返回列表 發帖
老壺ㄧ把。。。。。。。
f102045987 發表於 2016-11-3 11:57

玩壺真的要多看。。。。。。。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

• 文华

• 射過溪

玩壺真的要多看。。。。。。。
f102045987 發表於 2016-11-3 14:37

這把很不錯吧!。。。。。感覺有少了什麼?有點猶豫吧!

剛好櫃子上有一把近代仿古的紫砂窯變壺(粗壺),就貼出來分享一下.....

...
射過溪 發表於 2016-10-31 18:21

與兄一樣,分享我做的近代紫砂窯變壺~~  ^_^

評分人數

• 小神童

• 射過溪

• peterlee

• amy0624

紫砂窯變壺~ 會影響泡茶的茶湯嗎?

紫砂窯變壺~ 會影響泡茶的茶湯嗎?
peterlee 發表於 2016-11-9 14:27

一般紫砂燒過溫已瓷化或碳化,泡茶特性已轉弱,觀賞價值較多。^_^

評分人數

• 射過溪

這把很不錯吧!。。。。。感覺有少了什麼?有點猶豫吧!
f102045987 發表於 2016-11-3 14:41

期待   F兄可以指導一下 這把壺的亮點 .

期待   F兄可以指導一下 這把壺的亮點 .
lin146 發表於 2016-11-10 12:55

前輩別說笑了⋯後學買壺繳了不少學費,還請大大不吝指點⋯⋯
我的意思是⋯這把壺的亮點感覺跟前面[寶珍]款的四腳豬少了一點氣勢,讓人有疑惑?

評分人數

• lin146

前輩別說笑了⋯後學買壺繳了不少學費,還請大大不吝指點⋯⋯
我的意思是⋯這把壺的亮點感覺跟前面[ ...
f102045987 發表於 2016-11-10 17:06

玩古壺真的少不了繳學費 . 我也一樣 .只能多看 多上手 多把玩真品 ... 自然會對時代的 泥料特徵 . 造型風格 . 做工細節 . 窯燒氣氛 ... 累積出鑑賞的經驗

評分人數

玩古壺真的少不了繳學費 . 我也一樣 .只能多看 多上手 多把玩真品 ... 自然會對時代的 泥料特徵 . 造型 ...
lin146 發表於 2016-11-10 21:00

就是這種賞心悅目的感覺⋯^_^太讚了

回復 22# f102045987

非真蹟 高仿 不失為佳作

觀看訪客統計報表
計數器