返回列表 發帖
回復 89# 射過溪

回復 89# 射過溪

末學僅分享所見所得,是否胡搞瞎搞,也須尊重分享者的發言不是?

工業科技日新月異,商業模式亦隨之轉變,所有模式一機搞定。
大數據即工業4.0,智能化,訊息化...
如果仍停 ...
huangchan 發表於 2017-2-19 18:53
工業4.0 之意是使用高度自動化設備及訊息回授來提高生產效率,是近代的工業革命
除非您要改良大型工廠茶包或罐裝茶製程,不然這跟講究人文傳統的精緻茶飲是不相干的連結

評分人數

• 射過溪

前幾天在吳江的同學打電話給我,希望能去再聚聚。
一面介紹同是茶界同好認識交流。
一面是否也能推薦他好茶 ...
huangchan 發表於 2017-2-19 23:50

就喝茶的嗜好而言,對岸關咱屁事啊,飲茶各又所好不是嗎?
難道閣下只是一個被牽著鼻子走,有體無魂的布偶嗎 ???

且話說回頭,就算泰山鄉的王兄知道你是誰又如何 ???
他能為你背書任何東西嗎???
當然你知道不能,所以又轉移話題了

請恕我講句難聽的話....你真的不要臉到極點了.............

回復  射過溪

回復 89# 射過溪

末學僅分享所見所得,是否胡搞瞎搞,也須尊重分享者的發言不是? ...
huangchan 發表於 2017-2-19 23:57

既言胡搞瞎搞,何來的尊重 ???

請問大眾茶友,您會尊重胡搞瞎搞的發言嗎 ???

就喝茶的嗜好而言,對岸關咱屁事啊,飲茶各又所好不是嗎?
難道閣下只是一個被牽著鼻子走,有體無魂的布偶嗎 ? ...
射過溪 發表於 2017-2-20 00:06

而且對岸對咱的台灣高山茶,長期來一直有著熱情
願意高價購買,閣下不知道嗎 ???

閣下真是個活在自己的小房間
並把小房間當世界的人哪............

說真的,對岸目前的普洱文化與生產是跟著台灣過去的腳步走的
海拔,生態,山頭................無一不是如此..............

但就大樹古樹普洱茶本身的品種與生態的獨有特性而言
何須與台灣茶及其他大陸本地的其他茶類,做割喉割到死的殊死戰呢 ???
各有不同的品飲享受與樂趣,不是嗎 ???

除非是大陸雲南的大樹古樹茶已走到了生死關鍵的胡同,不拚就會死
不然何須用這種下三濫的虛構手段決生死呢 ???

評分人數

• deki

前幾天在吳江的同學打電話給我,希望能去再聚聚。
一面介紹同是茶界同好認識交流。
一面是否也能推薦他好茶。
其實適合於許多人的好茶並不少,但隨品茶水平的提昇,
未來要求會變更高,推廣好茶如鴨子滑水穩步就班。
未到對岸前視野如井蛙,到對岸方知市場極大化。
如果此岸仍閉門造車的話,邊緣化很快就來到。
huangchan 發表於 2017-2-19 23:50

邊緣化?? 你在開玩笑嗎,懷疑你是不是台灣人
除了小時候長輩泡茶的回憶到現在罐裝茶及現在流行的冷泡茶跟手搖飲,還有以茶為味引的食品跟副產品
台茶一直用不同面貌鋪天蓋地在市場上呈現,哪個年輕人沒喝過烏龍茶,幾乎人人從小就認得出並習慣這個味道
未來這些人出社會後都可能是支撐台灣平價與高端茶類市場的生力軍
其實也不用等到未來,現在自己種都不夠喝了還要靠進口茶冒充應付市場咧,你要推廣就該學學台茶是如何向下扎根

如果你是用出貨的心態來包裝"推廣"這個詞,小心漲過頭會跟菸捐一樣
價格高到不合理自然有人會戒菸,不抽菸的人更不會想碰,當新一代出現嗜好斷層就再也回不去了

至於千年古樹 網路上一堆矮不隆咚的茶樹也敢號稱幾百千年,請看看台灣那80幾顆被林務局鑑定過的正港千年神木有多巨大
長壽樹的共同點是新陳代謝極為緩慢彷彿時間靜止,由於生長太過緩慢根本經不起被當成農作物來利用

居然對你認真了我...

評分人數

• 小青筆

• 嗜茶士

• 射過溪

• huangchan

回復  chen6955

短信問ps681041前輩,他知道!
huangchan 發表於 2017-2-19 23:11

不用了。只是好奇你是否受廖老板的影響過深。

評分人數

• 射過溪

• huangchan

末學分享純粹是觀念,心量是否應以更大格局來思考?
也許末學是烏鴨,想的比較遠!

末學分享純粹是觀念,心量是否應以更大格局來思考?
也許末學是烏鴨,想的比較遠! ...
huangchan 發表於 2017-2-20 08:09

我覺得你真的很好笑,一路走來用盡各種限縮思維的窄化手段
與種種跟茶完全無關的大堆頭大名詞在那邊唬爛
現在還可以回頭說心量,大格局,想得遠 ???
可以用這些要人接受邪惡的生意手段嗎???

哈哈哈....真有你的

評分人數

• ko001

觀看訪客統計報表
計數器