返回列表 發帖

什麼土胎的水平

不知是否算是標準的水平
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

不知是否算是標準的水平
吉霸 發表於 2016-12-2 21:39
目前還沒泡養過,是屬於何種土胎,還有泡那種茶會比較好泡養,請給小弟一點意見,謝謝

評分人數

• 射過溪

回復 2# 吉霸

泡自己喜歡喝的茶 會比較好

目前還沒泡養過,是屬於何種土胎,還有泡那種茶會比較好泡養,請給小弟一點意見,謝謝 ...
吉霸 發表於 2016-12-6 21:33

雖是紅色的,但土胎的感覺不似紅泥,像似紅色的紫砂
適合焙火台茶, 乾倉~輕倉的熟普及青普
可表現出一定的香甜氣息,又有一定的修飾性與圓潤感
可將火燥感,渥堆味與倉味降低些許,同時又有一定的香甜表現

感謝兩位前輩的見意,培火是否為炭培的茶嗎?
小弟會先泡炭培的茶
謝謝前輩

評分人數

• 射過溪

可表現出一定的香 ...
射過溪 發表於 2016-12-7 18:48

補圖,請教左邊是否算紅泥紅泥跟紅紫砂的差別在那裏
謝謝

可表現出一定的香 ...
射過溪 發表於 2016-12-7 18:48

謝謝

謝謝
吉霸 發表於 2016-12-7 22:46

也是紫砂類的,不是紅泥
紅紫砂跟紅泥的差別主要在泥性的不同
但很難用文字說明

如果右邊是二樓的那隻, 那就是紅泥壺了
抱歉,有時候光線及角度的不同,感覺就會差很多

評分人數

如果右邊是二樓的那隻, 那就是紅泥壺了
抱歉,有時候光線及角度的不同,感覺就會差很多

...
射過溪 發表於 2016-12-8 18:27
前輩你好是二樓那一支,因為小弟還在學習當中,需要有人牽教,謝謝你

評分人數

• 射過溪

觀看訪客統計報表
計數器