返回列表 發帖
回復 38# chen3058

不是有在廣告拋光石英磚  其實茶壺和磁磚差不多有的手工彩繪單價會讓驚恐  破了也是一堆土

評分人數

民初紅泥二之一 (剛好一園一方)
約130cc,因為大小很適用,所以使用頻度頗高
乾倉,輕倉,新老普洱及台茶的伺茶 ...
射過溪 發表於 2016-12-4 23:29

這二把民初紅泥色偏嚴重, 再拍一張合體照.....

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

回復  chen3058

不是有在廣告拋光石英磚  其實茶壺和磁磚差不多有的手工彩繪單價會讓驚恐  破了也是一堆 ...
大寮 發表於 2016-12-9 23:21

我之前看到很亮的是海撈品,但不敢買,不清楚是怎樣的原理造成的
買東西自己喜歡然後量力而為就好

評分人數

• 射過溪

回復 43# chen3058

也對不清楚原理就不要碰  對自己了解事務下手才不會當冤大頭

評分人數

500cc鐵畫軒鋪砂六方壺
也是個人少用的壺之一,只偶爾會拿來當茶海用
土胎,做工,形韻及刻劃都相當不錯
但少泡養,凸顯不出,應該要多用用了
寒流將至,就拿來當日常的保溫用茶海
每天操他,假以時日應可脫胎換骨......

評分人數

500cc鐵畫軒鋪砂六方壺
也是個人少用的壺之一,只偶爾會拿來當茶海用
土胎,做工,形韻及刻劃都相當不錯
但少 ...
射過溪 發表於 2016-12-12 20:30

另一面的刻畫及內壁,蓋牆與底款.....

手工貼片的壺內壁....

蓋牆.....

底款....

評分人數

另一面的刻畫及內壁,蓋牆與底款.....

手工貼片的壺內壁....

蓋牆.....

底款....
...
射過溪 發表於 2016-12-12 20:36

我覺得這把粉棒,顆粒很豐富,刻工也很有文人氣息

評分人數

• 射過溪

我覺得這把粉棒,顆粒很豐富,刻工也很有文人氣息
chen3058 發表於 2016-12-13 20:38

我也這麼覺得, 這壺跟我個人的氣質簡直是...相輝映..........

評分人數

我也這麼覺得, 這壺跟我個人的氣質簡直是...相輝映..........
射過溪 發表於 2016-12-13 20:41

那要做首詩詞來對應一下阿

評分人數

• 射過溪

回復 45# 射過溪
不會啦客人多的時候個人還是拿大壺來泡茶   貢桌上用貢茶容器還是有一兩把紫砂與清水泥大壺專供使用

評分人數

• 小神童

• chen3058

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器