返回列表 發帖
怎么搞的,我都心慌了。一看到射大的图片以为发错了。

評分人數

• 射過溪

土胎真是光滑細緻油亮, 不像我這把粗粗的,雜質又多
射過溪 發表於 2016-10-4 16:26
射老大這粗的漂亮,粗的有感覺.皮粗形體漂亮.這把有年記了,是清未的壺嗎??

回復  weak

兄您误会啦!弟是普普通通的打工仔。完全是就事论事而已。没想到引起了您的反感和不悦, ...
文华 發表於 2016-10-4 16:34

兄您誤會了,是尊敬你們.你們真是一直往前走.

射老大這粗的漂亮,粗的有感覺.皮粗形體漂亮.這把有年記了,是清未的壺嗎??
weak 發表於 2016-10-4 17:04

不清不明呢

不清不明呢
射過溪 發表於 2016-10-4 17:11
射老大抱歉,看那光澤以為不是近代的朱泥.

射大這把才是清三代的正貨~

射大這把才是清三代的正貨~
吳阿舍 發表於 2016-10-4 21:47

就小弟對朱泥的認知,射大這把最早也只能推到清未.這......嚴格來說不能算朱泥.朱泥與紅土界線還是要劃清楚比較好.清早期的朱泥壺不會有收縮紋,後來為什麼會有收縮紋,很簡單就是朱泥土沒了,換一種朱泥一樣有包漿感只是燒起來會變橘子皮,也稱朱泥.勉強還稱的上是朱泥,現在燒了有收縮紋紅色的就說是朱泥了.............以前的紅土粉鳥規多漂亮,後來的紅土壺像紅磚頭.以前黑紫沒人要用宜興堆的整路都是,80未紅紫用完了全部清一色黑紫,後來的紅紫怎麼看都覺得怪怪的不知道是加了什麼.這小弟真是沒什麼研究,土也只認得紅,黑,黃,綠,朱,其他全部不會.現在市場上跑的報春,三腳龍,蓮子......紅紫一把都看不到全部黑紫.形容的很好聽,紫玉金砂.........
抱歉得罪了..........即然是收藏,最低也應該以紅紫為標地
......我應該得罪不少人了,不要把我踢掉

就小弟對朱泥的認知,射大這把最早也只能推到清未.這......嚴格來說不能算朱泥.朱泥與紅土界線還是要劃清楚 ...
weak 發表於 2016-10-4 23:54

我真心的勸您別再說了,越說越漏出馬腳,也越讓人看破手腳

我真心的勸您別再說了,越說越漏出馬腳,也越讓人看破手腳
射過溪 發表於 2016-10-5 00:04
老大一定愛聽好聽的話,.......這得罪小弟跟您道歉.朱泥也真是辨識度很高的土,一般把會修成三角柄.一般是清初與清未後,清中沒有修把.而清初不會滲熟料.
這樣老大可以欣然接受小弟的道歉嗎.也請老大參考清初陳鳴遠朱泥壺的資料,謝謝
小弟再發一篇關於黑鐵砂的圖就好,小弟會很識相的自己踢掉自己.

就小弟對朱泥的認知,射大這把最早也只能推到清未.這......嚴格來說不能算朱泥.朱泥與紅土界線還是要劃清楚比較好.清早期的朱泥壺不會有收縮紋,後來為什麼會有收縮紋,很簡單就是朱泥土沒了,換一種朱泥一樣有包漿感只是燒起來會變橘子皮,也稱朱泥.勉強還稱的上是朱泥,現在燒了有收縮紋紅色的就說是朱泥了.............
weak 發表於 2016-10-4 23:54

有這種觀念,也難怪您會把化工料當頂級泥料看了
也難怪市面上一大狗票,亮晶晶無收縮紋的化工朱泥被當成頂級豬泥賣了

如果我那把粗梨皮是紅土, 下面那把就是紅磚土囉.....
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

觀看訪客統計報表
計數器