返回列表 發帖
這支竹茶葉罐個人也很喜歡
除了擺在座位邊外,也經常外出攜帶

無他...順手好用是也
感覺它幾乎是量我的尺寸訂做的
因此掌握間,才會如此合手好拿...........

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 容爸

• 小神童

• 夢幻茶

• w183684

• mingray

這個竹葉罐好看,
簡樸風,
請問哪買的?
價錢多少?
好奇它的開罐照片長什麼樣子呢?

評分人數

• 射過溪

這個竹葉罐好看,
簡樸風,
請問哪買的?
價錢多少?
好奇它的開罐照片長什麼樣子呢? ...
mingray 發表於 2016-11-4 04:06

兄好
這茶葉罐是一位長輩十多年前贈送的,所以我不知價錢多少
據說是購自上海的一位老藝師
內部沒有什麼,跟一般的竹罐一樣
最主要的是牙雕部分,工很細

回復 1# 射過溪

小弟家里的茶叶罐,平常用的是几个小号的马口铁,不锈钢,瓷瓶陶罐之类的。这几个只当醒茶用。洋桶由于太大,泡茶用不上。所以也是用来装茶叶的。就当他也是茶叶罐好了。

評分人數

回復  射過溪

小弟家里的茶叶罐,平常用的是几个小号的马口铁,不锈钢,瓷瓶陶罐之类的。这几个只当醒茶 ...
文华 發表於 2016-11-13 11:58

這二個早期老習慣很讚喔, 現在市面上流通的量也越來越少

我也會將用不上的大茶壺當茶葉罐用
都放港倉普洱及熟普
但是會將壺蓋氣孔及壺口用膠帶貼住,以免通風過度

評分人數

• 文华

• chen3058

這二個早期老習慣很讚喔, 現在市面上流通的量也越來越少

我也會將用不上的大茶壺當茶葉罐用 :v ...
射過溪 發表於 2016-11-13 18:52

我只有一個大約裝四兩茶葉的錫罐,存茶用,平日我覺得偏重了點,不太拿來用

評分人數

• 文华

• 射過溪

我只有一個大約裝四兩茶葉的錫罐,存茶用,平日我覺得偏重了點,不太拿來用 ...
chen3058 發表於 2016-11-13 20:45

可以用用看,錫罐放重焙火茶真的很棒

評分人數

• 文华

• chen3058

可以用用看,錫罐放重焙火茶真的很棒
射過溪 發表於 2016-11-13 20:50

有放茶葉阿,是放老茶,但茶葉放著沒拿出來喝,茶葉罐放架子當觀賞

評分人數

• 射過溪

財力不足,買不起黑鐵砂的茶壺
只好玩些用爛木頭做的茶葉罐.....
射過溪 發表於 2016-10-21 20:57

射大 為什麼這把茶壺要這麼搶戲 ?
既然要搶戲就要開個新帖 , 搶個夠 ...

評分人數

• 射過溪

射大 為什麼這把茶壺要這麼搶戲 ?
既然要搶戲就要開個新帖 , 搶個夠 ...
...
Burnett 發表於 2016-11-14 23:06

兄見效了, 偶素個卵囊羞澀買不起黑蘋果及大小黑柱的人
也只能玩玩那種土粗工也粗的粗壺聊以自慰而已
為這種自慰用的粗壺開新帖, 那個很不weak的weak兄會笑啦.........

觀看訪客統計報表
計數器