返回列表 發帖
MY大右二那把是黑鐵砂,其他有調整過.小不大的黑柱也是黑鐵砂也是最早的.
你可以觀察他們表現出來的土胎特色很接近,黑蘋果是在60年代最早出的黑鐵砂,過來應該是連著出一杯及大小黑柱.台灣反應很好所以在土用完後就開始出現土胎不一樣的黑鐵砂了,印象中黑4杯好像是十式壺裡面的一把,黑6杯就忘記了.不過都是在80後(應該吧)

[quote
MY大右二那把是黑鐵砂,其他有調整過.小不大的黑柱也是黑鐵砂也是最早的.
你可以觀察他們表現出來的土胎特色很接近,黑蘋果是在60年代最早出的黑鐵砂,過來應該是連著出一杯及大小黑柱.台灣反應很好所以在土用完後就開始出現土胎不一樣的黑鐵砂了,印象中黑4杯好像是十式壺裡面的一把,黑6杯就忘記了.不過都是在80後(應該吧)
weak 發表於 2016-10-30 02:58 [/quote]
喲! 現在又把黑蘋果上推到60年代喔
且除了MY大右二那把黑蘋果外,都不是黑鐵砂喔

另外我記得您說黑蘋果是早於大小黑柱的喲
現在怎麼變成"大小黑柱是最早的" ???

跟您交談真的很愉快的啦, 哈哈哈...........

其實你那把程壽珍大仿古是近年的化工仿壺,早已是不爭的事實
再東牽西扯的硬ㄠ只會讓你更加難看喔  ...
射過溪 發表於 2016-10-30 02:49

??我不是說我的朱泥黑鐵砂都假的看到快閃????????
你是不是想睡了

[quote
你可以觀察他們表現出來的 ...
射過溪 發表於 2016-10-30 03:05
最早的大小黑柱,大小黑柱有出好幾批愈後面愈不行........
跟黑鐵砂的順序沒衝突吧

??我不是說我的朱泥黑鐵砂都假的看到快閃????????
你是不是想睡了
weak 發表於 2016-10-30 03:05

可是您既然有這斷然的覺醒
那又何必把下面那段話(紅字)冠在上面呢 ???
就是一種似是而非的模糊策略,混淆外行茶友的耳目咩

沒亂說吧大家說不對,那就不對,先道歉.70初真沒黑6杯.
清未後沒朱泥,70中沒黑鐵砂.都沒有了怎麼推化工壺??

還需要我把這種下三濫的手段點明嗎......

最早的大小黑柱,大小黑柱有出好幾批愈後面愈不行........
跟黑鐵砂的順序沒衝突吧 ...
weak 發表於 2016-10-30 03:09

是沒錯啊 , 但能代表70中之後就沒黑鐵砂了嗎 ???

而且您這說詞不正自打耳光,證明大小黑柱後還有黑鐵砂壺的生產

要不你弄把民國的朱泥給我看,80後的黑鐵砂給我看.

好了,我的訪客也走了,我也該回家睡覺了
有興趣的話我明天或後天再陪你玩(反正我閒著)
但請您先把自己的思緒及紫砂的歷史沿革整理清楚嘿
不然老是牛頭不對馬嘴的亂噴一通,只會讓人看笑話喔......

好了,我的訪客也走了,我也該回家睡覺了
有興趣的話我明天或後天再陪你玩(反正我閒著)
但請您先把自己的思緒 ...
射過溪 發表於 2016-10-30 03:23
你自己看不懂怪到我這,明天我沒空.

要不你弄把民國的朱泥給我看,80後的黑鐵砂給我看.
weak 發表於 2016-10-30 03:18

我不是有一把不清不明的朱泥,被你判定為清末的嗎 ?
才幾天你就忘了喔 ???

80後的黑鐵砂,黑泥,黑朱泥市面上多的很啊,你不會自己上網查喔
可別把你的無知,當作世界就如您無知所想像的範圍那麼小喔

不過我相信您是壺界的內行人,並非真的無知或愚痴,只是在裝憨
看看能否找幾個盤子痛宰一番而已........

觀看訪客統計報表
計數器