返回列表 發帖
話說回來..一個人如果知道自己喝了什麼茶會好開心~~~~~
我不但不會認為他不懂茶,我還認為他很懂自己

評分人數

• 文华

• calliekuo

• 小神童

• 射過溪

回復 21# tonystyle2002

真有共鳴 我昨天還在想懂自己可比懂茶要緊得多了

評分人數

• Tiffany

• 小神童

• tonystyle2002

• 射過溪

說真的.....

所謂的"懂茶"遠不及大小便順暢來的有用........

評分人數

說真的.....

所謂的"懂茶"遠不及大小便順暢來的有用........
射過溪 發表於 2016-12-20 23:42

大小便順暢是幸福人生的大事ㄟ

評分人數

大小便順暢是幸福人生的大事ㄟ
calliekuo 發表於 2016-12-21 01:53

且絕對比懂不懂茶重要百千倍不止........

評分人數

事實上當喝茶不再是怡情悅性,清靜自我,放鬆自在
而只有滿心高高低低,坑坑疤疤的變態思維與行為
及一堆不知所以為然的GGYY言論時......

茶將不再是茶, 人也不是人了.............

評分人數

事實上當喝茶不再是怡情悅性,清靜自我,放鬆自在
而只有滿心高高低低,坑坑疤疤的變態思維與行為
及一堆不知 ...
射過溪 發表於 2016-12-21 02:37

再次請大家原諒我話又說重了........

畢竟我叫 "射過溪"
話若不重,就不叫 "射過溪"..............

評分人數

老實喝茶,旨在清醒。古時文人竹下品茗,以求高風亮節。
咱常在孤獨時沏飲清香,求的也只是那一份寧靜閒適。
懂茶則相應,不懂則相依。
射過溪 發表於 2016-12-20 18:52

懂茶則相應,不懂則相依。

這句話真的很讚, 也說出了個人想表達的一切
懂則相應,不懂則相依, 相依相應, 表裡皆同
常常只是能說與不能說的差異而已
懂與不懂,實質並無差別
若有也只在自
心高高低低,坑坑疤疤與GGYY的變態思維與言行耳

重要的是....您能靜下心來好好的賞飲眼前這杯茶嗎 ???

評分人數

最幾年從百多年的XO級白蘭地往下喝到2016年的白蘭地
再從2016年的往上喝到百多年的,真的是一崁還有一崁高
其實好酒好茶及各種美食都是一樣的
沒有最高,只有更高,所以別說自己懂茶
只要能找到自己喜歡且日常負擔得起的就是幸福

生活茶, 茶生活....平實平凡,輕鬆自在
沒有高下, 只有喜歡且能輕鬆負擔.......
射過溪 發表於 2016-12-19 01:21

不只酒如此, 茶也如此......
也經常從百多年的老茶到2016的新茶
上上下下,下下上上的給他輪流喝一回

我不是在炫耀, 實際上我的財力與社會地位不足以炫耀
(但我想..這也是一般世俗膚淺愚痴不明是非對錯的慣性行為與思維)
事實上..我只是剛好有那種機緣與福報體會各種年代的好茶好酒而已
也因此深覺...老酒新酒,老茶新茶, 並無高低差別

日飲新好提神, 夜飲老好安神
夏飲新好消暑, 冬飲老好暖身
新老如此, 生熟亦如此
過度標榜老茶新茶,不是無知就是別有目地的無恥
畢竟新老生熟於人各有妙用, 平等平等....

忠於自身各個時節與當下身心感受去品飲相對應的茶
遠比聽從一些自認懂茶? 且善於唬爛的茶人或茶商的言論來得安全有益

畢竟他們是可以完全不負責任喊爽的
而你卻必須真實的面對你的荷包與自身的健康......

評分人數

有需要懂那麼多嗎只要茶合口適味對嘴不就是王道

評分人數

觀看訪客統計報表
計數器