返回列表 發帖
回復 39# weak
誰知道1930年什麼黑鐵砂??誰說的話那都是聽來的要不然就google來的吧.
玩壺要自己玩出心得.
這手邊有一把60年代早時等級還不錯台灣俗稱天青的綠泥菱花腰帶,早期名家壺上面如果有綠泥,一般都會用這等級或更好.
這可以當判別的一個小工具.還蠻好用的.
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

回復  weak .....試問這麼多把那一把比得上,放個牙線在旁邊比較清楚.蓋或字比牙線細再來比好嗎.
弟自己放圖 ...
weak 發表於 2016-10-26 00:19

另外我覺得你那個牙線粗的很不正常
我在電腦銀幕將您的牙線縮小到與實際牙線一樣大的比例
結果發現你的牙線比正常的牙線有好幾倍粗
且正常的牙線是尼龍線,不會長的跟棉線一樣
我建議W兄換個牌子
那麼粗的牙線不好用啦, 除非你的牙縫很大
哈哈哈............

回復  weak
誰知道1930年什麼黑鐵砂??誰說的話那都是聽來的要不然就google來的吧.
玩壺要自己玩出心得.
這 ...
weak 發表於 2016-10-26 00:36

你那把仿1930年代的化工黑程壽珍大仿古,你不是標榜真品嗎 ???
那你怎麼不知道1930年代的黑鐵砂有何別於現代黑鐵砂的特色呢
(若當時真的有黑鐵砂這名詞的話)

現代的網路資料就像過去的歷史書與百科全書一樣都是知識的寶庫
當然正確與否都需要用知識,常識與實際經驗去判斷與使用
而一昧的反對與藐視網路資料,正表示你經不起考驗的心虛而已

不過到現在我跟林兄都沒有使用網路資料喔
所以你也不用老是急著為自己打預防針啦

回復  weak
玩壺要自己玩出心得.
這 ...
weak 發表於 2016-10-26 00:36

這種近代的化工土我勸你少用啦,真的 !

評分人數

• lin146

??現在還有黑鐵砂嗎?????
.也只有台灣叫黑鐵砂.....我所瞭解黑鐵砂的特性在黑鐵砂俗稱黑蘋果那不是說了嗎??

射過溪 發表於 2016-10-26 00:59

你那把自謂且與綠泥的概念相混淆的天青泥
也只是近代稱為藍泥的化工土而已
與綠泥及天青泥完全不相關

且就算是綠泥也還是化工土

射過溪 發表於 2016-10-26 00:59
用很久了說50幾年了,這把算我泡茶好喝的前幾名.
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

??現在還有黑鐵砂嗎?????
.也只有台灣叫黑鐵砂.....我所瞭解黑鐵砂的特性在黑鐵砂俗稱黑蘋果那不是說了嗎?? ...
weak 發表於 2016-10-26 01:03

真的喔,那種帶褐的黑褐色就是1930年代黑鐵砂的特色喔
那是一廠的年代調配出來的化工土好不好
離1930年代很遠...很遠..........

說真的,你真的越講越漏氣.......

評分人數

• 文华

真的喔,那種帶褐的黑褐色就是1930年代黑鐵砂的特色喔
那是一廠的年代調配出來的化工土好不好
離1930年代 ...
射過溪 發表於 2016-10-26 01:12

對了,既然是化工土,現在要再調出同樣的顏色自然不是難事
只是現代外行人不喜歡那種不黑的黑鐵砂
反而會比較喜歡你那把化工黑的大仿古
會認為那種化工黑才是頂級甚至是到頂的泥尿

評分人數

• 文华

• colnago

用很久了說50幾年了,這把算我泡茶好喝的前幾名.
weak 發表於 2016-10-26 01:10

這種土胎五十幾年前就有了喔
你會不會是將小叮噹的任意門弄壞了
搞得時空錯亂 ???

評分人數

• 文华

觀看訪客統計報表
計數器