返回列表 發帖
你自己看不懂怪到我這,明天我沒空.
weak 發表於 2016-10-30 03:27

我看不看得懂不是問題,畢竟我只是無足輕重的小咖而已
但當眾人都無法認同時....您還要說啥 ???

我覺得無知不是錯, 無恥才是最大的問題........

RE: 清初朱泥小品也請行家指導教學相長是樂事一件

土胎真是光滑細緻油亮, 不像我這把粗粗的,雜質又多
射過溪 發表於 2016-10-4 16:26

這把跟大大那把粗粗的,雜質友多的....看似一樣.....??

這把跟大大那把粗粗的,雜質友多的....看似一樣.....??
f102045987 發表於 2016-10-31 20:33

回復 93# f102045987

對不起,無法帖圖

評分人數

• 射過溪

我不是有一把不清不明的朱泥,被你判定為清末的嗎 ?
才幾天你就忘了喔 ???

80後的黑鐵砂,黑泥,黑朱泥市面 ...
射過溪 發表於 2016-10-30 03:31

??我說你那把是紅土壺吧,那沒到朱泥不要亂說是我說的??你跟小不大那把比看看不就知道了,小不大那把沒有顧.可是還是很明顯分的出來吧.
????而且小弟是為了不得罪人才說最遠只能到清未吧
好啦不想再爭了,小弟今天有在努力的回想
這後來回想小弟大小黑柱應該是80or81年4500元買的,後來覺得料沒很純就送朋友了.
這都是大約的時間,說真的我又不是學者或特別對紫砂壺有特別的愛好.也不是買賣壺的商家.所以沒辦法弄的很精確.說的都是大約的時間.
反正黑鐵砂在大小黑柱後我就沒再見過了.80年後還是有生產也是叫黑鐵砂,但不是真的黑鐵砂.要分別黑鐵砂有一個方法我不想說.

??我說你那把是紅土壺吧,那沒到朱泥不要亂說是我說的??你跟小不大那把比看看不就知道了,小不大那把沒有顧.可是還是很明顯分的出來吧.
weak 發表於 2016-11-1 00:08

請回頭看看您在17樓說的話...........

就小弟對朱泥的認知,射大這把最早也只能推到清未.
這......嚴格來說不能算朱泥.朱泥與紅土界線還是要劃清楚比較好

如果我這把不是朱泥,那什麼才是朱泥 ?
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• lin146

[quote
weak 發表於 2016-11-1 00:08 [/quote]

你似乎有很嚴重的視力問題,小不最近有po朱泥壺嗎 ???

千萬可別"慎入" 看成 "情人" 嘿, 這很搞笑喔

[quote
反正黑鐵砂在大小黑柱後我就沒再見過了.80年後還是有生產也是叫黑鐵砂,但不是真的黑鐵砂.要分別黑鐵砂有一個方法我不想說.
weak 發表於 2016-11-1 00:08 [/quote]
真的喔,您的"不想說" 其實也就是"我不懂"的搞笑脫詞

如果您真的厲害到可如此斷言
那下面那幾把黑傢伙,也請您斷斷看......

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

回復 94# f102045987

評分人數

• 小神童

• 射過溪

• weak

回復 99# gili3ma

這老朱泥壺 確實 讚 ..
    只是 大大 頭像 那 天目茶盞杯 ...令人印象深刻 ...
    除了 玉杯 不說   就 這 精釉陶土杯  確實 能讓 茶質改變 讓茶 變 軟 潤  好喝 ..還真神奇....。

觀看訪客統計報表
計數器