返回列表 發帖
回復  射過溪

兄可別折煞我,你乃怪老子、秦假仙等級的前輩,晚輩還須向您多多學習,
它日有空南下高雄歡迎到舍下奉茶!
了凡 發表於 2011-3-20 00:55

他日若有機緣南下,一定去給兄叨擾茶一杯.

但您

另外.......
由於弟童年不幸,老師早死,因而欠學
缺老師缺得兇,  So.....您這老師是當定了.

他日若有機緣南下,一定去給兄叨擾茶一杯.   

但您

另外.......
由於弟童年不幸, ...
射過溪 發表於 2011-3-21 08:41

Sorry ! 上面這個"但您"是忘了刪掉的,請忽略!

許這就是見人見智的問題,沒有對錯,記得高中死黨們說過一群完全不同的人會成為好友是彼此欣賞對方的優點,
但也能包容對方的缺點,夫妻、朋友•••不就是如此嗎?
了凡 發表於 2011-3-20 00:49

真智慧之言

這讓我想起約二十年前的一件往事..........
當時弟正在某家大公司上班,其中有個老同事一向都是我的死對頭
(應該是互為死對頭才對 )

此君於會議中,每當一個決策即將定案時,常常跳出來以不同的意見推翻我的提議
我们也常常因不同的意見而互相拍桌對尬,很多木頭會議桌也因為被我们拍裂

不過此君也是了得,他是對事不對人的火爆浪子,且忠於公司與職守
就算面對可以一筆決定他升遷及前途的頂頭上司........也是照常翻桌對幹
(這點跟我滿像的   )

全公的人都知道我跟他是不可能對盤的死對頭
可是我们之間的互動有時候也會跌破一堆人的眼鏡
例如 : 有一次,事涉一筆一億多元的款項,出了個莫名其妙的狀況
有好幾個以為是我跟廠商串通,裡應外合的污錢
而跟我同組的也個個跟我撇清關係
也有幾個老是認為我的存在會擋住他们前途的,也紛紛跳出來落水下石
只有我一個人靜靜的在思考整件事的原由.

而此時此君更是惡狠狠的盯著我看,然後突然一個起身
一個弓箭步往前,手出大力金剛掌,往桌子一拍,並指著我的鼻子大罵說..........
我不相信是他幹的,為甚麼你们不查清楚就亂指責?

此事後來證實是電腦部門修改電腦系統,而出了個小亂子
但事後,我们死對頭還是死對頭,平時拍桌互罵還是拍捉互罵
直到有一天我因個人的生涯規劃離開公司自行創業

就在我即將步出公司大門時..........
此君,一個凌波微步往前,使出一記六脈神劍中"手太陽大腸經"食指,往我的鼻前一點
同時內運少林獅吼功大吼一聲.................等一下~ ~ ~
接著手出劍指挾著一見黑幽幽的暗器向我射來
然後幽幽的說.........給你.........保重.
話完掉頭就走.

我接手一看...............原來是一塊會議桌的木頭碎片.................

評分人數

• 了凡

• 布魯斯

• vincent6171

• 煎茶人

• 松柏

• 建達

[典藏級] 2005 紅水烏龍茶

這茶也是杜老的精心傑作之一,也是個人最喜愛的藏茶之一
好久沒喝他了,今天就來回味一下吧.

約100cc的老紫砂,置茶量約1/4,起泡二十秒

有火香,無燥感,適度的苦,結實而細緻的甜,再加上隱隱的花香穿插其中
共同譜出美妙的喉韻.

小口啜飲,讓茶湯停留在喉間數秒再緩緩的入喉
幾秒後,苦甜韻在喉間慢慢的滲透出來,伴著隱隱的花香
讓人不自覺的沉穩下來並沉醉在其持久的香甜美韻裡.

每次與朋友對飲此茶,席間的話語就會突然的變少,喝茶的速度也會變得緩慢
因為每個人只想靜靜的細細的品嚐它那渾厚又柔和的美,

數口後,累積在喉間的回甘瞬間爆發開來
從喉間直下食道,直透會陰穴,讓整個會陰也感受到強烈回甘
頃刻間,這回甘的能量從會陰滿溢而出,並順勢延著大腿內側的 足少陰腎經
澎湃洶湧的往足底奔流而下,再從足底的腎經要穴"湧泉"泉湧而出.
此時足底湧泉,也立即的充滿著強烈的回甘及不斷的生津感傳來
好茶! 這真是好茶啊 !

註 : 這強烈的回甘,以個人口感來講應是回甜才對,只是為讓文字更具張力,故有此誇張的形容.

評分人數

• haigo

• 布魯斯

• 煎茶人

註 : 這強烈的回甘,以個人口感來講應是回甜才對,只是為讓文字更具張力,故有此誇張的形容.
不滴鞋 發表於 2011-3-21 14:50

這茶泡到後來是一股清澈,結實,細緻,留存度佳的甜韻
而弟對回甘的定義是....繼收斂性之後產生的回甘感覺,這與入口即甜的感覺不大一樣.

評分人數

這茶泡到後來是一股清澈,結實,細緻,留存度佳的甜韻
而弟對回甘的定義是....繼收斂性之後產生的回甘感覺,這 ...
不滴鞋 發表於 2011-3-21 15:32

武俠劇看得我正來勁.突然~

[典藏級]2005 紅水烏龍茶

真服了你.不兄.

真不好意思.66樓好像怪怪的.好像卡到什麼?

評分人數

• 射過溪

• 煎茶人

然後幽幽的說.........給你.........保重.
話完掉頭就走.

我接手一看...............原來是一塊會議桌的木頭碎片.................

射過溪 發表於 2011-3-21 11:09 [/quote]
搞笑ㄟ!...........
阿那個死對頭咧!........
下面沒了!....沒了?太監喔!.....
不.........是紅水烏龍......

射過溪 發表於 2011-3-21 11:09

搞笑ㄟ!...........
阿那個死對頭咧!........
下面沒了!....沒了 ...
flowerpapa0520 發表於 2011-3-22 17:58 [/quote]

扶老兒的爹卿卿如晤 :

下面要自己拿捏啊 , 這樣才有耐人尋味的戲劇笑果咩 !  
好啦,我就透露一點後續的劇情好了

據江湖傳言(同事說的)...........
該射鳥俠的死對頭在說完 "給你..保重" 之後就躲進會議室裡大哭(聽說還震破了好幾片玻璃)
之後又拿了一塊會議桌的碎片給裝框了起來,放在案頭,以便賭物思人及憑弔.
有時後看著看著就會突然仰天狂嘯曰 : 既生瑜何生亮....既生瑜何生亮啊.........
又聽說.....此後會議室的桌子就沒再破裂過,這讓公司省了不少錢.

~ THE END ~  

真智慧之言   

這讓我想起約二十年前的一件往事..........
當時弟正在某家大公司上班 ...

我接手一看...............木頭碎片.................

射過溪 發表於 2011-3-21 11:09

依這情節判斷,這大公司可能是

"怪獸電力公司"

觀看訪客統計報表
計數器