返回列表 發帖
我也有獅子 ... 也是青灰砂喔 !  清末 ... 底款 : 宜興獅球第一   蓋內 : 臣記 (熙臣)

評分人數

沙魚皮⋯跟這個是啥皮⋯

f102045987 發表於 2016-11-10 20:12

兄這把老青灰將軍帽真是罕見

我只有無款的紫砂........

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

喜歡28樓那把的可以去標啊 ~
中国美術 黒泥 唐物 梨皮急須 吟花咏月品竹評茶(朱泥)S26
還有四天

評分人數

• 射過溪

喜歡28樓那把的可以去標啊 ~
中国美術 黒泥 唐物 梨皮急須 吟花咏月品竹評茶(朱泥)S26
還有四天 :victo ...
小不 發表於 2016-11-11 23:20

卵囊羞澀, 看看欣賞一下就好........

若是用猜的我會猜是 台灣壺 , 但不知這位陶藝家所用的陶土是如何調配的, 或許是我沒玩過的 岩礦壺 ...
lin146 發表於 2016-11-10 17:22

是台灣壺沒錯
咱嘉義人劉恭宏的作品
是他20年前親自調配的泥料
因為當初沒有留下比對數據
賣完之後再也無法再調出這樣的泥了
所以這批作品沒有幾把,也相當搶手

特色是
透氣性與發茶性都相當好
新茶給泡出來一點都不留火氣
據朋友轉述
拉這批壺,手指都磨破皮,還流了好多血

評分人數

• 射過溪

• lin146

卵囊羞澀, 看看欣賞一下就好........
射過溪 發表於 2016-11-11 23:31

或許我們可以來猜猜這把梨皮朱泥最後的拍賣價會是多少 ?
雖然我不知是哪個拍賣會 , 但相信 小不兄可以在最後查出價格,
我先猜 2萬台幣

評分人數

• h3h111

• 射過溪

是台灣壺沒錯
咱嘉義人劉恭宏的作品
是他20年前親自調配的泥料
因為當初沒有留下比對數據
賣完之後再也無 ...

嗜茶士 發表於 2016-11-12 10:49

哇!拉胚拉到手磨破 ...
這泥的調配當中應該有很堅硬與銳利的片狀結構 ,
我想 岩石 與 紫砂 都有可能混在其中
紫砂最不同於其他陶土的就是多角的顆粒 , 也因此能以泥片相接 , 也因此有多氣孔 , 也因此不能單獨拉胚成型 .

評分人數

• 射過溪

回復 36# lin146

不明白壺嘴那些東西是怎麼弄的

評分人數

• CTS

• 射過溪

回復  lin146

不明白壺嘴那些東西是怎麼弄的
嗜茶士 發表於 2016-11-12 12:00

我想是陳年的水垢 . 水中的礦物質不斷累積造成的 .
不過也真誇張結這麼厚 .

這壺應該是放在佛桌上添供佛茶水用 .
長年沒洗 .

評分人數

• 射過溪

或許我們可以來猜猜這把梨皮朱泥最後的拍賣價會是多少 ?
雖然我不知是哪個拍賣會 , 但相信 小不兄可以 ...
lin146 發表於 2016-11-12 10:50

可能高於兩萬的機率極大
但這價位能日常拿來泡的人可能不是那樣多

評分人數

• lin146

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器