返回列表 發帖
手機無法拍出景深的感覺,所以照片的立體感很差

不過只要透過背景做視覺的引導及陰影的運用,也是可以很有層次感的....

評分人數

回復 11# 射過溪

可以用手機APP製作景深呀~

iphone手機可以用"Tadaa SLR"這款APP~

Android手機可以用"Big Lens"

評分人數

回復  射過溪

可以用手機APP製作景深呀~

iphone手機可以用"Tadaa SLR"這款APP~

Android手機可以用"B ...
digiaimo 發表於 2016-6-24 03:00

打算弄台數位相機玩玩, 相機的手感比較好,操作上也比較習慣

評分人數

射過溪 發表於 2016-6-23 20:10

花了點小錢,買了二盞30w- 5400K標準色溫攝影燈,照片品質就不一樣了
不會因日光燈的照明而偏藍,且光線足,可依需要調整照明角度
而且便宜,二盞小燈含伸縮燈架一千多台幣就可搞定
記得幾十年前玩攝影,這些專業用的東西都很貴的
想不到現在已變得如此平民化, 很讚

跟上面那張照片差很大吧......

評分人數

• 小神童

• Tiffany

• digiaimo

打算弄台數位相機玩玩, 相機的手感比較好,操作上也比較習慣
射過溪 發表於 2016-6-24 18:03

在家裡找到一台十六年前的老母機, 從今開始我也晉升為有機階級了

3C產品日新月異,我相信現在的數位相機會比這老母機好用很多
也在考慮買台單眼的,不過就先用這台把數位化的東東搞熟再說
畢竟已經30年沒碰相機了, 對現代數位化東東的操作也完全陌生
就且戰且走吧, 暫時先不買高價的單眼相機

剛剛試拍, 比手機的手感好太多了, 比較有fu
雖然只有500萬畫素, 但感覺也不差, 反正電腦的解析度也沒多高

老母機.....

看看試拍的照片,還OK.........

評分人數

在家裡找到一台十六年前的老母機, 從今開始我也晉升為有機階級了

3C產品日新月異,我相信現在的數位相 ...
射過溪 發表於 2016-7-7 19:03

雖然這台老母機不是我理想中的相機
但操作幾天後,越來越能了解它的特性,也越拍越順
也漸漸回到三十年前攝影時的感覺...........

有進步了吧

評分人數

突然覺得"留白"很重要, 比例不對視覺美感就會差很多
樓上那張留白的比例就很好

這一張留白太少,視覺上就會少了美感而有壓迫感

評分人數

小野莓,開黃花,花落結紅果.....

評分人數

在公園裡學攀繩的小朋友........

評分人數

在公園裡學攀繩的小朋友........
射過溪 發表於 2017-2-19 19:44

這小朋友跟他的父親都很可愛
是他父親在旁指導他的小朋友練習攀繩的

我問他父親可以拍張照嗎 ?
他先是有點訝異的楞了一下
然後就大方的說...盡量拍,想怎麼拍就怎麼拍

當然我也禮貌的徵詢小朋友的同意
結果小朋友就把他自己定格在那邊供我派照
真是可愛的一對父子啊........

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器