返回列表 發帖
正在泡水處理中的茶葉罐
這是民國64年五加皮藥酒的酒瓶
酒喝完了,老瓶子也不能浪費
畢竟也是有點年代,且造型不錯
但瓶口較小, 只能放顆粒狀的台茶
且只適合放焙火茶,因為是陶器,不利原茶的存放

射過溪 發表於 2016-12-16 21:08

清洗浸泡及烘乾完成,因為原蓋的軟木塞已腐朽,所以找個代替品
剛好可以裝半斤的佛手六月白,雖是酒瓶回收再利用
但也是很有古樸的美感, 很讚的啦!

評分人數

早期台灣紅磚土灌漿茶葉罐

雖然購入價格很低的早期粗罐,但很有味道
放老普,熟普,老台茶,重焙火茶,都很適用
也可用來發思苦之幽情......

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

早期台灣紅磚土灌漿茶葉罐

雖然購入價格很低的早期粗罐,但很有味道
放老普,熟普,老台茶,重焙火茶,都很適用 ...
射過溪 發表於 2017-1-15 22:24

初一看還以為放藥酒的

評分人數

• 射過溪

龍印紫砂茶葉罐

這類茶罐很多商家都當清末民初或文革期的賣
但實際最早也只能算是90年代的

土胎是常見便宜的清水泥,半手工擋胚大量製造的商品罐
但至少不是化工土,算平價實用,我想這就夠了

容量足夠放進一磚一餅,古樸好看
自己用包裝用泡棉在壺蓋黏上一層,增加氣密性
讓裡面的茶可以放久一點,我想這點是很重要的

評分人數

葫蘆茶葉罐,老葫蘆、金屬部分是錫

評分人數

• 射過溪

葫蘆茶葉罐,老葫蘆、金屬部分是錫
chen3058 發表於 2017-3-2 19:16

這個讚喔, 有相當年代了

評分人數

秀一下:銀座亞壽多

評分人數

秀一下:銀座亞壽多
蕪蕪 發表於 2017-3-3 07:08

真是漂亮的老罐,謝謝分享

評分人數

謝謝射大!

評分人數

• 射過溪

這個讚喔, 有相當年代了
射過溪 發表於 2017-3-2 19:46

看顏色我是覺得可能有50年以上,金屬工藝看起來有點日本工藝的感覺,但這是個人判斷,準確度難說

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器