返回列表 發帖
回復 98# 射過溪
兄真神竟喝得出她那曾貴妃出浴但沒淨身的體味,
此茶乃原產於木柵又存於木柵超過一甲子才換到南部,
弟半年前才把她送入我乃原本要存放雪茄的柴燒甕中,
因此其內含的水氣尚未消除,
真不知她還要"裝蒜"到何時!因為都快被我摸光了!

回復 99# vincent6171

我本姓不是陳年老,只是性好溫柔成熟美人,但偶爾也喜歡逗逗年輕辣妹!

回復  vincent6171

我本姓不是陳年老,只是性好 溫柔 成熟美人,但偶爾也喜歡逗逗年輕辣妹! ...
了凡 發表於 2011-3-31 12:26

原來是熟美女阿記...
不過阿記愛逗年輕辣妹是有點奇怪的說....

回復 100# 射過溪

我雖有老鳥頭,但還是得拜師於兄,因為您還真神應該可以自立一派宣道宏法,
在此先拜您為先師,另一款若還能喝得出來,弟就稱呼您為"痔剩氙虱"!

回復 103# vincent6171

我老婆是熟女,我必須說我很愛她,要不然就拿不到零用錢把辣妹了!

回復  射過溪
兄真神竟喝得出她那曾貴妃出浴但沒淨身的體味,
此茶乃原產於木柵又存於木柵超過一甲子才 ...
了凡 發表於 2011-3-31 12:23

哈...憑直覺隨變亂猜的啦

"裝蒜" ?
是老水仙嗎? 我還以為是老包的說

弟對台灣老茶的經驗不是很多,若有說錯請老哥直言修正無仿
這樣對弟的學習會比較有助益.   

回復  射過溪

我雖有老鳥頭,但還是得拜師於兄,因為您還真神應該可以自立一派宣道宏法,
在此先拜您為先師,另一款若還能喝得出來,弟就稱呼您為"痔剩氙虱"!
了凡 發表於 2011-3-31 12:35

呵呵...您就別糗我了

這老茶倒引發了我很多想法,容弟一一寫出後再來品另一款茶.

評分人數

• haigo

鳥凡哥贈茶 一

昨早就收到鳥凡兄二款沒任何標示的贈茶了
在這春意盎然的季節收到這樣的老茶,讓弟的心裡更 ...
射過溪 發表於 2011-3-31 11:30

鳥凡哥這茶引起了我不少的想法,很多人都說台茶無法存放
不能受潮,也無"茶氣" , 但就我喝過的老茶而言,實際並非如此
現在就借鳥凡哥這款老茶來說起吧...............

茶乾是條索狀,有白霜,無霉味,手指輕揉感覺不是很酥碎
可證此茶帶有一定的濕度,但還沒濕到會發霉的程度.

其實這樣的狀況就等於是受潮普洱的白霜了
但茶滋還是很好,可證台茶還是經得起受潮,且可轉出不錯的老韻
只是須要時間讓它完成轉化.

茶滋柔厚且甜水,有粥樣感,濃稠中帶有一股粉粉的青草芳香氣息

這粉粉的青草芳香氣息,最開始應該是大家都很討驗的茶葉受潮後反出的"青味"
其實只要茶質夠好,在適度受潮後,那讓人討厭的反青味,也是可以轉出迷人的特殊風味來
只是須要長時間的讓它轉化完全,轉化完全後還要讓它自然的再乾
這觀念其實就相當於普洱的入倉與退倉.

喝著...喝著.....居然泛起一陣薰薰然的微醺醉意直衝腦際,引發身體飄飄然的輕微不平橫感
接著體內一股暖意緩緩升起,不是很強烈,但溫溫的很是舒服.

這段的體感就是普洱茶界常說的"茶氣"了
普洱茶界常說老台茶沒有茶氣,只有普洱才有
但實際上就我喝過的老台茶,茶氣比老普洱強的很多

這所謂的"茶氣"原理,其實大部份只是茶鹼的作用而已
當茶入口入喉,茶鹼刺激了人體的中樞神經
並由中樞神經加強了心臟及動脈的脈動而產生循環加強加速,產生熱能
較強者還會進而出汗,其主要原理就是這樣而已,不是甚麼氣不氣的
(當然老茶的溫熱性也有相當的協調功能)

在這台灣老茶漸成風行之際,弟殷殷的祈望,台茶業者不要像普洱業者一樣
把老茶給人的這些體感,神話成神奇的"氣",這於人的身心有相當大的危害.
這世界有太多的人被這類"氣來氣去"的邪說,給搞到心智異常或產生嚴重的健康問題
這點不可不慎.

評分人數

• 了凡

• 布魯斯

• 煎茶人

• haigo

因此其內含的水氣尚未消除
真不知她還要"裝蒜"到何時!因為都快被我摸光了!
了凡 發表於 2011-3-31 12:23

夏天快到了,把她放到經常會開冷氣的地方
就這麼一個夏天就可以把水氣抽光光的.

回復 109# 射過溪

年紀大了所以沒吹冷氣的習慣,而且電費很貴,
對熟女我喜歡溫柔緩慢的氣氛,
因此我喜歡用竹炭、灰釉陶甕、柴燒甕、溫和的陽光交叉配合增加情趣,
說實話射老師(色老獅)的評語也讓後學我對台灣部份茶界人士對普洱及台茶的偏頗非常感慨,
有人只認為某種茶、某種作法••••才是唯一,
其時我會從咖啡又轉回茶是老台茶帶路,着蜒茶踢了一腳我才又燒起一把熊熊的火,
坦白講我幾乎只要是好的飲料我都喜歡嚐試但還是有個人的偏執!
也許有空應該再跟鮮師討教有關台茶有如普洱一樣種植、製造、存放、享用••••等等知識,
因為加入論壇半年發覺有些人利用這些不為一般人所熟知的知識在作一些不是很好的行為,
畢竟茶雖是很接近但還是有所區別,
或許我應該向論壇的前輩多學習應該作記錄才是,
我不能再始亂終棄,喝過即丟,至少射過溝!

評分人數

• 布魯斯

• 射過溪

• 煎茶人

• haigo

觀看訪客統計報表
計數器