返回列表 發帖
再挖再補圖
吉霸 發表於 2017-2-28 07:35
請教作者是何人
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

作者就別在意了,就當作不錯的現代實用壺就好

"景記"是一代大師顧景洲的款號
不可能有這種"實用壺"

不可能有這種"實用壺" ...
射過溪 發表於 2017-2-28 22:34

土胎是紅泥,但有經過拋光,所以看似朱泥

評分人數

• 容爸

不可能有這種"實用壺" ...
射過溪 發表於 2017-2-28 22:34
我也知道不可能是老顧的壼,為何要落景記,只會被說仿壼,作者用心何在

我也知道不可能是老顧的壼,為何要落景記,只會被說仿壼,作者用心何在
吉霸 發表於 2017-2-28 22:47

就當作一種幽默感吧, 笑笑就好......

就當作一種幽默感吧, 笑笑就好......
射過溪 發表於 2017-2-28 23:03
就當是挖到寶一樣,能爽很久的,就泡茶而言對我還算有不錯的表現,因為小弟不太懂壼,所以要求不高

評分人數

• 射過溪

再挖再補圖
吉霸 發表於 2017-2-28 07:35
又再挖到,有前輩知道大概那年代制壼嗎?

又再挖到,有前輩知道大概那年代制壼嗎?
吉霸 發表於 2017-3-1 20:51

近代仿古壺,頂多只能推到90年代
但這把應是00年之後的.....

射過溪 發表於 2017-3-1 22:51
謝謝講解

評分人數

• 射過溪

射過溪 發表於 2017-3-1 22:51
個人也蠻喜歡的,最近常拿來當茶海

觀看訪客統計報表
計數器