返回列表 發帖
回復  射過溪

你講得我聽不懂
香是經過氣體傳導 氣 空氣 氧氣 氣體 沒有氣你聞的到有香嗎?這樣說有 ...
小不 發表於 2017-2-16 22:57

且話在說回來.............

您這說詞也代表了,閣下根本搞不懂俗稱的香氣與普洱茶界的茶氣有何異同了
為何香氣的感受大家沒問題,而茶氣卻有這麼大的爭議呢 ???
我想您這是把張飛當岳飛夾雜不清偷換概念的混雜言論爾.....

寫了四五篇了 還沒摸到“茶氣”的邊已經開始進入辯解 大家的氣都很強
關於茶氣小不只說了兩項
第一如果要 ...
小不 發表於 2017-2-16 23:19

只是討論,兄別在意

主要是兄台自己摸不著邊,卻又不認真搞清楚事實的論述爾.......

普洱茶界的茶氣? 這個我真的不懂 普洱茶小不也喝了幾十年了 從不知普洱茶界是啥?更不懂“茶界”裡的“茶氣”是啥? 是誰說了什麼 惹的射大如此氣憤 ?
算了我也不想知道 多一事不如少一事  

..... 還以為我在台茶版 八成是喝多了 走錯路惹

前輩們都是懂酒愛茶之人,更甚者,對於練氣存剛亦可從文字中略知一二。
知之為知之,不知為不知,別讓錯誤的題目壞了彼此和氣,
氣沉丹田,就讓酒香,茶香,帶給身心愉悅的氣氛就好!

評分人數

• 射過溪

• 小不

感謝大家理性收場回歸主題....

有些茶喝了身體有反應是正常.自己體驗感覺要注意.看看是否有不良反應...

評分人數

普洱茶界的茶氣? 這個我真的不懂 普洱茶小不也喝了幾十年了 從不知普洱茶界是啥?更不懂“茶界”裡的“茶 ...
小不 發表於 2017-2-16 23:38

所以說閣下一發言就沒先搞懂題目是什麼
難怪會有這種張飛打岳飛這種不同時代時空錯亂的混戰了.....

射大一提醒 我想起上個月有個普洱茶氣的故事一位鴻泰昌的大戶 大戶是因為近50年來 收了許多不同年份的鴻泰昌 什麼大口 白紙.. 一堆名詞 講了我聽不懂也不想懂
這位大戶一直有個困擾 他有個老年份的茶 想賣高價 但被買家嫌茶氣不強 所以請我過去泡兩泡 討論一下
..插一下話 有好茶不如有好壺 好茶會找好壺 有壺就不用出茶 花點時間掌壺聊兩句即可喝好茶
我喝了一個所謂的無茶氣老茶 與一個相對年輕的茶氣強的鴻泰昌 我個人覺得老茶很溫順 很柔好喝
另一個所謂茶氣強的 味道有點雜 可能還有一些些殘留的倉味 帶一些青喟 是比較刺激沒錯 但對於我個人來說 就是較年輕較雜有點毛躁 整體感覺是遜了一級 不同等級的東西 為何這位“普洱人”希望那更老的茶有這種表現呢? 我也納悶 或許他就是所謂茶界的人
台茶與普洱不同也不需同路 如果要說台茶的茶氣 我覺得也不需與所謂的普洱茶氣沾上邊 台茶可以有另一種“茶氣” 另一種標準 另一種定義 不知這想法 有無人認同

評分人數

就科技昌明的現代社會來講
若真有實事求是的見地與驗證
發言上就要明確,是就是,不是就不是
沒有似是而非,模擬兩可,隨時可轉變概念的餘地
那是牆頭草,隨風兩面倒,投機取巧的言行............

射大一提醒 我想起上個月有個普洱茶氣的故事一位鴻泰昌的大戶 大戶是因為近50年來 收了許多不同年份的鴻泰 ...
小不 發表於 2017-2-17 00:48

我為我下列可能很不禮貌的言論先說聲抱歉...........

建議小不閣下先去搞清楚中國傳統所謂的"氣"是啥東西再來討論
不然也只是張飛打岳飛,模糊不清時空混亂的渾戰

始作俑者的的普洱茶氣論都已經不起實際的論述站不住腳了
在搖搖欲晃,隨時倒塌的根基下,您如何能過繼到台茶上呢 ???

插一下話 有好茶不如有好壺 好茶會找好壺 有壺就不用出茶
小不 發表於 2017-2-17 00:48

而且閣下上述所說的更是匪夷所思
好茶如何會找好壺 ???
壺土也,茶木也,土木無情如何自行配對
後學願聞其詳........

觀看訪客統計報表
計數器