返回列表 發帖
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

回復  gn00500488

您在這裡幹了什麼以及想做什麼
以及您在隔壁論壇上說了什麼
大家已經心知肚明
您就不必 ...
黑茶 發表於 2016-3-29 13:16

聽不懂我在講清楚   我不是靠賣茶吃穿的 也不是我本業

我以茶滾茶 愛玩茶收藏茶 茶只是興趣  所以我也不需要搞什麼贊助

如果我靠茶吃飯 最近還會跟建福買茶試茶? 我頭殼壞掉?

而且是買零售價1斤2760  我買他家的佛手

來跟 八鼎 張協興 保興 這幾家的來鬥茶 看各家的炭焙功力到哪

一個轉貼過來的複製貼上  搞得現在連小人行徑這種話都噴出來

你會不會把T4u想的太偉大 沒這論壇我會死? 沒飯吃?

要開口罵人之前先想清楚   不是什麼事都站在保皇派的出發點

好大的論壇元老

如果要繼續嘴濺 我奉陪  

PS :  A管理員 黑茶罵我  就不用警告用詞  我罵他就警告??

不是用個漂漂亮亮的包裝 外頭寫個陳年老茶就叫老茶
老茶是需要用時間去換取 隨便動輒10年20年起跳
人生又有 ...
gn00500488 發表於 2016-3-2 19:45

前輩的17年老茶保養的真好

後學的真空包裝老茶都沒這麼綠呢

前輩的17年老茶保養的真好

後學的真空包裝老茶都沒這麼綠呢
虛竹 發表於 2016-3-30 17:45

虛兄 用手機拍加上閃光燈 你可以試試

照片色澤會因燈光受到影嚮

照片只能僅供參考  茶是用喝的不是用看的

茶菜好看或不好看跟茶質是不能畫上等號

我看你也喝過不少茶 這點皮毛你應該很懂

虛兄 用手機拍加上閃光燈 你可以試試

照片色澤會因燈光受到影嚮

照片只能僅供參考  茶是用喝的不是用 ...
gn00500488 發表於 2016-3-30 20:02
前輩言重了,後學都亂買亂喝,喝喜歡就買,實在不懂甚麼皮毛

不過後學略懂一些攝影方面的原理及實務
如果白色的盤子沒有色偏,那茶葉的顏色必然正常
因為白色最能反應出色偏,而前輩的白盤子並無明顯色偏

後學只是羨慕前輩的茶能保養的這麼好
17年非真空包裝的茶還能保持如此鮮綠而已
(比後學有真空包裝的還鮮綠呢)
並沒有說前輩的茶不好喔,謝謝前輩指教

如果 ...
虛竹 發表於 2016-3-30 20:25

虛竹大師   小弟只是把實際超作拍照方式跟你分享

色偏跟閃光打到有水的茶葉上沒關係吧

閃光 閃光 閃光

去看看第二張泡在茶湯裡的照片茶菜顏色

看的出很綠嗎?

這話題之前也有跟另外前輩討論過了

換個梗來聊吧  拍謝捏

實在覺得討論這個有點無聊 我講話比較直白

虛竹大師莫怪

我也跟大師一樣家境清寒買不起單眼

唉......無告口連

如果 ...
虛竹 發表於 2016-3-30 20:25

虛竹大師 如果沒話題的話  小弟來開話題吧   

這批茶之前是從一家茶行前輩那整批收回來  

他當初的包裝就是2層高密度的PE袋外面在加製茶團揉用的棉布大袋

這樣一包一包裝著 早期茶行都習慣用這種方式放茶吧

然後我收購回來後也並沒有改變他的包裝方式

只是很注意光線問題 所以是放在小弟家裡中間有對外窗專門屯放茶葉的房間

但那間房間不會有陽光直射進來   裡面放一台除濕機

天氣好開小窗通風  天氣不好關窗關門開除溼機

報告完畢

虛竹大師   小弟只是把實際超作拍照方式跟你分享

色偏跟閃光打到有水的茶葉上沒關係吧

閃光 閃光 閃 ...
gn00500488 發表於 2016-3-30 20:47
前輩好,後學只是論壇新手,也只略懂攝影而已,不是大師啦

閃光燈打到含水的茶葉上只會產生反光,不會出現青綠色喔
第二張雖然顏色較深,但因為在茶湯裡面
除了水產生的光線折射外,茶湯的顏色也會影響裡面茶葉的顏色
所以應以第四張照片的顏色為準,也與單不單眼無關喔

不過這真的不干茶好喝不好喝的事

虛竹大師 如果沒話題的話  小弟來開話題吧   

這批茶之前是從一家茶行前輩那整批收回來  

他當初的包 ...
gn00500488 發表於 2016-3-30 21:05

前輩好,後學的茶都是鋁箔茶葉袋真空包裝存放的,不怕光也不怕潮濕

後學是懶人,也不懂茶葉要怎麼收藏比較好
所以都維持真空包裝存放的
不過前輩的茶收藏的比較好
都比後學17~18年的茶還翠綠呢
真令後學羨慕

前輩好,後學只是論壇新手,也只略懂攝影而已,不是大師啦

閃光燈打到含水的茶葉上只會產生反光,不會出 ...
虛竹 發表於 2016-3-30 21:10

喔喔  好啦   好棒棒 給你拍拍手    

你是攝影大師

觀看訪客統計報表
計數器