

評分人數

泡友分享的....2011春阿里山中焙火佛手茶

130cc沒有松鼠葡萄壺, 9g, 50秒起
文火慢焙的茶,雖開封才二天,卻 ...
射過溪 發表於 2016-12-3 17:39

重焙發酵要高,茶質要夠

評分人數

2014 中焙阿里山大紅佛手茶

160cc紫砂手拉坯壺, 10g, 頭沖一分鐘,之後40秒起
醇和,溫厚,香甜,圓潤及不可忽 ...
射過溪 發表於 2016-12-6 14:43

我後來對佛手的偏好是中、重焙,放五年以上修飾一下過強的味道
年紀越大,不喜歡刺激味道太重的

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器