返回列表 發帖
回復 40# 射過溪

有好茶的人 泡不出好味道 就找好茶器囉

回復  射過溪

有好茶的人 泡不出好味道 就找好茶器囉
小不 發表於 2017-2-17 01:11

那是器找茶,茶找器,還時識茶識器的人懂得配對啊 ???

鄉愿有時很可愛,卻也同時笨得可憐
更別說因有所目的以訛傳訛的可惡了..........

我為我下列可能很不禮貌的言論先說聲抱歉...........

建議小不閣下先去搞清楚中國傳統所謂的"氣"是啥東西 ...
射過溪 發表於 2017-2-17 01:04

你的不禮貌我已經習慣了 沒事~
說我搞不清楚可以 反正這世上所多事我都搞不清楚
說中國文化的氣 我的理解肚子餓了 吃一些五穀雜糧 氣就來了 五穀雜糧感覺上是有氣的 說不說而已
茶會不會帶氣 說不說 如何說而已 昏昏欲睡 喝一點好茶 精神來了 這茶帶不帶氣?
不要因為別人錯誤的解釋就黑了一個名詞 各人有各人的見解 一個字不屬於一個人

台茶與普洱不同也不需同路 如果要說台茶的茶氣 我覺得也不需與所謂的普洱茶氣沾上邊 台茶可以有另一種“茶氣” 另一種標準 另一種定義 不知這想法 有無人認同
小不 發表於 2017-2-17 00:48

而您這段正是似是而非,峰迴路轉,換湯不換藥的借屍還魂手段
根基都不存了,如何另起高樓............

不信???
那您把"茶氣"做個詳盡且可接受公評的論述
但這種峰迴路轉的模糊策略就別用了
那是會被人笑話的..........

你的不禮貌我已經習慣了 沒事~
說我搞不清楚可以 反正這世上所多事我都搞不清楚
說中國文化的氣  ...
小不 發表於 2017-2-17 01:21

說來說去閣下還是慣用這種模擬兩可的模糊手段做論述
這也難怪我會不禮貌了.......

直接跳開可明確辯證的部分,訴諸模糊可隨時轉變立場的論述
可說是高招,也是詭辯,同時也是經不起實際驗證的模糊遁辭

不信???
那你說說茶氣是啥東西.......
我相信你說不出個所以然來,只會模糊以對............

回復 45# 射過溪

喝了神清氣爽就是茶氣

回復  射過溪

喝了神清氣爽就是茶氣
小不 發表於 2017-2-17 01:39

真的喔,那我夏天外出,很口渴時來杯清水
喝了神清氣爽,也就是水氣囉............

真的喔,那我夏天外出,很口渴時來杯清水
喝了神清氣爽,也就是水氣囉............ ...
射過溪 發表於 2017-2-17 01:45

水也有分好壞 不是每柸水都止渴的

20 多年Chateldon 就真的止渴

水也有分好壞 不是每柸水都止渴的
小不 發表於 2017-2-17 01:46

可笑,當你口渴時7-11有賣瓶裝水更提供免費乾淨的開水
你會選擇喝水溝內的髒水嗎 ???

但這與茶氣實際的驗證和關 ???

所以說別怪我無禮
對於無理的模糊論述,很難讓人有禮的回應

觀看訪客統計報表
計數器