返回列表 發帖
好茶是彌古而不衰,口頭之爭根本無益。
現今世代強調大數據,也就是經驗的積聚及統計數據分析。
譬如今年末 ...
huangchan 發表於 2017-2-17 21:03

沒人說普洱不好喝啊,閣下怎會有這想法呢 ???

大數據喔, 全世界最不需要大數據來證實好壞的應該首推茶類
因為各有所好...........

評分人數

• deki

大數據是需要的。
譬如射前輩也曾說過茶寒性,不可一日喝太多。
可是雲南少數民族長壽者90歲以上很多,應該在地也都喝普洱居多。
故有一說是喝普洱保健。

大數據是需要的。
譬如射前輩也曾說過茶寒性,不可一日喝太多。
可是雲南少數民族長壽者90歲以上很多,應該在地也都喝普洱居多。
故有一說是喝普洱保健。
huangchan 發表於 2017-2-17 22:00

你真會斷章取義的巧妙運用別人的語言
學佛的人怎會處處無所不用其極的使用這種心術不正的手段呢
茶溫熱寒涼的都有啊,我也每天從早喝到晚呢

全世界各地及很多民族,長壽者90歲以上也很多啊
您認為雲南地區人民的平均壽命會比台灣高嗎 ???
這可查到的,別唬爛過頭嘿

原來這就是你所謂的大數據喔

你真會斷章取義的巧妙運用別人的語言
學佛的人怎會處處無所不用其極的使用這種心術不正的手段呢
茶溫熱寒 ...
射過溪 發表於 2017-2-17 22:14

可證茶氣真的不能亂搞,頭腦會錯亂且充滿幻想

據云南省衛計委此前公布的數據,雲南省2015年人均期望壽命為71.5歲。

比台灣人均壽低不少,也比空汙嚴重的北京少10.45歲

h兄,您真是慣於信口雌黃,謊話連篇
您真的是佛教徒嗎 ?

據云南省衛計委此前公布的數據,雲南省2015年人均期望壽命為71.5歲。

比台灣人均壽低不少,也比空汙嚴重的 ...
射過溪 發表於 2017-2-17 22:32

據中國衛計委發布《2015年中國衛生和計劃生育事業發展統計公報》,2015年中國居民平均期望壽命達到76.34歲,比2010年提高1.51歲。對比一下,其實雲南的平均期望壽命其實是要比全國低4.84歲的

這是中共國家的數據,我能據此說雲南人因為都喝普洱茶所以短命嗎 ???
不能對吧!

故有一說是喝普洱

末學是說少數民族喔
可没說是全云南人喔
當然末學指的少數民族是以普洱為業的。

以普洱為業的又分台地,小樹,大樹。
當然末學指的是純以大樹為業的少數民族。

以普洱為業的又分台地,小樹,大樹。
當然末學指的是純以大樹為業的少數民族。 ...
huangchan 發表於 2017-2-18 00:33

說真的,勸兄莫要不要臉至此程度
雲南哪處不是少數民族 ???
哪個茶區沒有大樹古樹茶???
您有所謂的大數據可提供驗證嗎???
至少也提供個明確的茶區
若無還不是自我憑空想像的唬爛洱

普洱茶的世界真有趣,到處充滿這種不實的言論  

說真的,勸兄莫要不要臉至此程度
雲南哪處不是少數民族 ???
哪個茶區沒有大樹古樹茶???
您有所謂的大數據可 ...
射過溪 發表於 2017-2-18 00:49

猶記得前幾年,雲南做大樹古樹茶朝天瑞貢不知什麼號的
每天試茶喝茶的都是大樹古樹茶,卻英年早逝,五十來歲就往生了
這人我也跟他買過一些07年的易武大樹古樹熬成的茶膏
記得手上還有幾塊,哪天再拿出來睹物思人一番.......

我能說他是因為喝大樹古樹才早死的嗎 ???
我想我不能也不可以這麼說............

觀看訪客統計報表
計數器