返回列表 發帖

李寶珍的傳爐壺

寶珍款的仿壺實在很多.........!
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• JOANNALO

• 小神童

• 射過溪

寶珍款的仿壺實在很多.........!
f102045987 發表於 2016-10-31 15:32

請大大⋯⋯鑑定ㄧ下

請大大⋯⋯鑑定ㄧ下
f102045987 發表於 2016-10-31 15:33

蓋款及底款...............

回復 3# f102045987

射大是宜興紫砂界泰斗.....有你的評論能帶給愛壺者寶貴經驗。

回復  f102045987

射大是宜興紫砂界泰斗.....有你的評論能帶給愛壺者寶貴經驗。 ...
f102045987 發表於 2016-10-31 16:00

"宜興紫砂界泰斗" 這封號對我來講很恐怖六,會害我被追殺喔

紫砂壺我雖然懂些皮毛,但沒能力斷代及斷真偽
所以您這把傳爐的真偽我不知道
我只知道這是把工型俱佳的好壺,個人非常欣賞

評分人數

• 容爸

可否就這把傳爐壺窯變的現象,做為判斷真偽的其中要素之一

可否就這把傳爐壺窯變的現象,做為判斷真偽的其中要素之一
f102045987 發表於 2016-10-31 16:27

不可以的, 因為現代也能燒出這種窯變氛圍的

您可以將三樓的細部照片放大後再po
也許論壇的古壺玩家可以看出一些眉角來
但我是沒這能力的

不可以的, 因為現代也能燒出這種窯變氛圍的

您可以將三樓的細部照片放大後再po
也許論壇的古壺玩家可以看 ...
射過溪 發表於 2016-10-31 16:49

照片有點濛

原來窯變現象是可以仿的,學習了⋯⋯感恩

我不看好 ...
泥料 ... 不像
做工 ... 不太像
刻字 ... 更不像

抱歉 ! 我也沒 李寶珍 的壶 . 但這年代的壶 與 歧陶刻字的老壺 是經手過 近十把 . 感覺與那年代的壺有明顯的差異

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器