返回列表 發帖

隨興喝茶,回歸生活,simple

開門七件事,柴米油鹽醬醋茶,這七樣,雖然本來是形容珍貴的東西,而後引申為生活必需的七樣了。

喝茶,拿到現代來說,還是跟吃飯一樣,是生活中很重要的一件事,

雖然這句開門七件事是中文,但其實全世界不管哪裡的人,都有喝茶的文化,
紅茶、綠茶、奶茶、花茶、酥油茶、擂茶等等的各種茶...
而且也不是什麼多高端的事情,王也喝、平民也喝,專業的也喝、什麼都不懂的也喝阿。

現在喝茶其實說到底,只為了一件事,屏除什麼健康的影響不說,不就是讓自己喝了開心嘛?
這件事本無貧富貴賤,也沒有規定須要習得某種技術才能泡茶,
我今天經過 x x 路看到一件衣服很漂亮、我昨天看 x x 電影覺得很感動、很自然的聊天對吧?
那要是說:我剛剛泡了 x x 茶回憶起兒時......
不是也很自然嗎?  不是也很自然嗎?  不是也很自然嗎?

不用擔心今天你是董事長,怕讓人知道泡一斤1200的茶會被鄙視,
你也不用怕上周才開始學喝茶,分享心得會被笑(其實這時候更需要多多交流),
簡單幾句生活中的喝茶小事,其實更能拉近茶友之間的親密度,有時候還會因為有相同的經驗而結識成為好友喔!

舉例來說,現在facebook幾乎大家都在用,只要彼此都在上面分享自己的生活寫真與心情,
就算久久才連絡的朋友同學,卻也覺得自己有參與對方的生活的感覺,
看著同學找到愛他的人、交往、結婚,看著他有了自己的小孩,還看著小孩長大,哈哈
就是這種心情啦!

來吧,來跟我們分享你喝茶的日常,
不用很專業,我們也都很愛看的,真的!

評分人數

• 素還真

• 千尋

• 圓仔花

• 射過溪

• mango492800

• 瑩瑩

• etsac

最近天天都喝熟普+菊花,放在電熱盤上面保溫,
隨時都能來上一杯溫熱舒緩的茶,
認真覺得有來源安心的熟普可以喝,是一件很開心的事。

評分人數

More info i need to . lisgero. I would to solve problem...
lisWancy 發表於 2019-1-12 21:11
黑佞刀ㄟ歹己......

評分人數

配80年代7542如何?
chen3058 發表於 2019-1-10 21:44
老生茶除非入倉較重的,不然個人喜歡喝純味的

評分人數

嗯! 先試原味的滋味,再決定要配甚麼茶
結果覺得此菊配老熟普及老芙磚都很搭.... ...
射過溪 發表於 2019-1-10 21:08

配80年代7542如何?

評分人數

• 射過溪

純的喔,不放點茶
chen3058 發表於 2019-1-10 21:02

嗯! 先試原味的滋味,再決定要配甚麼茶
結果覺得此菊配老熟普及老芙磚都很搭....

評分人數

今天起床感覺喉嚨有點乾癢
就來泡2018年買的產於苗栗銅鑼的小油菊(野菊)
隨便抓幾朵往蓋杯丟,開水一沖了事
...
射過溪 發表於 2019-1-6 16:33

純的喔,不放點茶

評分人數

• 射過溪

今天起床感覺喉嚨有點乾癢
就來泡2018年買的產於苗栗銅鑼的小油菊(野菊)
隨便抓幾朵往蓋杯丟,開水一沖了事
口感芳香馨涼甘甜中帶點藥韻,好喝
尤其涼喉感很持久,很快的就舒緩了喉嚨的乾癢感
很不錯 !

評分人數

秋夜帶涼..請容我奉上一曲慢板與輕唱....

經過熱鬧的喧嘩與吵雜
我總愛獨品一杯寧靜放空與自在輕鬆在自己 ...
射過溪 發表於 2017-10-11 02:51

射大這意境不錯

評分人數

• 射過溪

秋夜帶涼..請容我奉上一曲慢板與輕唱....

經過熱鬧的喧嘩與吵雜

我總愛獨品一杯寧靜放空與自在輕鬆

在自己的小小角落裡,重新整理自我

台灣高山茶的香沁爽甜,讓人思緒覺得清朗

藉由茶的香甜洗滌過多令人浮亂的腦中訊息的干擾

使身心沉澱下來,同時也讓身體與腦袋獲得充分休息

畢竟動靜之間要取得平衡,才能讓自己穩定前行

簡單沖泡,靜靜賞飲

湯隨口入喉,浮動的身心也跟著慢慢沉穩下來

如一個慢板,一曲輕唱,帶來的美好時光.........

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器