返回列表 發帖
回復  f102045987

gili3ma 發表於 2016-11-1 12:06

這把比我那支不清不明的粗梨皮朱泥更具歷史性與美感

回復 101# 射過溪

看起來還是黑黑地
有沒有甚麼辦法給他乾淨一些呢?

回復  射過溪

看起來還是黑黑地
有沒有甚麼辦法給他乾淨一些呢?
勇仔 發表於 2016-11-1 19:58

這把不是我的壺,也沒親眼見到
也許是早期燒窯的氛圍所留下火的紋身,而不是茶垢呢

就還是沒一把贏,比牙線細再放上來.那字也要比牙線細而且要三刀法.竹葉的葉梗要比髮絲細的才放上來,那土胎就不比好了.那些壺都最近的土,比了不太合理.你有了再放上來,要不然我這樣一直回還比不上也很幸苦
weak 發表於 2016-10-27 01:14

說真的,我的個性並不喜歡去找實物來回覆您這種無知與幼稚的問題
除了浪費時間與拍照也有點難度外,也顯得我好像跟你一樣無知與幼稚似的
更怕別人誤會我是在大人打小孩,拿GT跟你比LG, 那這就冤枉大了

但為了與另位茶友討論分享手工壺的問題
所以我派了幾張壺照,也順便拿出牙線,照了幾張與您分享
請注意看喔,我的可是真的細牙線呢,不是你那個很粗很粗的拚裝假牙線可比的呦
而且我有將牙線緊貼壺面對比喔
不是你那種刻意將牙線拿得比雕刻線條及刻字高的假對比喔,.....

(其實這把壺的雕刻及字體對我來講算是很粗的了)

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

說真的,我的個性並不喜歡去找實物來回覆您這種無知與幼稚的問題
除了浪費時間與拍照也有點難度外,也顯得我 ...
射過溪 發表於 2016-11-1 22:22
別再玩了啦,您再努力找找.

別再玩了啦,您再努力找找.
weak 發表於 2016-11-1 23:03

不用找啦,我再將真的細牙線貼緊給你看
看清楚喔,牙線可是真的可以蓋過葉脈的喔
不是你那種粗棉線假裝的假牙線並且抬高拍照的可比喔

不過話說回來,這些都不是問題,我也只是無聊陪你玩玩而已
你那把自慰的清初朱泥也只是摻玻璃水與鐵紅粉的開門化工土假貨而已

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

你是沒注意是比小葉的葉梗嗎??滲玻璃水跟紅鐵砂你分不出來我也沒辦法.不過先說好大家說不對,這不管對錯我有禮貌的先道歉了.

當然拿牙線比,我也只是跟 weak兄玩玩而已
事實上我覺得玩壺應首重土胎正確與否的認識與選擇
不然工再精美,壺面再漂亮,刻劃再細,用的卻是安全有疑慮的化工土,就毫無意義了
例如 weak 兄的清初朱泥, 民初程壽珍黑鐵砂大仿古及60年前的天青泥
這些近代化工土仿壺,僅管他自己玩得很爽,更引以為傲, 卻是傷身傷財又鬧笑話

當然這些話weak兄必不以為然
因為他必須抵死否認好鞏固這塊化工土仿古壺所帶來巨額利潤的貢盤子市場............

你是沒注意是比小葉的葉梗嗎??滲玻璃水跟紅鐵砂你分不出來我也沒辦法.不過先說好大家說不對,這不管對錯我有 ...
weak 發表於 2016-11-1 23:25

你再裝憨喔,葉脈不是比葉梗更細嗎 ?
我可是退了一步採高標準的喔
以免被人說是大人欺負小孩.....

另外你這種裝弱小的假道歉沒用啦
再裝也改變不了化工土假古壺的事實

好啦各玩各的反正你放心,小弟的壺外面是看不到了.不用擔心有人會買到化工壺.
要不然你找到一把,我就十萬跟你買一把.前提要一模一樣的.

觀看訪客統計報表
計數器