返回列表 發帖
白鐵製 普通品
045045045 發表於 2017-3-10 17:19

感覺很有年代阿

評分人數

• 射過溪

白鐵製 普通品
045045045 發表於 2017-3-10 17:19

這個很有味道很讚的,可當很有價值的民俗收藏品的

評分人數

這個很有味道很讚的,可當很有價值的民俗收藏品的
射過溪 發表於 2017-3-11 14:39

這應該是裝5今那種大的吧,存茶蠻好用的

評分人數

• 射過溪

這應該是裝5今那種大的吧,存茶蠻好用的
chen3058 發表於 2017-3-11 17:11

裝10斤的 裡面茶重5斤 還不到一半滿 應該是10斤規格 可以裝到10幾斤

評分人數

裝10斤的 裡面茶重5斤 還不到一半滿 應該是10斤規格 可以裝到10幾斤
045045045 發表於 2017-3-11 18:43

我很贊同,一般俗稱的五斤白鐵罐,的確可裝到十斤的量

評分人數

045045045 發表於 2017-3-11 18:43

近代烏龍體積比較小,老茶其實不少很澎鬆,跟紅茶類似可能裝不到10斤

評分人數

• 射過溪

這種約二~四兩裝的小茶罐個人也很喜歡
年份未到的茶,我都會撥一些放小茶罐內
每隔一年或幾年就試喝一下,看看轉化程度
因為茶類眾多,若用大茶罐會沒地方放
且外出攜帶也方便,所以小茶罐真的很好用

評分人數

• 豆漿

• 小神童

• 夢幻茶

這種約二~四兩裝的小茶罐個人也很喜歡
年份未到的茶,我都會撥一些放小茶罐內
每隔一年或幾年就試喝一下,看 ...
射過溪 發表於 2017-3-27 21:36

外出使用來說,這個對我來說太重,也怕打破,我都小鐵罐或之前貼的葫蘆

評分人數

• 射過溪

看到此文.剛好有客戶攜甕帶茶來委託烘焙..
在此借花獻佛分享一下...
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

老馬口鐵罐 4倆的 反而少見
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器